Застой

девочки у меня застой верхней и подмышечной доли, массаж и молокоотсос не помогают(((( помогите как быть..

Застой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
все мы перебороли эту бяку сейчас все отлично просто)))))))))))грудь мягонькая
Пожаловаться
Oksana. Ne golosuyu!
na kursah podgotovki takoj variant predlagali: prikladivat rebenka k grudi raznimi sposobami: kak profilaktika protiv zastoja. Poishite v internete kakie pozizii bivajut, moget bit eto dejstvitelno effektivno.
Пожаловаться
Мирабелла
приложите малявочку так, чтобы носик или подбородок были направлены в сторону застоя – она точно справится)))
Пожаловаться
Анастасия
Компресс из масла камфоры (пол пузырька), укутать шалью. Покой 1-1,5 часа. И разминать мужу!!! этой грудью не кормить, (пахнет не очень) и сцеживать. За 1,5 дня все прошло!!! Удачи!!!

---------------------------------------------

я наоборот читала что нужно кормить этой грудью и как можно чаще, а камфора может прекратить образование молока..
Пожаловаться
МамаЯны

Неделю назад была тем-ра 39,9 и застой в подмышечной впадине, по совету мед.работника со стажем делала вышеописанное. И все разошлось!!! Кому как… а не кормила этой грудью, т.к. запах от масла противный… потом ей конечно да, чтобы деть все высосал. Сейчас все ок!!!

Пожаловаться
Анжелика

Почаще прикладывайте малыша к груди!

Перед сцеживанием приложите на грудь тряпочку, предварительно намочив ее в теплой воде, для того чтобы молоко начало легче вытекать. Подержите ее пока она не остынет. Затем, легкими круговыми движениями помассируйте грудь от основания к соску, уделяйте ососбое внимание тем долям, которые застоялись. А после этого начинайте сцеживать. Сцеживать надо прицельно, то есть именно ту область, которая у Вас болит.
Кроме этого, удобно бывает сцеживаться под теплым душем. Также можно использовать для сцеживания теплую ванну, которая способствует расслаблению, что значительно облегчит сцеживание.
После того, как вы сцедили грудь “до последней капли” очень важно приложить ребенка к пострадавшей груди, чтобы он отсосал остатки молока и, возможно, пробочку – застоявшийся комочек, который вручную бывает сложно сцедить.
Иногда хватает одного такого полного сцеживания и затем частого прикладывания ребенка к пострадавшей груди, чтобы избавиться от лактостаза.
В сложных случаях даже после полного сцживания болезненность и некоторая припухлость пострадавшей доли не уходят. Все это проходит постепенно, примерно на 3-й день, тогда же Вы сможете постепенно отказаться от сцеживания груди.

Пожаловаться
МамаЯны
Компресс из масла камфоры (пол пузырька), укутать шалью. Покой 1-1,5 часа. И разминать мужу!!! этой грудью не кормить, (пахнет не очень) и сцеживать. За 1,5 дня все прошло!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Анна Панкова
Давайте ребенку сосать почаще по требованию мамы и позы подбирайте такие, чтобы его подбородок был направлен в сторону застоя (так лучше стимуляция  страдающей доли).
Пожаловаться
Анастасия
мой вчера отсасывал… нефига…
Пожаловаться
ТётяМотя
Мне муж помогал, попросите своего, ничего в этом страшного нет.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Оксана
Попробуйте погреть грудь и потом сцеживать или дайте доче рассасать.
Пожаловаться
Елена
Прикладывайте ребенка чаще, если он не может, муж мог бы поработать за ребенка!
Пожаловаться
Светлана
мне тоже молокоотсос в этом случае не помогал сцеживалась по капелькам в ручную.