ИВ-СВ-ГВ. Из личного опыта...Кому интересно-заходите) Очень много букв...

Решила написать пока не забыла, мой личный опыт про плавный переход от ИВ к ГВ… Всё началось с того, что у меня были непростые роды, и ребенок, родившись, оказался в реанимации. У меня было ЭКС, с малышом я встретилась только спустя неделю в 4 детской больнице, слава богу все у нас обошлось, в реанимации он находился сутки, затем его перевели в отделение. В больнице, естественно, его кормили смесью и кушал он немало, на тот момент, когда я к нему легла, он съедал по 80 мл смеси, остальные детки того же возраста съедали по 40 мл, но это не суть… Я очень боялась, что ребенок не возьмет грудь, оказалось зря, как только я его приложила к груди, он сразу присосался, счастью не было предела, НО тут возникла другая проблема: молока у меня было оооочень мало, после долгих мучений я могла сцедить только 30 мл с обеих тить. В больнице сказали кормить строго по часам, опыта у меня не было, поэтому все указания я выполняла беспрекословно… к груди старалась прикладывать как можно чаще и перед кормлением, но этого было мало, молока не становилось больше. Я начала пить лактогонные чаи, таблетки (они вобще никак не помогли), через неделю нас выписали, на тот момент я сцеживала 50 мл с обеих тить. В больнице сказали грудь и смесь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать в одно кормление… поэтому я за день нацеживала молока на одно кормление… а между тем ребенку нужно было все больше смеси чтоб насытиться. Педиатр во время патронажа сказала сначала давать грудь, затем смесь, я так и сделала, в итоге у меня ребенок все больше висел на груди, я уже даже почти отчаялась, что у нас получится перейти на ГВ, но не сдавалась, он целыми днями весел на груди, под вечер я не выдерживала и давала смесь и он все съедал. Капец как я замучала и себя, и ребенка, так жалко его было, я плакала, извинялась перед ним за то что буквально голодом морю, вобщем тяжело было. Постепенно молока становилось все больше, у меня очень сильно потело подмышками и под грудью, спасалась присыпкой, очень хорошо она помогла, никакие дезодоранты не выдерживали такой натиск… И вот в один прекрасный день я решила сказать смеси полностью НЕТ!!! Промучались мы с малышом примерно трое суток и вуаля! ребенок стал наедаться и спать по 2 часа подряд(до этого он так спал только после смеси). А когда я почувствала, что грудь у меня стала твердой, я готова была прыгать о радости!!! Моему счастью не было предела!!! Ура! Вообщем полностью на ГВ мы перешли к двум месяцам. Теперь я даже не знаю, что именно меня заставило бороться за ГВ до умопомрачения, тут наверно можно выделить несколько пунктов:

1. грудное молоко полезнее чем смесь, с этим невозможно не согласиться

2. я ужасная лентяйка, мне капец как надоели эти бутылочки, их вечно надо мыть, стерилизовать, по ночам вставать.

3. кормила я по требованию, то есть ночью ребенок хочет кушать, а я бегу как дура ему смесь делать, а он в это время плачет(

4. экономия (смесь стоит недешево)

Вобщем мы счастливы, организм постепенно подстроился под нужды ребенка, сцеживалась я очень редко, только в том случае, если ребенок ночью долго спит, и успевает накопиться слишком много молока...

Ну вот как-то так)))

P.S.: Простите если что-то не так написала, писала что в голову приходило, перечитывать лень...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаМамаВани

А сейчас уже сколько ребенку?

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей
МаринаМамаВани 

4 года)

Пожаловаться
Светлана

как вы пережили эти 3 суток? чем успокаивали ребенка днем и ночью?

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей
Он просто постоянно висел на груди, засыпал максимум на полчаса.
Пожаловаться
Леана

Да, мы как раз в это время туда попали, сразу после роддома в начале августа(((очень жалкл деток((((

Пожаловаться
Леана

Немножко не по теме но мы тоже лежали в больнице в 4 наверняка даже в одно время с вами. И в одной из палат лежал малыш без мамы один в палате, потом еще один появился, по вечерам девочки медсестры с ними сидели, а днем они были одни. Я прям ревела когда мимо проходила, где думала у них мамы, боялась даже подумать что таких малюток бросили.

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей
Не знаю вместе ли, потому что ребенок 1 августа в реанимацию попал, а я к нему числа восьмого присоединилась… Тоже думаю как там лялька мой целую неделю без меня был. Как-то ночью детки в этой палате, которые без мам лежат, очень сильно плакали(медсестра проспала кормление), одна девушка сходила ее разбудила, я аж сама заревела, думаю может мой так же лежал плакал, а к нему никто не подходил… очень жалко деток
Пожаловаться
Ashley
здорово!!! я рада, что все получилось. Я тоже много боролась за ГВ, но в итоге ребенок тупо отказался от груди. Дошло до того, что она тупо истерить начинала, как только видела грудь. Пробовала все: и гнездование, и много-много всего. кучу постов переписано и писано было мной. Не сложилось. Но зато, моя душа спокойна: я сделала все что могла. Я еще какое то время сцеживала, но получалось около 20-30 мл в сутки, это электроотсосом. Подавала сцеженого молока почти до 2 мес, и забила на это дело. вот мой пост www.baby.ru/blogs/post/218388144-124029223/
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Ты молодец)) я желаю тебе счастливого долгокормления))) Малыш станет постарше, начнет понимать что такое титя и будет совсем другое ощкщение от кормления, еще болен блаженное))
Пожаловаться
Алена

Ты молодец, а я вот так и не сумела сохранить ГВ после реанимации, да и сейчас молока мало(((((

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

у вас еще всё впереди! Главное не сдаваться!!! У меня тоже мизер был. Самое главное чаще прикладывать!!!

Пожаловаться
Ira

МОЛОДЕЦ!!! Даже со слезами прочитала! У нас тоже ЭКС, кормила в больнице смесью, даже запрещали на время вообще кормить грудью из-за желтушки… Молока ночью воооообще не было… Но мы с сыном не сдались! Вы тоже ОБА МОЛОДЦЫ! И сын и мама!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

И вы умнички!!! Мне очень приятно, спасибо

Пожаловаться
Любочка

Мой ребенок первые 2,5 недели был полностью на ИВ из-за конфликта по группе крови (антитела были повышенные в молоке), потом 1.5 недели на СВ (причем смесь давала только 1 раз в сутки — на ночь), а к месяцу мы полностью перешли на ГВ.

Моей радости и гордости за нас с дочкой не было предела

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

Пожаловаться
Мария Корнева

Молодцы так держать!!

Пожаловаться
Даша
Ого!!! ты молодец)))не всем дано столько сил и терпения
Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

Спасибо, это того стоило))

Пожаловаться
Мира

Вот МОЛОДЕЦ!!! Растите здоровыми!!!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

спасибо большое

Пожаловаться
Наталья Пресная

Мололец!!! Правильно сделала что молоко сохранила, лучше материнского молока ничего нету. Здоровья малышу!!!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

спасибочки

Пожаловаться
Мама Мась

Умнички какие!!!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

спасибо)

Пожаловаться
Фея Фиалка
Ох я не могла морить голодом и до полного 100% гв я потратила около 2.5 месяцев. Но у меня было так я неделю откормила гв. Потом в стационар с послеродовым попала. Кормить совсем нельзя было и я 8 дней цедила, чтоб застоев не было, а по приходу домой смогла сцедить гдето с чайную ложку с обоих грудей. Ой как я рыдала. Но мне помоги несчетное количество лактогонных препаратов. И с пунктом о мытье и стерилизации бутылок, а так же вставания по ночам полностью согласна. С гв этих проблем нет.
Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей

Молодец! Это стоило того...

Показать ещё