*Вот везде пишут обязательно ночное кормление особенно с 3-8 часов и желательно не один раз. Я сначала как прочла думаю, ну ладно будет больше молока, хорошо, надо значит надо, а потом возникла мысль, а как же выспаться? ведь если мама не выспанная то и молоччка будет не достаточно. Взяла умную книжку у моей сестры, по ней выросли уже много деток, ходила по рукам))) конечно она старовата и информацию так сказать там нужно фильтровать, ведь сейчас уже много пересмотрено, ну и читаю, что на ночной сон ребенок должен уходить на 6 часов и «ночное кормление вредно и малышу и матери. Малышу потому что препятствует ночному отдыху пищеварительных желез. К утреннему кормлению, самому большому и важному, они не успеют накопить необходимое количество пищеварительных соков, и усвоение съеденной пищи будет неполным.Мать ночное кормление лишае отдыха. При этом нарушается не только нормальное функционирование центральной нервной системы, но и выделение молока.»
Я это испробовала и не раз., такой график у нас и был, что 6 часов она спала у меня и молока к утру было более чем достаточно, еще и сцеживала. А когда вот так с 3-8 кормить обязательно, это просто катастрофа. Вот и сегодня очередной раз испробовала современный метод, проснулась она в 4 утра, ела до 4,30, я легла в 5. В 7 снова проснулась покушать(я и не поняла поспала ли я вообще эти 2 часа), видимо не доела так как все ворочилась, поспала минуток 20, гуляла, опять кушать хочет, в 9,30-10, потом в 12 у меня уже ничего не было, благо было сцеженное молоко в бутылке, я ей дала и та прекрасно уснула, а я до этого времени уставшая уже и не выспанная с пустой грудью!!! Так что плюну я на это дело и вариант по-старинке намного лучше!!! Ваши мнения могут быть конечно и другими, но мое это, и все это фигня, больше выработалось молока в ночное кормление-нет, нет и еще раз нет!!!
Че за фигня!
Комментарии
Актуальные посты
А если они кормили правильно, то за советом по поводу налаживания лактации, вы можете обратиться к ним в том числе:))
Как нужно сделать, чтобы наладить лактацию отлично написала ВОЗ в своих рекомендациях
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию
Наверное из альтернатив могу посоветовать позвать консультанта по ГВ домой, чтобы он подобрал индивидуальную программу.
Попробуйте трезво взглянуть на вещи: ваша лактация снизилась не из-за увеличения потребности в молоке у ребенка (организм мамы под это приспособлен и справляется с этой напастью), а из-за того, что ребенок спит один и кормится раз в 3 часа. Она себе этот «режим», как вы выразились, выбрала не по своей воле, а потому что ситуация одиночества во сне для ребенка – стрессовая, а со стрессом они борются либо отсутствием сна (орут постоянно), либо стрессовым (глубоким и долгим) сном. Это вещи, исследованные Сирзами с помощью ЭЭГ. Если ребенок спал бы с вами и проводил много времени на руках, если бы у него не было лекарств из бутылочки, то этого стресса не было бы и ребенок жил бы в физиологичном для него ритме (в 9 недель – это сон не более 2-х часов + 1 сон на 4-5 часов ночью). Вот такая взаимосвязь, а никак не обратная.
То что вам тревожно спать с ребенком, решается за 2-4 ночи. Потом вы поймете, что не под алкоголем-наркотиками-снотворными мать не может физически задавить ребенка, а ребенок физически не даст с собой этого сделать. И после этого вы наконец начнете и спать, и кормить с удовольствием. А не бороться за молоко какими-то мифическими чаями для лактации. Нет такого чая, который способен вместо ребенка стимулировать выработку гормонов. Это иллюзия, которая может помочь маме успокоиться, но если правила ГВ не соблюдаются, то никакого молока не будет.
З.Ы. Мы высыпаемся – просто спим вместе, и я понятия не имею сколько он раз прикладывался за ночь)))
Так как на самом то деле происходит?
из вашего описания мне не очевидно, что ребенок повис на груди от нехватки молока, я бы могла сделать и другой вывод – о том, что ребенок обрадовался тому, что его допустили к телу по желанию и боялся маму отпустить, чтоб не отобрали.
а смена режима даже на более правильный всегда проходи через кризис отношений с ребенком.
так что ваше наблюдение одной ночи некорректно.
Ну даже если предположить, что она не спала потому что не хватило молока, то кормления с 4-х утра как раз за 2-3 дня подтянут лактацию к нужному уровню. Или вам кажется, что чем больше она спит, тем меньше нужно будет молока?
Я все равно не понимаю посыл статьи, кроме того, что вы просто устали и издергались и вам страшно. Но ГВ здесь не при чем, и ночные кормления тоже.
Если ребенок ночью спит и не просыпается, а соску вы не используете т, о спите сами на здоровье. А если вы сунули ему соску, что б не плакал, то это уже совсем другая тема. Ребенок должен получать грудь по требованию в том числе и ночью.
Книжки, про которые вы говорите (советского периода), поют, конечно, сладко, но только по ним процент матерей, которые кормили ХОТЯ БЫ до 3 мес (!!!!!) оказался всего 14% (по исследованию ВОЗ). Если этот срок кормления – ваша цель, то применение таких книжек вам полезно. Если вы хотите кормить долго и стабильно – то такие книжки вредны.
Второй ваш вопрос про выспавшуюся маму: выспавшаяся мама ребенку необходима. Для того, чтобы срослись и ночные кормления, и мамин сон, ребенок берется в родительскую постель и сосет все свои подутренние сосания сам, мама просыпается (и то не всегда) только чтобы открыть грудь и дать ее ребенку, а дальше все спят – ребенок спит и сосет, мама спит и кормит. А так же мама может спать вместе с ребенком днем. Организм матери очень быстро перестраивается на такой ритм сна и перестает воспринимать пробуждение на «дать грудь» как реально пробуждение. Я, например, месяцев с 4-5 (когда он стал сам подкатываться) уже утром не могла вспомнить сколько раз я кормила и как это было, иногда просыпалась только когда ребенок уже отваливался от груди. Собственно, почему в прошедшем времени?, до сих пор так и происходит – сам встал, подполз, пососал, уполз. И все счастливы. Могу сказать, что (кроме зубных периодов) я никогда столько много не спала раньше как именно в первый год малыша.
Так что на самом деле вопрос только в маминой истинной мотивации. Если не хочется кормить, то можно и к ночным кормлениям придраться. Мне так кажется.
+1. Когда мне говорят, что вот должен быть режим, ночью спать, что это норма. Вот те то спали всю ночь и все норм. Я задаю вопрос до скольки в итоге кормили грудью, то тут оказывается, что лактация рано закончилась. Спрашивается зачем такие советы давать, когда сами не понимают, что говорят.
В организме кормящей матери молоко вырабатывается непрерывно.Но пик выработки гормона пролактин действительно приходиться на период с 3 до 8 часов)и это доказанный факт!
Если вы всю ночь можете спать без еды, радоваться только надо. Счастливые!!! А если ночью проснется, захочет кушать, что ж кормить не будите?