Че за фигня!

*Вот везде пишут обязательно ночное кормление особенно с 3-8 часов и желательно не один раз. Я сначала как прочла думаю, ну ладно будет больше молока, хорошо, надо значит надо, а потом возникла мысль, а как же выспаться? ведь если мама не выспанная то и молоччка будет не достаточно. Взяла умную книжку у моей сестры, по ней выросли уже много деток, ходила по рукам))) конечно она старовата и информацию так сказать там нужно фильтровать, ведь сейчас уже много пересмотрено, ну и читаю, что на ночной сон ребенок должен уходить на 6 часов и «ночное кормление вредно и малышу и матери. Малышу потому что препятствует ночному отдыху пищеварительных желез. К утреннему кормлению, самому большому и важному, они не успеют накопить необходимое количество пищеварительных соков, и усвоение съеденной пищи будет неполным.Мать ночное кормление лишае отдыха. При этом нарушается не только нормальное функционирование центральной нервной системы, но и выделение молока.»
Я это испробовала и не раз., такой график у нас и был, что 6 часов она спала у меня и молока к утру было более чем достаточно, еще и сцеживала. А когда вот так с 3-8 кормить обязательно, это просто катастрофа. Вот и сегодня очередной раз испробовала современный метод, проснулась она в 4 утра, ела до 4,30, я легла в 5. В 7 снова проснулась покушать(я и не поняла поспала ли я вообще эти 2 часа), видимо не доела так как все ворочилась, поспала минуток 20, гуляла, опять кушать хочет, в 9,30-10, потом в 12 у меня уже ничего не было, благо было сцеженное молоко в бутылке, я ей дала и та прекрасно уснула, а я до этого времени уставшая уже и не выспанная с пустой грудью!!! Так что плюну я на это дело и вариант по-старинке намного лучше!!! Ваши мнения могут быть конечно и другими, но мое это, и все это фигня, больше выработалось молока в ночное кормление-нет, нет и еще раз нет!!!

ЛенкаГренка
055752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Евгения, если вы заметили, Елене молочка недостаточно.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
да мне не достаточно к вечеру, его в принципе становится меньше… у многих. я сравниваю с тем, что если не просыпается, то его гораааздо больше ежели бы просыпалась
Пожаловаться
Адиля
Не знаю, у кого к вечеру молока меньше. Мы по требованию кормимся, и вечером молоко фонтаном брызжет.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
я даже читала что это в принципе норма..(за целый день мама устает)значит вы очень молочная)))
Пожаловаться
Евгения
Да ну и налетели. Я согласно с Еленой, что если ночью не просыпается на кормление то молока достаточно на целый день. я вообще поддерживаю кормление по графику, а не по требованию. Если по требованию у меня молока даже на полдня не хватает, ребенок у сиси нервничает ревет потому что не наелся, а если у нас идет через три часа и ночью не просыпаемся то и молока достаточно.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
ой, фух, ну спасибо, а то меня тут извергом выставили))))
Пожаловаться
Анна Панкова
ну про бер-сть – это не совсем неправда. Те женщины, которые забеременели кормили как? если редко, без ночных кормлений, с сосками-бутылками и пр, то это было конечно не ГВ, предохраняющее от бер-сти.
А если они кормили правильно, то за советом по поводу налаживания лактации, вы можете обратиться к ним в том числе:))
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Вы конечно же себя имеете ввиду :) учту:) Ну, не знаю, нам даже в роддоме врачь говорила, что «не верьте этому, все равно залететь можно так что предохраняйтесь девочки» дословно))))
Пожаловаться
Анна Панкова
я не использовала ГВ как метод предохранения. просто ВОЗ проводил исследования. врачи не являются авторитетным источником (в большинстве своем) в вопросах ГВ просто потому что в их практике успешного опыта ГВ экстремально мало.
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, честно говоря, название «че за фигня» предполагает некую провокативность, нет?

Как нужно сделать, чтобы наладить лактацию отлично написала ВОЗ в своих рекомендациях

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

1. Раннее прикладывание к груди – в течение первого часа после рождения!
  2. Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
  3. Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
  4. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев – в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  9. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  12. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
  13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  14. Только грудное вскармливание до 6 месяцев – ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
  15. Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
  16. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
  17. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Наверное из альтернатив могу посоветовать позвать консультанта по ГВ домой, чтобы он подобрал индивидуальную программу.

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Че за фигня-это были мои эмоции, моя реакция, то как было у меня, может вы восприняли это по-другому… Но я ведь тут никого не обвиняю, согласитесь
Пожаловаться
ЛенкаГренка
про консультанта уже подумывала, а предохранение от беременности это увы неправда (уже знаю не одного человека, который именно так думал и вторая ляля была не за горами)))
Пожаловаться
Анна Панкова
большое количество молока с утра – это рано успокаивающая вас ситуация, если вы не поправите организацию ГВ, то скоро молока с утра станет не достаточно для нее.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Но я ж не виновата что она так себе его сделала этот режим, рнаьше она и ночью просыпалась и в 3 и в 5, каждый перырыв у нее все равно длился от 2,5 до 3 часов изначально, не я ее подстроила, ОНА САМА, А я под нее подстраиваюсь, что ж меня тут извергом каким то выставили вы.что я издеваюсь над дитем… Спасибо вам за подробное разъяснение, но по моим наблюдениям я написала так, и никого я ж не принуждаю делать именно так как у меня, у каждого свое. Ну и как мне ребенка теперь, самой подстраивать под этот новый режим? Будить ее специально или как? И кстати, на руках мы достаточно времени проводим, уж очень ручные, затисканные и любимые))) А без лекарств она очень кричала, ей намного легче стало с ними, жалко дитя когда она корежится от боли, и насколько мне известно что если сцеживаться изначально после кормлений, то это наоборот может привести к гиперлактации, или я не права? (хотя у себя я такого не наблюдаю), а вы пишите что организм подстраивается и молока все равно должно хватать, но а если недосып,, недоедания (этого у меня было достаточно, когда она постоянно была у меня на руках от боли в кишечнике и животике до приема лекарств) то что же молока все равно будет море? Может я не права, или у меня недостаточно информации, вы мне расскажите))) я же тут не устраиваю перепалку, а хочу узнать)))
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, я удивлена. Других способов, кроме грамотной организации ухода и ГВ, для поднятия лактации нет, не питайте иллюзий.
Попробуйте трезво взглянуть на вещи: ваша лактация снизилась не из-за увеличения потребности в молоке у ребенка (организм мамы под это приспособлен и справляется с этой напастью), а из-за того, что ребенок спит один и кормится раз в 3 часа. Она себе этот «режим», как вы выразились, выбрала не по своей воле, а потому что ситуация одиночества во сне для ребенка – стрессовая, а со стрессом они борются либо отсутствием сна (орут постоянно), либо стрессовым (глубоким и долгим) сном. Это вещи, исследованные Сирзами с помощью ЭЭГ. Если ребенок спал бы с вами и проводил много времени на руках, если бы у него не было лекарств из бутылочки, то этого стресса не было бы и ребенок жил бы в физиологичном для него ритме (в 9 недель – это сон не более 2-х часов + 1 сон на 4-5 часов ночью). Вот такая взаимосвязь, а никак не обратная.

То что вам тревожно спать с ребенком, решается за 2-4 ночи. Потом вы поймете, что не под алкоголем-наркотиками-снотворными мать не может физически задавить ребенка, а ребенок физически не даст с собой этого сделать. И после этого вы наконец начнете и спать, и кормить с удовольствием. А не бороться за молоко какими-то мифическими чаями для лактации. Нет такого чая, который способен вместо ребенка стимулировать выработку гормонов. Это иллюзия, которая может помочь маме успокоиться, но если правила ГВ не соблюдаются, то никакого молока не будет.
Пожаловаться
Мирабелла
Я не могу понять что вы заморачиваетесь? Малышка «соорудила» себе график, вот под него и подстраивайтесь)) А ночные кормления… так гормон пролактин всё время вырабатывается, просто в ночное время гораздо интенсивнее))) И если у вас с молочком всё ок, то зачем насиловать себя и малышку?
З.Ы. Мы высыпаемся – просто спим вместе, и я понятия не имею сколько он раз прикладывался за ночь)))
Пожаловаться
ЛенкаГренка
в том то и дело, что хочу увеличить выработку, так как у малышки выросла потребность и ей надо больше съедать, и так получилось что она сама несколько раз сдвинула свой график, а я заодно проверила что будет с моей грудью.и здесь написала таак сказать свой отчет, что у меня наоборот его стало меньше с такими просыпами ночью, а если всю ночь продрыхнет, то молоко есть с утра достаточно… Вы знаете, а у меня не получается поспать вместе с дитем, я наоборот в напряжении нахожусь и сплю чутко, чтоб ее не ударить не повернуться на нее, еще и за мужем надо следить?!!! Так и не зачем мне, раз всю ночь она дрыхнет))))Надо искать другой вариант увеличения лактации
Пожаловаться
Анна Панкова
И еще, перечитала внимательно ваш пост и ответы. В посте: " проснулась она в 4 утра...", а в ответах: спит с 12 до 6 утра.
Так как на самом то деле происходит?
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Это сегодня и раньше было несколько раз что просыпалась в 4 утра и в 7, тогда попадала 2 раза в этот отрезок, а обычно по своему режиму она спит с 12 до 6 утра
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, если вы все равно попадаете с 2-мя кормлениями в этот отрезок, то о чем вообще ваша статья то была?
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Тут получается одно кормление только в 6 утра, а НАДО желательно за этот промежуток с 3 до 8 как минимум 2 раза
Пожаловаться
Анна Панкова
в 6 и в 8 утра
Пожаловаться
ЛенкаГренка
А статья в принципе о том, что получилось как по правилам, вот только молока совсем не прибавилось, а наоборот… и дитё не доедало, просыпалась(если вообще можно так сказать, дремала… и ворочилась) и у меня конкретный недосып. так что я сделала для себя вывод.что у нас по обычному графику все же лучше ситуация на счет кормления, тем более с моим желанием увеличить количество молока. А на пустой сиське она нервничает и плачет..
Пожаловаться
Анна Панкова
ну если у вас с вашим графиком все в порядке с молоком, живите себе наздоровье как живется. эти правила нужно последовательно и тщательно соблюдать, когда намечаются проблемы.
из вашего описания мне не очевидно, что ребенок повис на груди от нехватки молока, я бы могла сделать и другой вывод – о том, что ребенок обрадовался тому, что его допустили к телу по желанию и боялся маму отпустить, чтоб не отобрали.
а смена режима даже на более правильный всегда проходи через кризис отношений с ребенком.
так что ваше наблюдение одной ночи некорректно.
Пожаловаться
Анна Панкова
Означает ли это, что если бы вы начали кормить ее в 6 утра, когда она проснулась в 4 утра, ситуация оказалась бы лучше? Я не понимаю что и с чем вы сравниваете.

Ну даже если предположить, что она не спала потому что не хватило молока, то кормления с 4-х утра как раз за 2-3 дня подтянут лактацию к нужному уровню. Или вам кажется, что чем больше она спит, тем меньше нужно будет молока?
Я все равно не понимаю посыл статьи, кроме того, что вы просто устали и издергались и вам страшно. Но ГВ здесь не при чем, и ночные кормления тоже.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
6 и 9, кушает каждые 3 часа)))
Пожаловаться
ЛенкаГренка
это не мой график, это ее))) а написала я по наблюдениям из нескольких раз( ее сдвигов от ее графика). Я насильно от дитя не отрекаюсь, не морю голодом и тд, совсем меня тут по-другому поняли!!! Нет, с молоком я борюсь, ищу метод, но и заметила что в том случае молока еще меньше, вот и все
Пожаловаться
ЛенкаГренка
я написала только свое мнение, что этот режим нам никак не помогает… я стараюсь все делать чтобы было больше молока!!!
Пожаловаться
Екатерина
Такие «умные книжки» лучше не читать. Информация в них морально устарела и относится к советскому периоду, когда стране нужна была работающая женщина, а не кормящая мать! А цитата, которую вы из неё дали вообще не выдерживает никакой критики.
Если ребенок ночью спит и не просыпается, а соску вы не используете т, о спите сами на здоровье. А если вы сунули ему соску, что б не плакал, то это уже совсем другая тема. Ребенок должен получать грудь по требованию в том числе и ночью.
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, этот не современное мнение, а рекомендации ВОЗ-ЮНИСЕФ, основанные на исследованиях, проведенных в племенах с традиционно долгим и успешным ГВ. И рекомендации были разработаны не назло маме, а просто потому что именно так можно кормить успешно со стабильной лактацией.
Книжки, про которые вы говорите (советского периода), поют, конечно, сладко, но только по ним процент матерей, которые кормили ХОТЯ БЫ до 3 мес (!!!!!) оказался всего 14% (по исследованию ВОЗ). Если этот срок кормления – ваша цель, то применение таких книжек вам полезно. Если вы хотите кормить долго и стабильно – то такие книжки вредны.

Второй ваш вопрос про выспавшуюся маму: выспавшаяся мама ребенку необходима. Для того, чтобы срослись и ночные кормления, и мамин сон, ребенок берется в родительскую постель и сосет все свои подутренние сосания сам, мама просыпается (и то не всегда) только чтобы открыть грудь и дать ее ребенку, а дальше все спят – ребенок спит и сосет, мама спит и кормит. А так же мама может спать вместе с ребенком днем. Организм матери очень быстро перестраивается на такой ритм сна и перестает воспринимать пробуждение на «дать грудь» как реально пробуждение. Я, например, месяцев с 4-5 (когда он стал сам подкатываться) уже утром не могла вспомнить сколько раз я кормила и как это было, иногда просыпалась только когда ребенок уже отваливался от груди. Собственно, почему в прошедшем времени?, до сих пор так и происходит – сам встал, подполз, пососал, уполз. И все счастливы. Могу сказать, что (кроме зубных периодов) я никогда столько много не спала раньше как именно в первый год малыша.

Так что на самом деле вопрос только в маминой истинной мотивации. Если не хочется кормить, то можно и к ночным кормлениям придраться. Мне так кажется.

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Но я ведь попадаю все равно в этот временной отрезок в 6 часов утра, и ощущения в груди у меня намного лучше нежели я еще раньще до этого просыпаюсь и кормлю
Пожаловаться
Екатерина
+1000.
Пожаловаться
Татьяна

+1. Когда мне говорят, что вот должен быть режим, ночью спать, что это норма. Вот те то спали всю ночь и все норм. Я задаю вопрос до скольки в итоге кормили грудью, то тут оказывается, что лактация рано закончилась. Спрашивается зачем такие советы давать, когда сами не понимают, что говорят.

Пожаловаться
Анжелика
Елена, есть такое число женщин у которых выроботка молока не зависит от ночных прикладываний(их очень мало на самом деле)! В любом случае 1 большой перерыв в кормлении в размере 4-6 часов допутим. 

В организме кормящей матери молоко вырабатывается непрерывно.Но пик выработки гормона пролактин действительно приходиться на период с 3 до 8 часов)и это доказанный факт!

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Вот и я так уже подумала.что может не ко всем это относится «правило»… У меня всегда все не как у всех)))
Пожаловаться
Надежда
Дети все разные. Кому-то нужно ночное кормление, кому-то нет. Мы вот все ГВ очень часто ели ночью, а бывала (нередко) и всю ночь на сисе висели. Ну и что? С молочком никогда проблем не было.
 Если вы всю ночь можете спать без еды, радоваться только надо. Счастливые!!! А если ночью проснется, захочет кушать, что ж кормить не будите?
Пожаловаться
Надежда
Понятное дело, специально будить ночью, чтобы дите покушало, БРЕД!!!!!
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Нет.конечно ж буду!!! Меня видимо тут неправильно поняли, не говорю что не надо этого делать, или я так буду насиловать дитя чтоль… Я наоборот хотела увеличить количество молока у себя, читала, тут спрашивала чтобы мне посоветовали и этот вариант был в том числе, просто у меня график был именно такой с 12 до 6 утра сна и я призадумалась, а может мне и самой вставать цедиться чтоли чтобы этот окситоцин заработал и было больше молока?! Но вот нессколько раз получилось так (мы сдвинулись с графика) и ребенок проснулся в это время котооое я писала, и после этих «экспериментов» я написала эту статью, что все таки ни фига за ночные кормления У МЕНЯ МОЛОКА НЕ ПРИБАВИЛОСЬ, а только наоборот. вот и все))))
Пожаловаться
Надежда
Живите по своему режиму Главное что бы ребеночку и вам было хорошо и удобно
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Конечно и я так думаю, спасибо))))
Пожаловаться
Анжелика
Елена ни окситоцин, а пролактин! А вы вместе с малышом спите?
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, как вы определили, что молока не прибавилось?
Пожаловаться
Екатерина
Если спит без соки и не просыпается, то нормально, а если мама ему соску сунула вместо сиси, чтоб спал-это уже другое дело. Ребенок на ГВ должен сосать и стимулировать грудь, а не её резиновый заменитель. ИМХО,
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Я-за грудное вскармливание и делаю все для этого, чтобы увеличить количество молока и максимально прокормить ребенка, вот и этот испробовала метод, который совсем не подходящий в моем случае на счет молока
Пожаловаться
Амина
кормлю в 11, в три просыпается на очередное кормление и потом до 7-8 спим.
Показать ещё