Не наедается?

*Нам почти три недели. И последнее время (дня 3-4) сынок стал чаще просыпаться по ночам покушать. И днем тоже стал реже спать, т.к. опять же просыпается покушать. Мы на ГВ. Мне кажется, он не наедается. Молоко после кормления еще остается. Может, оно жидкое слишком? Что подскажите?

Не наедается?

Анна
011361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Удачи:) обращайтесь:)
Пожаловаться
Анна Панкова
Частый и жидкий стул – норма месяцев до 6! Понос – это когда какает чаще 10 раз в сутки. Если меньше – то все хорошо. Еще он бывает зеленым, пенистым, с комочками иногда и это не причина для паники:)

А ваше молоко имеет РОВНО ту калорийность, которая нужна ВАШЕМУ ребенку, ни больше, ни меньше. И она меняется в соответствии с его потребностями.
Пожаловаться
Анна
Анна, спасибо вам за такой расширенный ответ! Вы действительно мне помогли и успокоили:))
Пожаловаться
Анна Панкова
Анна, у вас все в порядке – они часто в первые 40-60 дней висят на груди часто и долго  (например, в племенах, где у мамы грудь в открытом доступе, а малыш в слинге, норма прикладываний до 80 раз за сутки!!). Это с голодом не связано, они стресс засасывают после родов. Центр жажды и голода в их возрасте еще вообще не разделен и функционирует не как у взрослого. Чтобы он был голоден, ему надо минимум полдня вообще не есть – не пить.

Хватает ли молока ребенку мерится с помощью теста на мокрые пеленки – если он писает чаще 10-12 раз в сутки, значит все нормально с молоком.

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от общения, а не от передачи калорий, потому что ваш малыш делает именно это:))
Пожаловаться
Наташа
Если молоко остается, значит наедается. Не надо ничем докармливать, боритесь за ГВ
Пожаловаться
Анна
Я обеими руками и ногами за ГВ! Бросать не хочу и не собираюсь. У сына еще частый и жидкий стул, поэтому я и решила, что молоко жидкое, не каллорийное. Вот и переживаю:((
Пожаловаться
ЮльНика
Успокоиться и кормить, как требует. Возможно, такое будет еще не раз и не один день. Это называется становление лактации и/или лактационный криз – вы с дитенком приспосабливаетесь друг к другу, вот и все.
Пожаловаться
Юлия
Если бы не наедался (у меня так было)… то жидкое густое… не важно… высасывал все и из обеих грудей… и еще хотел… орал потом… ну и вес плохо сразу стал набирать…
Пожаловаться
Эльчонок

Ребёнок голодным не уснёт. Если усыпает – значит наедается. 

Ни в коем случае не докармливайте – это приведёт к ИВ

Пожаловаться
Светлана
У вас возраст такой по моему, у меня до 6 недель постоянно на груди висела!
Пожаловаться
Татьяна
Все детки так себя ведут. Моя, тоже висела постоянно на сиське, потом всё наладилось. Кормите грудью и не придумывайте проблем.