Кормление грудью

Кормление грудьюПРИВЕТ МАМОЧКИ.У МЕНЯ ВОПРОС-КАК ПРАВИЛЬНЕЕ КОРМИТЬ?

ДЛЯ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ МЕНЯТЬ ГРУДЬ ИЛИ МОЖНО СНАЧАЛА КОТОРУЮ ДАВАЛА ПОСЛЕДНЕЙ А ПОТОМ ДРУГУЮ? У НАС БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ СВЕСОМ-ВСЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО БЫ ХВАТАЛО МОЛОКА.ДА И ЕЩЁ ПОЛЕЗНО ЛИ СЦЕЖИВАТЬ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ.СПАСИБО.

Кормление грудью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня так и не получилось нагнать молоко в таком количестве, чтоб я могла в одно кормление давать только одну грудь. Тоже поначалу были проблемы с весом. К тому же почему-то до сих пор (а ребенку уже 1год и 8 мес) при сосании ребенком груди наполняются одновременно, и не дать вторую грудь просто невозможно – тогда сцеживаться бы пришлось. Консультировалась со спецом по ГВ и выработала для себя удобный вариант. Даю одну грудь полностью высасывать, потом другую, пока сам не отвалится. В следующее кормление сначала вторую полностью, потом первую.
Пожаловаться
Ириша
После месяца малыш( потихоньку) должен входить в режим питания.То есть увеличиваются интервалы между кормления.Брожение здесь не причем.
Пожаловаться
Юлия
СКАЖИТЕ НО ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАК МИН 2 ЧАСА ИНАЧЕ ПРОИСХОДИТ БРОЖЕНИЕ.ЭТО ПРАВДА?
Пожаловаться
Lea
Я тоже так кормлю-2-3 часа одной грудью.Если больше перерыв-даю вторую.А бывает, толком не уснул, вроде все высосал, так я еще вторую даю. А сцеживаться не стоит.Молока вырабатывается как раз сколько нужно малышу, я так думаю.И во время кормления тоже, нетолько в перерывах.Когда у меня прямо течет-прикладываю чаще, по любому писку.
  Пей достаточно жидкости, чаек лактационный, соки черносмородиновый, брусничный, клюквенный, да и просто воды.И все у вас будет отлично!!!
Пожаловаться
Лариса
Если кормишь не по режиму и не по часам, а по требованию – то 2-3 часа кормишь одной грудью, когда просит, потом другой, чтобы деть добирался до заднего молочка, а грудь опустошалась, иначе организм подумает, что если молоко остается, то оно не нужно и перестанет его вырабатывать. Сцеживать можно, если молока мало, чтобы больше вырабатывалось, а если достаточно, можно устроить гиперлактацию, что приведет к застою молока. Так что ко всему подходим с умом.
Пожаловаться
Анна Таллина

почитай, может тебе пригодится))))

Я кормлю поочередно, так рекомендовала консультант. У нас все хорошо)))) Сцеживала только в больнице, сначала потому что не давали, потом потому что не знала, что после кормления сцеживать не надо, как только пришли домой, проконсультировались, все сразу наладилось))) Было пару кризисов, если это так назвать можно)))

Пожаловаться
Алёна

если часто куда-то уходишь, то сцеживайся, а если дома сидишь, то лучше не стоит. Я кормлю 2-3 раза одной грудью, а потом меняю.

Я только недавно поняла, что лучше не сцеживаться. Когда сцеживаюсь, то молока прибывает больше и дочь не справляется. Отсюда 2 раза лактостаз был.

Пожаловаться
astrid
при каждом следующем кормлении надо давать слвдующую грудь и не сцеживать, так как это приводит к гиперлактации.