Аллергия

*Девочки, скажите, а было ли у кого-нибудь такое, что у деток аллергия была на само мамино молоко? Мне осталось только на воду перейти, а дочу всё сыпит. Вот вроде очищается, а утром или к вечеру опять сыпь по всему телу. Вот я и подумала, а может у неё непереносимость моего молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
У нас была нам еще месяца не было, я слишком много сладкого съела, через день все прошло ничего не давали
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ох, Викуль, как же это всё… слов нет даже.Бедный деть, ты наверное, вообще с ума сходишь.И врачи… тоже мне, заладили с этой аллергией, на что на воздух что ли.Вот всё нужно самой -искать специалистов, выяснять что, почему, от чего.
Всё пройдёт обязательно! Здоровья Катюше и тебе терпения! Желаю вам поскорее найти причину и избавиться от этой напасти!!!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Спасибо, Катюш. Ездили мы к дерматологу, прописала нам лечение. Сейчас вроде всё сходит. Сказала, что у неё себорейный дерматит. От стафилокока нам тоже прописали курс на 3 месяца
Пожаловаться
Анна Новичкова
Виктория, читаю Вашу историю, у нас было все тоже самое! Скажу Вам сразу, пока вы не вылечите стафилоккок, сыпь ни куда не денется! Не лечат стафилоккок, который не дает клинических проявлений, а если есть проблемы, такие как сыпь, в том числе, то его нужно обязательно лечить, ваш анализ не норма, это много, золотистый стафилоккок – условно-патогенная флора кишечника, он может просто сидеть, а может травить токсинами организм изнутри, конечно Вам решать, я согласна что болезни дисбактериоз не существет, но когда кишечная флора причиняет ребенку вред, ее нужно корректировать. Наш педиатр уверяла, что я такая сволочь, жру втихаря шоколадки, а у меня была настолько строжайщая диета, что мне было просто смешно ее слушать, и я начала искать причину сама, сдав для начала анализ на киш.флору, в которой и был обнаружен этот пресловутый стафилоккок, сразу же побежала на прием к инфекционисту, который и прописал на адекватное лечение фагами и бифидобактериями. Я Вам рекомендую попасть на прием именно к инфекционисту. От кожных проявлений, нам помогали  - крем эплан (заживляющий востанавливающий), хлорофиллипт (масло) убивает стафилоккок, после 3-х мес. (когда уже было более менее и кое-где остались шершавые пятна и точная сыпь) очень помог крем скин-кап. Но даже теперь иногда локализованно бывают высыпания в виде гнойничков и помогает эплан (он также антисептический) и разрещен применять у младенцев. Я очень Вас понимаю, это просто ужас. я без слез не могла смотреть на малыша и первое время, когда еще не знала от чего это, винила во всем себя. Желаю чтобы Ваши детки и Вы были здоровенькими.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Спасибо большое. стаффилокок будем лечить обязательно. Он у старшей был, правда проявлений особых не было, просто у ребёнка был слабый иммунитет, на фоне этого нас направили на анализ и выявили эту гадость. Между прочим лечили хлорофилиптом, капали в носик и полоскали горло. Гадость редкая, но пока не вылечили дочка болела постоянно. Завтра еду к врачу, она будет назначать нам лечение.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория. может быть у вас сыпь «трехнедельная». В этом возрасте ребенок освобождается от маминых гормонов и его обсыпает. Примерно через три недели это проходит, у кого-то чуть дольше.Как правило проявления истинной аллергии не ограничиваются подобными высыпаниями. К ней относятся краснота и шершавость кожи, возникновение пересушенных участков, частый зеленый стул у малыша, беспокойство, кожный зуд, иногда чихание или кашель… К сожалению, непереносимость ребенком каких-то факторов может принимать самые разнообразные формы.

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Из перечисленного вами у нас помимо мелкой пузырчатой с гнойничками сыпи на голове, плечах, спине, лице и груди, местами присутствует краснота, на шёчках и ушках шершавость и чихание. Я незнаю, что это. Мы были у одного дерматолога, сказал нам что это цветение и местами себорея. Но я если честно, хочу понести её к другому. По опыту поняла, что лучше услышать 2 мнения, так что завтра повезу её к ещё одному специалисту.
Пожаловаться
Екатерина
 Наверное, тут нужен не дерматолог, а аллерголог.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
а аллерголог таких маленьких принимает? мне сказали, что после полугода аллергологи смотрят
Пожаловаться
Екатерина
Так если проблема. почему бы не посмотреть, какая разница скольку ребенку. что у него до пол года не может быть аллергии.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Спасибо, попытка не пытка, может что назначит или на анализы направит
Пожаловаться
Анна Панкова
Виктория, аллергия на мамино молоко и на съеденные мамой продукты – это близкая к мифу категория: т.е. бывает но ООООчень редко.
Во-первых, в вашем возрасте детей обсыпает на несколько недель просто при заселении кишечника микрофлорой.
Во-вторых, если это точно аллергия, то ищите аллерген вокруг себя, а не в еде – вот это бывает чаще. Сдайте анализ на аллергические реакции у ребенка.
Пожаловаться
Феона Анастасия

Не нужно ограничивать свое питание. 100% это Вам не поможет, испытано на себе. Очень похоже на нас история, две недели сидела на диете, чуть не заработала мастит. Нужно наоборот как можно разнообразнее питаться, вовсем нужна золотая середина.Я не ела только шоколад и молоко. Апельсины ела, а как без них и витамина С. Сыпь прошла к двум месяцам (держалась четыре недели). Потом еще появлялась сыпь, но другого характера, все проходило. На фоне аллергии был еще понос жуткий, прошел в четыре месяца. Никаких лекарств не принимали. Аллергию лучше набраться терпения и пережить, «перерасти», чем залечить!

П.С.   Таких историй тысячи, в каментах есть интересная ссылка.

Пожаловаться
nastyonablinchik
+1
Пожаловаться
ЖеНя
Возможно у вас аллергия не пищевая?! У нас на одеялко было (причем его нам подарили в роддоме в комплекте-президентский подарок)Пересмотрите игрушки, все к чему прикасается малыш
Пожаловаться
Вера

Поброй сменить средство для стирки, не пользоваться дезодорантами и духами.

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Порошк убрала как только стало сыпать, сейчас стираю мыльной стружкой. Дезодорант только роликовый. Перестала пользоваться всем, что распыляется
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Бывает такое. Для этого надо сдать анализ на переносимаость вашего молока. К педиатру обратитесь. А вы уверены что это аллергия, а не «цветение»
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Врачи говорят что аллергия
Пожаловаться
Мария
а что Вы кушаете?
даете ли дитю что-нибудь от коликов?
что пьете?
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Пью воду и чай без сахара, ем каши, варёную курицу, ела говядину, но перестала. Картофель в варёном виде. Больше ничего.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
От коликов давала Эспумизан неделю назад, но прекратили.
Пожаловаться
Екатерина
у нас на эспумизан аллергия была, педиатор сказала, что можно только в капельках давать!