Очень мало молока… я в отчаянии…

* Девочки, я просто уже ничего не понимаю с этим ГВ… малыша кормить продолжаю, но молока как было грамм 30 с одной груди так и остается… что же это такое??? Перечислю, что я делала дабы избежать советов которые я итак уже испробовала..

1)Ем и пью пищу с молоком и молочными продуктами

2)Пила млекоин, лактогон и чаи для лактации с фенхелем

3)Ела грецкие орехи запареные молоком

4)Пью много зеленого чая

5)Прикладываю малыша за день раз 8 к груди(ночью до 8 раза 2-3 получается)

6)Сцеживаю молоко после каждого кормления медицинским электрическим молокоотсосом от MEDELA(самый сильный из имеющихся)

7)Массировала грудь по кругу и в горячем душе стояла и массировала

И вот теперь хочу услышать чего я еще не делала, почему такая ситуации, иногда в груди максимум 50 мл.приходит… у меня уже ервов не хватает, хочу отойти от СВ, но молока не приходит никак....(((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oky
+1 Анжелике!
Перестаньте сцеживаться и считать, набор веса – очень индивидуальный фактор – правильно было сказано – факторов куча. Сами говорите – ребенок спокойный между кормлениями. введение смеси в вашем случае – шаг к ИВ. Терпение и спокойствие – есть шанс наладить ГВ
Пожаловаться
Анжелика

Станислава у вас скорее всего молочный криз.Для начала вам необходимо успакоиться, подумать о ребеночке и поверить, что вы сама сможите его кормить своим молочком! Как только вы перестаните зацикливаться и окцентировать внимание все сразу наладиться! Так как чаще всего именно из-за стресса молочко не может выделиться из груди!

Почаще прикладывайте к груди, спите вместе, важен телесный контакт.

Прекратите сцеживаться после каждого кормления.

Массировать грудь тоже не нужно, если конечтно у вас нет лактостаза.

Вы ребеночка из бутылочки докармливаете, как часто?

Пожаловаться
Анна Панкова
Ирина, да, есть такие относительно успешные примеры СВ. Но дело в том, что чаще все-таки ГВ заканчивается на этом месяца за 2. И второй момент заключается в том, что как правило СВ дольше 9 мес не существует – потом ребенок отказывается от груди  с вероятностью близкой к 100%.
Почему вы не набирали вес надо было разбираться индивидуально – есть много факторов, которые препятствуют набору веса. При каких-то из них введение смеси оправдано, при каких-то нет (некоторые просто можно поправить и дальше кормить грудью). Кормление грудью однозначно удобнее и физиологичнее для ребенка и для мамы (не буду тут долго распинаться про пользу ГВ). Хотя бы поэтому имеет смысл попробовать все возможности его сохранить.
Пожаловаться
Светлана
хотела бы добавить, что нельзя много пить зеленого чая, я читала, что у ребенка может даже болеть голова
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Екатерине.

Пожаловаться
Екатерина
Станислава, а вы, что взвешиваете ребенка после каждого кормления? Как определили, что 30 грамм?
Взвешивать нужно не чаще 1 раза в неделю, т.к. контрольные взвешивания не информативны при кормлении по требованию.
1. МОЛОКО, молочные продукты НИКАК не влияют на качество и количество молока!!! Сгущенка-это вообще!!! Молоко вообще очень часто вызывает аллергию!!!
2. подсчитайте количество пописов в сутки, в норме 10-12-молока достаточно, если меньше 6-8 чаще прикладывайте.
3. Уберите соску, если есть. Кормите исключительно по требованию (на каждый писк)
4. прочитайте эту статью forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
5. ПОчаще носите ребнка на руках, спите вместе, важен контакт «кожа к коже»
6. не допаивайте водой
7. forum.baby.ru/blogs/post/22267773-18373677/
8. не ограничивайте пребывание ребенка у груди, меняйте грудь каждые 2-2.5 часа.
9. Жидкости пейте по жажде!!!
ПРикладывать-это кормить грудью.Если пописов меньше 6-8, то каждый час, меняя грудь через 2-2,5 часа. 2,5-3 часа находится без соски?
Вы ещё и на СВ? как часто? Чем больше вы даете смеси, тем меньше вырабатывается молока. А бутылки портят прикладывание приводят к отказу, т.к. из них сосать проще!!

Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Станислава
я больше не могу такие эксперименты проводить… так ели первыцй месяц, и писал много и какал 4 раза в день… а потом оказалось что совсем не набрал и худющий… больше я не хочу такго
Пожаловаться
Гульназ
как 2 месяца будет, на прием к педиатру пойдете. взвесите там ребенка. врач вам скажет достаточно ли малыш прибавил в весе.если все ок, значит ребенку молока вашего хватает.
кстати, не надо волноваться по пустякам. из-за нервов тоже лактация уменьшается.
сейчас погода хорошая, больше гуляйте. 1,5 часа погуляли, домой пришли, поели, покормили, опять гулять ходите. 
вы обе груди за раз даете?
Пожаловаться
Станислава
не получится так, мы сейчас набрали, но потому что я ввела смесь помимо груди..)
Пожаловаться
Гульназ
у меня тоже молока не ахти много, но смесь я в жизни давать не буду.
лучше сходите к педиатру. посоветуйтесь насчет докорма. может не стоит себя изводить и перейти на ИВ?
к вам медсестра домой ходит?
Пожаловаться
Станислава
уже не ходит, а врачи все тока и сказали начинайте давать смесь раз молока нет  груди… никто ничего не советует, всем все равно
Пожаловаться
Гульназ
у нас только и говорят, чтобы грудь давала.
я очень много супа ем из куриного бульона. никакой аллергии нет. не пробовали?
Пожаловаться
Станислава
попробую
Пожаловаться
Гульназ
Пожаловаться
Станислава
Что такое почаще прикладывать, объясните??? сколько раз??? у меня ребенок очень спокойный и живет по режиму, ест раз 2.5-3 часа, остальное время спокойно играет и спит и есть не хочет… иногда сцеживаю между кормлениями целую грудь, но тоже ноль эффекта…
Пожаловаться
Ольга
тогда как прикладывайте как прикладывали, только не сцеживайте!!! просто надо смотреть как ребенок прибавляет в весе, если всё нормально, значит не стоит волновать
Пожаловаться
Зу
у меня висел на груди, просто там жил часами))) и все время медленно сосал грудь. В вашем случае просто прикладывайте по первому требованию, видно у вас лактационный криз, у меня был, когда сыну было 6 недель, через 1,5 недели молока стало гораздо больше 
Пожаловаться
Станислава
если не сцеживаю вообще ничего нет, а так хоть иногда по 50 прибывает
Пожаловаться
Станислава
а криз может длиться 1.5 месяца???? при первом посещении педиатра мы ничего не набрали вообще… спустя месяц жизни… то есть молока как не было толком так и нету......(((
Пожаловаться
Зу
не знаю, честно говоря, мы прибавляли по1,5-1,9 кг в месяц.
Может вам проконсультироваться нужно со специалистами по грудному вскармливанию,
 горячая
линия" Департамента здравоохранения Правительства Москвы по проблемам грудного вскармливания – тел.772- 09- 32, консультация бесплатная.
Пожаловаться
Ольга
увас молочный криз, ещё несколько раз такое будет, просто продолжайте прикладывать чаще к груди и молока будет потом столько сколько нужно малышу, только сцежевать вроде не надо
Пожаловаться
Зу
+1
Пожаловаться
Зу
у меня сначало было грамм 40 из обеих, потом по 100 из каждой, сейчас не сцеживаю, не знаю, думаю больше, главное не переходите на смесь и не отчаивайтесь, горячий чай со сгущенкой после кормления пейте, тоже помогает
Пожаловаться
Станислава
чай со сгущенкой тоже пью)
Пожаловаться
Ольга
я в своё время перешла на смесь(( а когда молоко совсем пропало(месяца через 2 я вычитала что нужно делать(((
Пожаловаться
Забава Путятишна
мне очень помог чай для кормящих компании нутриция, такая же проблема была, полегче стало
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
я просто перестала давать смесь. и не доводи до сильного голода, следи за ребеночком, когда головой начинает крутить, язычок высовывать – сразу к титьке. Будешь чаще прикладывать, будет больше молока
Пожаловаться
Зу
не переживайте, я налаживала ГВ около 2-х месяцев и все в норме, придет молоко и будет его море, просто продолжайте прикладывать малыша чаще к груди, мне еще лактогон помог