Как быстро завевершить лактацию?

Девочки, подскажите, как быстро и эффективно закончить лактацию? Ребенку 3 недели, молока мало, сосков у меня нет, зато начиная с четверга уже 4 раза была температура и боль в груди, сегодня тоже. Больше так не могу. Ребенок грудь не высасывает даже то, что есть. В весе мы едва 400г набрали, так что уже и врач приходила и категорично сказала докармливать. Мне посоветовали лекарство бромокриптин рихтер и туго перетянуться. Грудь и сейчас болит, не могу добиться облегчения. Там точно не мастит и якобы не лактостаз (ездила к врачу). Могу ли я прям сейчас перетянуться и чем это грозит? Не сделаю ли я ебе хуже? Может что посоветуете. А то то настоящая пытка и брошенный ребенок из а моего вечного бессилия.

Анна
012593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Гинеколог меня сама перевязала мне грудь, еще туже. Боль адская, признаюсь. Из за проблем я совсем не могу есть, падаю в обмороки. Теперь цель дожить до завтра. Завтра будут процедуры в ЖК, снова врач и обещанное облегчение… Ждем-с.
Пожаловаться
Анжелика

Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям (повышает вероятность мастита, а также ухудшает кровоснабжение молочных желез, что может приводить к неприятным последствиям).

Боль в груди это все из-за неправильного организованного грудного вскармливания.

Анна если вы хотите продолжить грудное вскармливание, вам необходимо успакоиться!

То, что ребенок подолгу сосет грудь, это нормально!

А боль при сосании груди, это результат только неправильного прикладывания! Исправте прикладывание и все будет хорошо, если нет возможности вызвать консультанта по ГВ, сейчас практически в каждой детской поликлинике есть консультант, или может быть у вас есть знакомые мамы которые уже долго кормят грудью? Посмотрите как они это делают!

Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Анна
Не берет малыш мой грудь. Пару секунд сосет и все, выплевывает и плачет. Так что вопрос больше о ГВ не стоит((( мне и так тяжело далось это решение. Теперь надо отвлечься и уже привести мать, то есть меня, в форму. От таблетки, точнее даже от ее половинки я дважды свалилась в обморок. Правда в инструкции это прописано, что в начале приема такое может быть. Поеду к гинекологу сегодня, может она что скажет.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, а скажите, как ребенок ведет себя у груди? ПРикладывание  правильное?
Пожаловаться
Анна
Хныкал у груди в последнее время, так как из сиси ничего не текло. Я кормила через накладки, так видно, когда вынимаешь, было молоко или нет. Я прикладывала 3 недели не просто по каждому писку или шевелению, мы как ложились вместе на кровать, так с нее даже не вставали, с редкими перерывами на сон. Это полный кошмар. Пробовала и не раз без накладок, он даже еси правильно присосется, через 5 секунд выплевывает грудь. Все, так тоже невозможно было. Мы даже прогулки много раз пропускали( Я выпила таблетку и перетянулась. От таблетки плохо стало, чуть в обморок не упала, чувствую, завтра станет совсем плохо груди. Уже болит лимфо узел подмышкой, но это еще до утяжки. Вот так(((
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/22229225-18373677/
Анна, не перетягивайтесь. Таблетки тоже не вариант.
Анна, а в каком городе вы живете? Есть возможность обратится к консультанту?
Анна, у вас скорее всего не правильное прикладывание, от и проблемы! Согласно, что так тяжело, но можно исправить ещё все можно!
Анна молоко приходит в ответ на сосание.

Пожаловаться
Екатерина
Анна, а ещё успокойтесь выпейте валерьяночки! Есть ли в вашем городе консультанты по ГВ?
Анна, а соска есть у вас?

Пожаловаться
Анна
А соску мы не брали с роддома, потому что я ему и не давала. А вот сегодня ад-ребенок без груди совсем уснуть не может. Тут сосочка ой как пригодилась бы! Буду стараться приучить к ней.
Пожаловаться
Екатерина
Перетягивать нельзя категорически! Механческое давление на грудь не уменьшает выработку молока, зато нарушает кровообращение и может быть причиной мастита!

Анна, а теперь о ГВ. Во-первых вам только 3 недели! Норма прибавки на ГВ примерно от 450 в месяц!!! Врач ваша не очень компетентна в вопросах ГВ! Вам рано думать о докорме! ВАм не нужно заканчивать лактацию, вам нужно её наладить. Вы хотите кормить грудью?
Если да, то не слушайте тех, кто говорит, что вы мучаете и себя и ребенка.
В начале лактации действительно молока может вырабатывать больше нормы, но это быстро проходит, если кормить ребенка по требованию. То есть не использовать соску и прикладывать на каждый писк или поисковое движение ротиком. В вашем случае -плоские соски-это тоже не проблема, главное не давать бутылки!
Если грудь после кормления  набухшая, то нужно сцедиться лишь до мягкости. Ни в коем случае не сцеживаться до последней капли, иначе молока будет прибывать ещё больше.
Лучший способ борьбы с застоями-это ребенок, сосущий грудь.
www.baby.ru/blogs/post/20152563/
www.baby.ru/blogs/post/20152766/
Сколько писает в сутки ребенок (без докорма), если 10-12 раз молока достаточно, если меньше 6-8, то нужно чаще прикладывать, ночью кормить.
forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
Если есть вопросы пишите в личку!
Пожаловаться
Татьяна

Вообще не понимаю почему кто то может осуждать за это! Зачем мучать себя и ребенка?! Перетянитесь и пейте курс… По моему можно уже перетягиваться, если у Вас мастита нет и др.

Пожаловаться
Анна
Как вы думаете, нужно ли попробовать перед утяжкой сцедиться, чтобы грудь была пустая?
Пожаловаться
Анна
Анют, не расстраивайся. Про лекарство не знаю, мы на ГВ до сих пор, но поверь, если ты не кормишь грудью, это не значит, что ты плохая мама. Малышику нужна улыбающаяся и довольная мама. Все ты делаешь правильно. Здоровья, счастья и хорошего роста вам!