ГВ +СМЕСЬ

Девушки подскажите… Можно ли ребёнка докармливать смесью? Кормлю грудью, не хватает молока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа-ДЁМЫ

животик просто у ляльки болит вот и спит беспокойно и висит на тите так сказать боль заедает, все наладиться у меня так же было, чаще грудь давайте молочка больше будет)

Пожаловаться
Татьяна

у меня подобная ситуация. определила просто — ребенок два часа сосал грудь, отказывался засыпать и после двух часов все равно просил есть. но поскольку у меня сложное кесарево и ребенок почти 10 суток был на смеси, то выбора нет — докармливаю смесью, это лучше, чем ребенок будет голодным. правда я сцеживаюсь и все сцеженное — обязательно малышу даю. надеюсь восстановить лактацию. удачи вам!

Пожаловаться
Полина

Как определили что мало молока? Считали пописы за сутки? Чаще прикладывайте, исключите соски и бутылки, смесь сытная вот и спит, молоко грудное более усвояемо.

Пожаловаться
anarchy

молочко вырабатывается по принципу: сколько малыш съел+чуть-чуть «на вырост», чем больше сосет, тем больше будет молока. если докармливаешь, то сцеживай хотя бы, чтоб не потерять гв

Пожаловаться
Алина Арсланова
Спасибо за советы )
Пожаловаться
Алина Арсланова

Просто вторую ночь плохо спит, плачет.Можно сказать висела на груди.А даю смесь, успокаивается и засыпает моментально

Пожаловаться
Виктория

Лучше чаще прикладывать, т.к. молока будет столько, сколько высасывает малыш. Будет меньше сосать, будет меньше молока. Но в основном со СВ практически все детки переходят на ИВ, так как так им проще сосать. А вам побольше пить, больше жидкости, больше молока прибывать будет. Ребенок может нервничать, т.к. первое молочко само бежит, оно более водянистое, а вот заднее более жирное и ребенку надо потрудиться что б его добыть, и они лениться. Попробуй после кормления на сосок нажать, если будет капелька молока, то молочко есть, просто чаще прикладывай или сцеживай после кормления. А так, конечно, можно и смесью докармливать.

Пожаловаться
anarchy

как определили-то, что не хватает? пусть лучше сосет сколько сосется, по крайней мере месяц, а вот если вес не наберет, тогда не хватает...

Пожаловаться
Екатерина

простите, но КАК Вы умудрились понять это в 2 недели? Взвесите в месяц и по прибавке видно будет. а пока кормите грудью по требованию и всё