Как быть?

*Подскажите, как лучше поступить. Мне летом нужно будет уехать из города по учебе. И так несколько раз на целый день. Это будет где-то в июле, т.е. моему Кирюше будет 4 месяца. Можно ли в эти дни кормить его смесью? Я слышала, что если малышу предложить смесь из бутылочки, то грудь он потом не возьмет, будет лениться сосать. Сцеживаться тоже не вариант. Боюсь, на целый день моего молока ему не хватит...

Как быть?

Анна
011531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Можете нацедить заранее и заморозить, а кормить малыша могут из чашки или шприца без иголки
Пожаловаться
Анна Панкова
В 4 месяца бутылка реально может спровоцировать отказ от груди. К тому же он будет уже большой, чтобы из чашечки пить. Заранее потренируйтесь с ним глоточки из чашечки глотать.
Лучше заранее сцеживаться и замораживать. Если нет – можно и смесь давать, только не из бутылки.

А может если подумать еще раз, то окажется, что в слинге ребенка можно с собой брать, а бабушку или няню тоже с вами?
Пожаловаться
Анна
Взять с собой навряд ли получится… Дорога муторная, я не знаю, как малыш перенесет поездку. Мне кажется, для него тяжело будет. Тем более целый день на ногах. 
Пожаловаться
Анна Панкова
Аня, до 6 мес им вообще параллельно где и как, лишь бы с мамой. проверено-перепроверено. все проблемы с поездками до 6 мес – в маминой голове:)
Пожаловаться
Анна
Не охота как-то таскать маленького за собой по автобусам и трамваям…
Пожаловаться
Марина
моя дочка ела из бутылочки сцеженное молоко, никаких проблем не было в 3 месяца, зато потом, когда ей было 6, и я ее оставила с бабушкой, бутылку выплевывала, так и прожили день на пюрешках и каше)))
Пожаловаться
Анжелика

Сцеживать и замараживать это олптимальный вариант, только не забывайте, что малыша лучше клрмить не из бутылочки, а с ложечки или со шприца. И если отлучаетесь на целый день желательно хотя бы через 2 часа сцеживаться!

Пожаловаться
Марина
вы можете начать сцеживать молоко в бутылку уже в мае и замораживать, в замороженном виде молоко хранится 3 месяца. я так делала, когда дочке было 3 месяца. на один день понадобится около литра молока, но это даже с запасом.
Пожаловаться
Анна
Спасибо за совет! Я думала, молоко так долго не хранится. Но теперь буду знать:)
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Может и взять. Мой сын в 2 месяца перешел на смесь, потому что я попала в больницу на 2 недели. Грудь взял.

Пожаловаться
Ольга Мацей
Мы изза желтушки на грудное молоко, на 2 дня переходили на смеси, проблем не было с обратным переходом на ГВ.