*Девочки! Помогите! Нам всего 10 дней, а у меня молока впритык хватает на кормление! (из одной груди) Врач в роддоме говорила, что кормить надо поочередно из одной груди в одно кормление, из второй – в следующее. Так у меня из одной хватает вот только прям малышке поесть и все! Сцеживаюсь после кормления, а там и нет ничего – пустая уже, все высасывает. А дальше что? Ведь не хватит молока! Я в панике тихой. Питание нормальное (мое) Пью чай с молоком кружками, с сегодняшнего дня Лактовит начала пить (чай для лактации). Мясо. сыр, творог, молоко, масло, каши, овощи, яблоки зеленые – все это ем.
Но как увеличить объем? Мне кажется малышка не наедается, так как просить грудь стала раз в 2,5 часа, а буквально 2 дня назад – раз в 3,5 часа. Я кормлю по требованию, может быть молоко не успевает вырабатываться?
Может быть это кризис и все восстановиться? Просто как-то рано...
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что делать?!
Молоко пропадает!!!
Комментарии
Актуальные посты
вязаная белая двойная шапочка таня колисниченко
bitva ekstrasensov jumoristicheskaja
bitva ekstrasensov jumoristicheskaja
Почаще прикладывайте малыша к груди, у вас большой промежеток между кормлениями. Можно перед колрмлением минут за 15 выпить стакан горячего чая или просто воды, это стимулирует прибывания молока.Обязательно кормите ночью, почаще держите на ручках.
Требованием в вашем возрасте считается любое копошение. Если ребенок плачет – вы уже опоздали.
Ритм смены груди – каждые 2 часа.
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию
во-вторых, пей больше. как минимум бокал теплой жидкости до кормления. кстати, молоко пить совершенно не обязательно, а даже наоборот, у многих деток аллергия проявляется, если мама пьет коровье молоко литрами, но это индивидуально.
в-третьих, если у ребенка не проявится аллергия, то съедать один грецкий орех в день (проверено на себе).
в-четвертых, не докармливай ребенка смесью, малыш будет ленивым, зная, что его все равно накормят, и не будет стараться расцедить грудь, соответственно, молоко будет вырабатываться ровно столько, сколько съел ребенок.
а самое главное: только ребенок поможет наладить лактацию, прикладывай даже, если тебе кажется, что грудь пустая, молоко начинает вырабатываться именно в процессе сосания ребенком, и ни молокоотсос, ни руки, как бы ты не старалась, такого эффекта не дадут.
удачи)))
2. первый месяц ребёнок может сосать и через каждые пол часа, и сосать по часу без перерыва… Как и через 3-3,5 часа, как и по 15-20 минут. Этим он всего лишь регулирует количество молока.
3. сыр, творог, молоко, масло- вы очень хотите заработать себе аллергию на молоко ???
4.
ВСЁ У ВАС ХОРОШО.
так что кормите и сохраняйте спокойствие(от этого очень много зависит)