Хочу спросить про ночные кормления

У меня дочка стандартно просыпалась 3 раза за ночь покушать с недельного возраста практически, в одинаковое время, ну как просыпалась — начинала кряхтеть, и я ее сквозь сон кормила, тк спим вместе, сьедала она много, всю грудь каждое ночное кормление.

Но сегодня второй день как все у нас по-другому. вчера она проснулась сама только один раз — я ее покормила, потом она больше не просыпалась, но поскольку мой организм уже привык, проснулась сама во время наших кормежек, смотрю, она спит. дала ей грудь — вяло пососала и дальше спать. сегодня — еще хуже, я проснулась только во время первого кормления, ее покормила, и до утра мы спали, я проспала 2 последующих кормления…

почему такое происходит? неужели ей уже не нужны ночные кормления? как быть чтоб молоко не пропало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Моя уже неделю как перестала просыпаться ночью чтобы покушать. Засыпаем в 12-1 кушаем в 7. И то она просто начинает кряхтеть, я сама сисю ей пихаю. Переживаю вдруг голодная (хотя была бы голодная, дала бы знать). Пососет минут 5-7 и дальше спать. А потом до 9-10 спим.

С молоком пока никаких проблем, просто грудь к 7 утра сильно наливается. Я ей и в 7 и в 9 кормлю.

Я себя человеком стала чувствовать. Все-таки 6 часов сна подрят без перерывов творят чудеса (это я про себя).

Вам бы посоветовала насладиться более продолжительным сном. Тем более это нормально когда детки со временем начинают ночью дольше спать без кормлений. У моей подруги доча 5 мес. всю ночь спит без сиси.

Пожаловаться
Ирина
Мы каждый день по разному спим, то с 12до 4, то с 1до 7. Я просыпаюсь от того, что груди набухли иду и сцеживаю до облегчения, зачем ребенка то будить. Захочет кушать сам проснется
Пожаловаться
Ирина
Моя мама меня с рождения не кормила ночью. Я не просыпалась. И все было хорошо. Не переживайте.
Пожаловаться
Елена

Если спит, пусть спит… День на день не приходится! Завтра может всё совсем по-другому будет! А если за молоко переживаешь- сцедись чуток, чтоб грудь не болела

Пожаловаться
Татьяна

Действуйте по ситуации. Если ребенок хорошо сосет днем, а ночью не очень, пусть спит. Если Ваша грудь чувствует себя хорошо в таком режиме, то делать вообще ничего не нужно. Кормите часто днем, предлагайте подутренние кормление 5 — 6 часов, если просыпаетесь. Это может быть период затишья, а может ребенок выбрал собственный такой режим, в любом случае не паникуйте и действуйте обстоятельствам.

Пожаловаться
Pirozhok
моя сперва просыпалась два раза за ночь, потом всю ночь сосала, потом спала всю ночь, и т.д. Это все временно. я бы ночью в дреме предлагала грудь на всякий случай, но думаю, что если в груди не ограничиваете в остальнное время, то все будет ок! Радостно, что есть такие мамы!..))
Пожаловаться
Мама Кати

я б предлагала ночью ей сонной, но я впадаю в такой глубокий сон, вот сегодня не проснулась сама (((( будильник ставить не очень хочется, это и мужа будить… а сохранить ГВ очень хочу! посмотрю как будет к нее дальше, может действительно временно это, а то рановато ей всю ночь спать…

Пожаловаться

Кормите один раз за ночь и спите спокойно

Пожаловаться
Дарья

Я бы только радовалась на вашем месте..

Пожаловаться
Мама Кати

чему радоваться? ночные кормления очень важны для малыша и для выработки молока, да меня и не напрягало совсем ее кормить ночью

Пожаловаться
Дарья

Значит не хочет есть, раз даже когда насильно пихают грудь, кушает вяло… Всё еще пять раз изменится и не пропадет молоко, лактация уже наладилась (должна, по крайней мере)

Пожаловаться
Надежда

радоваться тому, что спите спокойно и вы и ребенок. никуда ваше молоко не денется. у меня ребенок с рождения по ночам не ел

Пожаловаться
Мама Кати

это если б я спала спокойно, а я ж паникер и нервус ))))) мне сегодня снилось что я в ее памперсе ковырялась, и там что-то черненькое было, сплошной стресс даже во сне

Пожаловаться
Дарья

мамы-паникеры для меня как страшный сон)))))))

меньше паники, ничего не случилось такого, чтобы так переживать))

Пожаловаться
Мама Кати

знаю, стараюсь себя переубеждать в том же ))) просто такой характер дурацкий.