Гв и температура

Сегодня утром появился насморк и к вечеру поднялась температура 37.3, что делать???? Прекращать кормить ребенка грудью и начинать пить таблетки???? Или через молоко не передается орви? Чем лечиться? есть ли препараты, которые можно при гв?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Прекращать грудное вскармливание не нужно, так как простуда предается воздушно-капельным путем, а через молоко ребенку как раз передаются антитела, которые Ваше организм уже начал вырабатывать. Кормите в прежнем режиме. По поводу лечения, лучше всего отлежаться в постели и заниматься только кормлением ребенка. Температура не очень большая, поэтому если состояние позволяет можно пока ничего жаропонижающего не пить. Нос можно промывать аквалором или аквамарисом, капать в нос капли, которые капаете, только нужно посмотреть противопоказания к грудному вскармливанию. Если ситуация ухудшается, лучше вызвать врача, чтобы назначил лечение, совместимое с лактацией.

Пожаловаться
Мария
Я отболела когда моей малышке было 1 неделька, кормила. От кашля сильного вылечилась за 3 дня пила сироп Стодаль. И в нос Пинасол спрей. От температуры нурафен сироп.
Пожаловаться
Ольчетта

Кормить! А у малыша иммунитет будет вырабатываться!

Пожаловаться
Нина Картина
Кормить. Ребенок если заразится (через воздух, а не через молоко), то переболеет в легкой форме, у него хороший иммунитет, тк он на гв
Пожаловаться
Олеся
Нин, а не знаешь какие лекарства можно мне выпить, что бы прибить эту гадость? и можно ли варенье?
Пожаловаться
Нина Картина

Только парацетамол. Можно ложку меда. Насчет варенья не знаю

Пожаловаться
Нина Картина
От насморка можно все тоже, что можно ребенку — називин, аквамарис, аквалор и тп
Пожаловаться
Людмила
Я болела дважды. Первый раз дочке было месяца два, у меня ангина жуткая, температура до 39,7 поднималась. Сбивала, пила лекарства которые не запрещено при ГВ. Второй раз около полугода. Аналогично. Кормлю до сих пор.
Пожаловаться
Шпулька
при гв можно парацетамол. я тоже болела, пила три раза в день и все хорошо. еще в маске ходила на всякий случай
Пожаловаться
Людмила
Кормить не прекращать. Пить чай с малиной например, если будет большая температура можно нурофен или парацетамол. Есть лекарства которые приГВ можно
Пожаловаться
Ася

Продолжать кормить. Я так и делала. У малыша вырабатывается иммунитет с молоком матери.

Пожаловаться
Ольга
Температура маленькая чтоб пить таблетки
Пожаловаться
Ira

Капала гриппферон… Но кашель все равно вот уже 2 недели никак не проходит..

Пожаловаться
Ira

Спасибо!

Пожаловаться
Keit

Не прекращайте. У малыша вырабатывается иммунитет к вашему ОРВИ. Я тоже заболела( кормить не прекращаю.

Пожаловаться
ღღАленаღღ

+100000

Пожаловаться
♡♡♡Елена

Можно кормить

Пожаловаться
Наталья Ниткевич

кормить конечно!

Пожаловаться
кристинка

мне сказали, можно кормить!