У нас проблемы:((

**Не знаю, что и делать, я в замешательстве просто! Просит грудь каждые пол часа-час! После кормления не может заснуть долго, крутится и крутится, хнычет. Молоко не успевает прибывать от такого частого кормления. К врачу на прием только в четверег. Не знаю, что и делать… Может, смесью подкармливать? Не хочется мучить ни ребенка, ни себя…

Анна
027610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
+1 к Анне!
Пожаловаться
Анна Панкова
По поводу 2-х грудей – давать из двух сразу, значит провоцировать лактазную недостаточность, т.к. ребенок не доберется до заднего молока с лактазой. А так же может от этого быть недобор веса, т.к. переднее молоко для них питье, а не еда.

Про 2 часа – имеется в виду, что любые требования груди в течение 2-х часов нужно удовлетворять одной и той же грудью, меня только потом.
Пожаловаться
Анна Панкова
Анна, не просто 2 часа, а до 40 -60 дней можно и по 24 часа кормить!!! Это нормально. Они сосут до 6 месяцев не столько для еды (голод оч редко чувствуют), а в основном для близости. А по началу так вообще стресс засасывают.
Плачет скорее всего просто потому что вы стараетесь ограничить, вот и волнуется, что мама неадекватно на него реагирует.
Ложитесь с ним и кормите на здоровье.
Приведу в очередной раз рекомендации ВОЗ. Посмотрите что вы выполняете, а что нет, и скорректируйте.

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

1. Раннее прикладывание к груди – в течение первого часа после рождения!
  2. Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
  3. Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
  4. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев – в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  9. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  12. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
  13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  14. Только грудное вскармливание до 6 месяцев – ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
  15. Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
  16. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
  17. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Пожаловаться
Mariano4ka
А может правда газики и воздух где-то застрял? моя ест-ест, потом начинает плакать и нервно дышать, а сама к груди тянется. Нападает прям на титьку… Нервно так и нтенсивно сосет, потом опять плюет и плачет… Вот я ее поднимаю и хожу с ней или сижу, пока весь воздух не выйдет через рот. Типа срыгнет, бывает раза 2 или три должна срыгнуть, иногда пукнет, а потом как миленькая кушает спокойно, наедается и вырубается.
И насчет 2 часа и груди, чет я такое не знаю, мы из двух кушаем каждый раз, минут 10 одну сосет, плюет, хоть и есть там еще молоко, даю другую, еще 10 минут досасывает. Грудь тоже небольшая, думаю ей просто неудобно тянуть потом или еще чего, но она лучше знает как ей есть.
И еще, слышала, что если из двух грудей не кормить, то они потом разные будут по величине)) может бред конечно) но пробовать не хочу и проверять))))) нам и так хорошо
Пожаловаться
Анжелика
Докармливать малыша не надо, он просит грудь не только для того, что бы покушать, ему постоянно необходимо, что бы мама и сися были рядом! Давайте малышу грудь, так часто, как он этого хочет.А грудь нужно менять не чаще чем через 2 часа, тоесть 2 часа кормим одной грудье, потом меняем на другую!
Пожаловаться
Анна
Целых два часа нужно кормить?!
Пожаловаться
Дильчик
у меня тоже самое((((( по часу кушаем((( я уже стала двать за одну кормешку 2 груди
Пожаловаться
Анна
А мы кушаем часто, но по малу:(( И тоже иногда приходится давать сначала одну грудь, потом другую.
Пожаловаться
елена ильина
не понятно причем здесь докорм смесью и дисбактериоз – не говорите глупостей. Возможно это не лактозная недостаточность, а просто туго идет молоко, а ребенок не хочет трудиться, и поэтому нервничает. Я докармливала смесью какое то время, а потом у меня ребенок сам от смеси отказался, когда нам было  2,5 мес. Зато ребенок был спокойный. А еще проверьте сваое молоко, какая в нем жирность, сцедите немного и посмотрите сколько сверху сливок
Пожаловаться
Анна
Спасибо. А сколько их должно быть?
Пожаловаться
Марисабэль
у вас самая элементарная лактазная недостаточность, не волнуйся, все через это проходят!!! моя малышка примерно с неделю висела на сисе через каждый час и по часу!!! а молока хватает, за это тоже не переживай, ведь как известно чем чаще прикладываем к груди, тем чаще молоко прибывает!!! малышка высосет столько, сколько ей нужно и НЕ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОКАРМЛИВАЙ СМЕСЬЮ, может начаться дисбактериоз, как мне врачи говорили, ведь там кишечник сразу по другому начинает работать… мамино молочко лучшее питание ))))))
Пожаловаться
Анна
Дело в том, что молоко то остается в груди после кормления. Не много, конечно, но есть! Я думаю, может оно не достаточно жирное и питательное для малыша?..
Пожаловаться
Анжелика
Анна, молочко не бывает жирное или не жирное, ваше молочко такое какое нужно вашему малышу!
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
было тоже самое в2мес… приучила к соске – стала спать спокойно… да и молоко хоть успевало приходить через 2-3часа… а потом когда стало меньше – докармливала смесью (НАН 1 кисломолочный)
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
у тебя щас скорее всего лактационный криз (он наступает с 3 по 7-ю неделю)
Пожаловаться
Анна
Соску сосет первые 10 минут. Потом нервно выплевывает и начинает капризничать!
Пожаловаться
anna
Это нужно пережить, не надо докармливать.
Пожаловаться
anna
Грудь хоть каждые 5 минут давайте.
Пожаловаться
Moss
и думать забудьте о смесях!!! кормите 24 часа в сутки, нет молока? – будет! 
только грудь! у вас скорее всего криз
Пожаловаться
Анна
А долго этот криз будет длиться?:((
Пожаловаться
Moss
дней 4-5 макс
терпенья вам и малышу!
у меня тоже недавно совсем был, было тяжело, но мы преодолели и все ок! 
удачи!)))
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Мне кажется, сегодня уже получше:)
Пожаловаться
Елена
повышайте лактацию, все получится, может еще и газики мучают!
Пожаловаться
Анна
Не нужно смесью докармливать, прикладывайте как просит и пейте больше горячего чаю. Все наладиться. Я сама так мучилась, через пару дней все в норму пришло.
Пожаловаться
Анна
У нас ведь было все нормально! Не пойму, что случилось, почему все разладилось…
Пожаловаться
Анна
Не волнуйтесь, так бывает. Мы вот уже 2 таких криза пережили. Перетерпели и все снова хорошо. Теперь молоком заливаюсь, просыпаюсь в луже. 
Пожаловаться
Анна
Так и у меня оно льется, ночью вся мокрая, хотя грудь не большая. А малышу что-то не нравится… Буду надеяться, что все наладиться!