уже второй день плохо наполняется грудь боюсь что молоко совсем пропадет, что делать?

*Может это лактационный криз? Что нужно делать и как с этим бороться?


Олеся
0151143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Сегодня ночью вроде молочка больше пришло, после еды он даже немножко срыгнул. Вроде все возвращается как было
Пожаловаться
Анна Панкова
Олеся, чтобы успокоиться можете посчитать сколько раз в сутки писает ребенок. Если больше 10-12 раз, то молока хватает.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, я все так иделаю
Пожаловаться
Олеся
Всем спасибо, я честно стараюсь, но что то никаких изменений
Пожаловаться
Анжелика

Для того, что бы увеличить количество молока, вам необходимо выполнять следующие рекомендации:
1. Убрать соску, совсем убрать(если она у вас есть). На улицу выходить на сон, со спящим, когда не нужно успокаивать ребенка, либо быть готовой дать грудь на успокоение.
2. Давать грудь всегда! на засыпание и просыпание – это золотое правило сохранения грудного вскармливания. Ребенок должен засыпать ТОЛЬКО с грудью во рту с мамой в обнимку.
3. Ночью кормить грудью два-три раза обязательно. Если ребенок сам не просыпается, значит нужно будить и прикладывать к груди.
4. Соблюдать ритмы сна и бодрствования днем. В вашем возрасте ребенок бодрствует за раз не более полутора часов. То есть ребенок проснулся, пососал титю, пободрствовал полтора часа, и мама берет его опять к груди и укачивает с грудью. Сны могут быть и по 30 минут и по полтора часа, а бодрствования не более полтора часа за раз. С возрастом период бодрствования увеличивается, в 6 месяцев – два часа, в девять месяцев не более четырех часов. Таким образом в вашем возрасте ребенок сосет грудь как минимум каждые полтора часа.
Млекоин можете попить, но он будет действовать только в том случае, если частота прикладываний к груди будет соответствовать возрасту ребенка.
Количество молока у женщины на прямую зависит от того, как часто сосет грудь ребенок. Чем чаще сосание, тем больше молока. При редком прикладывании невозможно восстановить лактацию.





Пожаловаться
Анна Панкова
А как у вас кормления организованы? Что из рекомендаций ВОЗ вы выполняете, а что нет?

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

  1. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  2. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  3. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  4. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев – в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  5. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  6. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  7. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  8. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  9. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
  10. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  11. Только грудное вскармливание до 6 месяцев – ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.

Пожаловаться
значит учу как меня учила акушерка, потому что те врачи которые приезжают на вызов очень больно делают и потом синяки на груди, а толка никакого.
ложимся на спину, одну руку закидываем за голову. второй ркукой – двуми пальцами беремся за сосочек, и начинаем круговыми движениями в глубь соска массировать чувствуя какие каналы у нас там есть, если чувствуете уплотнение, то массируете, молоко вытирать. Размассировав само начало потихоньку уходим к ореолу и выше, дальше массируем не так тщательно, потому что если там есть комки они только уйдут после того как малыш пососет пару раз. После этого должна восстановится лактация. И старайтесь массировать раз в пару недель. И если вдруг будут комки на груди или выше груди – не оставляйте их просто так и жмакать их тоже не нужно. Просто делаем массаж, потому что самое главное при соске и ореол тут закупорка происходит. Потом малявке станет легче сосать, молоко будет лучше струится.
Удачи, если что пишите.
Пожаловаться
Марина
Возможно. Не расстраивайтесь. Продолжайте почаще прикладывать. Массаж спины в области лопаток. Теплое питье 3-3,5 литров в день. Перед кормлением ноги в таз с теплой водой, горячее полотенце на грудь. И много-много сна и никаких физнагрузок. Дня 3-4.
Пожаловаться
Ольга
Вот про много много сна как будто прикол… когда спать то, особенно если малыш совсем маленький, у него колики и ты совсем одна, убрать, постирать, пеленки перегладить, кормить, гулять и ночью он капризничает, спишь от силы часа 4  сутки…
Пожаловаться
ЛарочкаМамочка
чай и сок для лактации попробуйте.
Пожаловаться
Лилия Вовденко
меньше волноваться, и переживать, больше пить и сцеживаться (это будет сигналом организму что молока нужно больше), такое бывает, все нормализуется
Пожаловаться
Анастасия Соколова
надо отдыхать по возможности и не нервничать.попробуйте посцеживать после кормления.
Пожаловаться
Мili

Мне помог АПИЛАК!!! советую если нет аллергии на мед!!!

Пожаловаться
Татьяна Дарк
принимайте тёплый душ.пейте тёплое питьё перед кормлением. больше носите малыша на руках.полезен совместный сон.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
чаще прикладывайте малыша к груди.