Через какое время после того, как мама съела продукт, он может отразиться на малыше? Если грудь в это время полная, то уже на следующий прилив? или как? объясните тугодуму)
ВОПРОС ПРО ГВ
Комментарии
Актуальные посты
ребенок в 2 месяца набрал 400 грамм
можно ли беременным картошку фри
можно ли беременным картошку фри
Мне говорили, что сё зависит от продукта который ты съела, одни поступают в молоко через 30мин, а другие могут только через 3 суток
Процесс поступления различных веществ в молоко называется диффузия. Когда и в каком количестве попадет определенное вещество в молоко точно не известно, на это влияет множество факторов. Например 1 бокал вина выводится из организма через 2-3 часа. В первый месяц лактации вещества поступают быстрее и всасываются легче, поэтому обычно первый месяц и рекомендуют легкую диету при ГВ. Вот например всасывания лекарства можно узнать зная время максимальной концентрации вещества, это есть в нотации лекарств.
Спасибо)
у меня приливы только во время кормления. От прикорма, например, через 5 мин была реакция.
по своему собственному опыту — примерно через 2 — 2.5 часа.Пробовала как — то пить утром кофе и через 2 — 2.5 часа кормила дочь — усыпляла и шла на прогулку с ней — буквально через 30 минут дочка просыпалась — открывала глаза и орала — а заснуть дальше не могла — и так 3 дня подряд. Пила потому что падало давление
Ну да, я слышала, что от кофе детки возбуждаются. Стараюсь не пить его.
реакцию малыша в течении суток надо смотреть, чтоб наверняка, потому что не все продукты дают реакцию сразу.
а попадет к малышу в течении 3-6 часов после того как мама съела.
Спасибо)
Таких точных данных нет, все продукты по разному перерабатываются организмом, и соответственно и в молоко различные вещества из них могут через разное время попадать. Быстрые углеводы уже в полости рта всасываются частично, а белки часами в жкт «лежат»
Разумно, спасибо.
через полтора-два часа
часов через 6-7.
я так и не нашла ответ на этот вопрос))
Судя по тому, какие разные ответы, я тоже не найду(