Девочки, подскажите, как быстро и эффективно закончить лактацию? Ребенку 3 недели, молока мало, сосков у меня нет, зато начиная с четверга уже 4 раза была температура и боль в груди, сегодня тоже. Больше так не могу. Ребенок грудь не высасывает даже то, что есть. В весе мы едва 400г набрали, так что уже и врач приходила и категорично сказала докармливать. Мне посоветовали лекарство бромокриптин рихтер и туго перетянуться. Грудь и сейчас болит, не могу добиться облегчения. Там точно не мастит и якобы не лактостаз (ездила к врачу). Могу ли я прям сейчас перетянуться и чем это грозит? Не сделаю ли я ебе хуже? Может что посоветуете. А то то настоящая пытка и брошенный ребенок из а моего вечного бессилия.
Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям (повышает вероятность мастита, а также ухудшает кровоснабжение молочных желез, что может приводить к неприятным последствиям).
Боль в груди это все из-за неправильного организованного грудного вскармливания.
Анна если вы хотите продолжить грудное вскармливание, вам необходимо успакоиться!
То, что ребенок подолгу сосет грудь, это нормально!
А боль при сосании груди, это результат только неправильного прикладывания! Исправте прикладывание и все будет хорошо, если нет возможности вызвать консультанта по ГВ, сейчас практически в каждой детской поликлинике есть консультант, или может быть у вас есть знакомые мамы которые уже долго кормят грудью? Посмотрите как они это делают!
Желаю вам удачи!
Анна, не перетягивайтесь. Таблетки тоже не вариант.
Анна, а в каком городе вы живете? Есть возможность обратится к консультанту?
Анна, у вас скорее всего не правильное прикладывание, от и проблемы! Согласно, что так тяжело, но можно исправить ещё все можно!
Анна молоко приходит в ответ на сосание.
Анна, а соска есть у вас?
Анна, а теперь о ГВ. Во-первых вам только 3 недели! Норма прибавки на ГВ примерно от 450 в месяц!!! Врач ваша не очень компетентна в вопросах ГВ! Вам рано думать о докорме! ВАм не нужно заканчивать лактацию, вам нужно её наладить. Вы хотите кормить грудью?
Если да, то не слушайте тех, кто говорит, что вы мучаете и себя и ребенка.
В начале лактации действительно молока может вырабатывать больше нормы, но это быстро проходит, если кормить ребенка по требованию. То есть не использовать соску и прикладывать на каждый писк или поисковое движение ротиком. В вашем случае -плоские соски-это тоже не проблема, главное не давать бутылки!
Если грудь после кормления набухшая, то нужно сцедиться лишь до мягкости. Ни в коем случае не сцеживаться до последней капли, иначе молока будет прибывать ещё больше.
Лучший способ борьбы с застоями-это ребенок, сосущий грудь.
www.baby.ru/blogs/post/20152563/
www.baby.ru/blogs/post/20152766/
Сколько писает в сутки ребенок (без докорма), если 10-12 раз молока достаточно, если меньше 6-8, то нужно чаще прикладывать, ночью кормить.
forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
Если есть вопросы пишите в личку!
Вообще не понимаю почему кто то может осуждать за это! Зачем мучать себя и ребенка?! Перетянитесь и пейте курс… По моему можно уже перетягиваться, если у Вас мастита нет и др.