Проблема моя в разном прибавлении молока в грудях, левая хорошо наполняется, а правой хватает на 2 полноценных кормежки в день, соответственно Лерка моя не доедает и кричит, и спать не может толком. Да плюс ещё в левой молоко жирность потеряло, полупрозрачное стало. Прикладываю к пустой груди всегда, чтоб прибыло, потом продолжаю левой, но результата пока нет...
Как выровнить баланс молока?!
Я наладила лактацию с помощью напитка Лактамил. Он улучшает питательную ценность молока, восполняет потребность в витаминах, белке, мин. веществах. А уравновесить количество молока можно попробовать большим сцеживанием из той груди, где меньше молока.
Сами этот напиток нашли? Всем его можно, без ограничений?
пить много теплой жидкости и кормить всеми грудями подряд
кормить одинаково из обеих грудей ДО дна
как понять что уже молока нет, если с самого начала кажется что пусто было??
у вас банальный криз 8 недели, лактация еще не установилась, а вы паникуете беспричинно, так недолго и совсем закруглиться с ГВ.
Кормите по 15 минут каждой железой и смотрите — как выделяется остаток молока. капелькой натужно или брызгает струйкой. Через 25 минут начинается выработка НОВОЙ партии молока, поэтому дольше 20 минут кормить нельзя. Лучше через час-1,5 снова покормить, на час попавшего в желудок молока будет достаточно.
Почему важно докармливать до конца заднее молоко? Потому что в заднем молоке содержатся ферменты для переваривания этого самого молока и поможет избежать колики
с левой с нескольких протоков идет, и струёй брызжет с одной-двух, а вот с правой ...
Спасибо Вам за совет, попробуем так
если брызжет — значит там еще молока достаточно — помассируйте — потрясите титехой как мешком из подмышки и снова дайте