Молоко пропадает!!!

*Девочки! Помогите! Нам всего 10 дней, а у меня молока впритык хватает на кормление! (из одной груди) Врач в роддоме говорила, что кормить надо поочередно из одной груди в одно кормление, из второй – в следующее. Так у меня из одной хватает вот только прям малышке поесть и все! Сцеживаюсь после кормления, а там и нет ничего – пустая уже, все высасывает. А дальше что? Ведь не хватит молока! Я в панике тихой. Питание нормальное (мое) Пью чай с молоком кружками, с сегодняшнего дня Лактовит начала пить (чай для лактации). Мясо. сыр, творог, молоко, масло, каши, овощи, яблоки зеленые – все это ем.
Но как увеличить объем? Мне кажется малышка не наедается, так как просить грудь стала раз в 2,5 часа, а буквально 2 дня назад – раз в 3,5 часа. Я кормлю по требованию, может быть молоко не успевает вырабатываться?
Может быть это кризис и все восстановиться? Просто как-то рано...
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что делать?!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Все сталкивались в такой проблемой… Просто прикладывайте к груди на каждый писк и не переживайте. Ведь малыши в этом возрасте прикладываются не только поесть попить, но и пообщаться и даже в туалет сходить...
Пожаловаться
Анжелика

Почаще прикладывайте малыша к груди, у вас большой промежеток между кормлениями. Можно перед колрмлением минут за 15 выпить стакан горячего чая или просто воды, это стимулирует прибывания молока.Обязательно кормите ночью, почаще держите на ручках.

Пожаловаться
Морозова Наталья
Очень хорошее средство для выработки молока, нам в роддоме посоветовали, после каждого кормления к груди прикладывать горячее полотенце( намочите полотенце под горячей водой) на несколько минут, это усилит приток молока.Я под душем грела грудь, очень эффективно, попробуйте. И можно делать массаж груди перед кормлением: правую руку под грудь, левую на грудь и по часовой стрелке крутите грудь, несколько движений достаточно 
Пожаловаться
Анна Панкова
Прикладывание в вашем возрасте раз в 3,5 часа свидетельствует о высоком уровне стресса у ребенка. Он должен прикладываться гораздо чаще. Не реже, чем раз в 2 часа (один раз ночной перерыв на 4-5 часов допустим). Это означает, что если ребенок прикладывается чаще – это хорошо, если реже – плохо и вам нужно возвращать его в этот ритм по требованию мамы.
Требованием в вашем возрасте считается любое копошение. Если ребенок плачет – вы уже опоздали.
Ритм смены груди – каждые 2 часа.
Пожаловаться
Анна Панкова
Позволю себе напомнить на всякий случай рекомендации ВОЗ. Что из них вы соблюдаете, а что нет?

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

  1. Раннее прикладывание к груди – в течение первого часа после рождения!
  2. Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
  3. Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
  4. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев – в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  9. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  12. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
  13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  14. Только грудное вскармливание до 6 месяцев – ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
  15. Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
  16. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
  17. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Пожаловаться
Анжелика
+1
Пожаловаться
Елена
Это все пока не проблема. Могу на своем опыте сказать, что сцеживание не показатель, смотрите только на прибавку через месяц. У меня молока всегда навалом было, прибавляли первые месяцы по полтора кг, а сцедить не с одной груди никогда не могла. И часто ест тоже нормально, когда по требованию кормишь. У меня сын в два месяца мог и каждые пол часа просить и есть по чуть чуть. А были пару дней когда вечером мог два часа висеть на титьке и есть.
Пожаловаться
Ольга
во-первых, успокоиться!!! потраченные нервы лактацию не нормализуют,  а наоборот.
во-вторых, пей больше. как минимум бокал теплой жидкости до кормления. кстати, молоко пить совершенно не обязательно, а даже наоборот, у многих деток аллергия проявляется, если мама пьет коровье молоко литрами, но это индивидуально.
в-третьих, если у ребенка не проявится аллергия, то съедать один грецкий орех в день (проверено на себе).
в-четвертых, не докармливай ребенка смесью, малыш будет ленивым, зная, что его все равно накормят, и не будет стараться расцедить грудь, соответственно, молоко будет вырабатываться ровно столько, сколько съел ребенок.
а самое главное: только ребенок поможет наладить лактацию, прикладывай даже, если тебе кажется, что грудь пустая, молоко начинает вырабатываться именно в процессе сосания ребенком, и ни молокоотсос, ни руки, как бы ты не старалась, такого эффекта не дадут.
удачи)))
Пожаловаться
ДарьяКраса
+1
Пожаловаться
Наташа
1. сцеживаться НЕ нужно.
2. первый месяц ребёнок может сосать и через каждые пол часа, и сосать по часу без перерыва… Как и через 3-3,5 часа, как и по 15-20 минут. Этим он всего лишь регулирует количество молока.
3. сыр, творог, молоко, масло- вы очень хотите заработать себе аллергию на молоко ???
4.
Пожаловаться
Наташа
мои оба ВСЕГДА ели через каждые 2 часа, даже ночью… И оба до 6м. исключительно на ГВ. И оба крупные при рождении и с нормальной прибавкой,...
ВСЁ У ВАС ХОРОШО.
Пожаловаться
Mary Malta
все у вас впорядке! будете чаще кормить, побольше пить и все наладится. и ни о каком кризисе речи быть не может. потому как первые 15-20 дней после родов переходное молоко! и уже только потом нормальное.
так что кормите и сохраняйте спокойствие(от этого очень много зависит)
Пожаловаться
Раиса
у меня была такая же проблема. я начала за кормление давать обе груди. а чтобы молоко вырабатывалось в большем количестве, попробуйте съесть немного сгущенки (не больше 2х чайный ложек для начала) и пару орехов. мне помогло.
Пожаловаться
НаКсюМа
кормите почаще и все наладиться
Пожаловаться
astrid
хммм, а зачем вам сцеживаться после кормления. в идеале, после кормления в груди не должно остааавться молока, именно это и есть результат кормления по требованию. вам что проблемы нужны?
Пожаловаться
astrid
да, между прчим нормальный промежуток между кормлениями именно 2-2,5 часов. до того просто ребенок был ослаблем после родов, вот и кушал реже
Актуальные посты
вязаная белая двойная шапочка таня колисниченко
bitva ekstrasensov jumoristicheskaja