* Девочки, я просто уже ничего не понимаю с этим ГВ… малыша кормить продолжаю, но молока как было грамм 30 с одной груди так и остается… что же это такое??? Перечислю, что я делала дабы избежать советов которые я итак уже испробовала..
1)Ем и пью пищу с молоком и молочными продуктами
2)Пила млекоин, лактогон и чаи для лактации с фенхелем
3)Ела грецкие орехи запареные молоком
4)Пью много зеленого чая
5)Прикладываю малыша за день раз 8 к груди(ночью до 8 раза 2-3 получается)
6)Сцеживаю молоко после каждого кормления медицинским электрическим молокоотсосом от MEDELA(самый сильный из имеющихся)
7)Массировала грудь по кругу и в горячем душе стояла и массировала
И вот теперь хочу услышать чего я еще не делала, почему такая ситуации, иногда в груди максимум 50 мл.приходит… у меня уже ервов не хватает, хочу отойти от СВ, но молока не приходит никак....(((((((((((((
Станислава у вас скорее всего молочный криз.Для начала вам необходимо успакоиться, подумать о ребеночке и поверить, что вы сама сможите его кормить своим молочком! Как только вы перестаните зацикливаться и окцентировать внимание все сразу наладиться! Так как чаще всего именно из-за стресса молочко не может выделиться из груди!
Почаще прикладывайте к груди, спите вместе, важен телесный контакт.
Прекратите сцеживаться после каждого кормления.
Массировать грудь тоже не нужно, если конечтно у вас нет лактостаза.
Вы ребеночка из бутылочки докармливаете, как часто?
Почему вы не набирали вес надо было разбираться индивидуально – есть много факторов, которые препятствуют набору веса. При каких-то из них введение смеси оправдано, при каких-то нет (некоторые просто можно поправить и дальше кормить грудью). Кормление грудью однозначно удобнее и физиологичнее для ребенка и для мамы (не буду тут долго распинаться про пользу ГВ). Хотя бы поэтому имеет смысл попробовать все возможности его сохранить.
Взвешивать нужно не чаще 1 раза в неделю, т.к. контрольные взвешивания не информативны при кормлении по требованию.
1. МОЛОКО, молочные продукты НИКАК не влияют на качество и количество молока!!! Сгущенка-это вообще!!! Молоко вообще очень часто вызывает аллергию!!!
2. подсчитайте количество пописов в сутки, в норме 10-12-молока достаточно, если меньше 6-8 чаще прикладывайте.
3. Уберите соску, если есть. Кормите исключительно по требованию (на каждый писк)
4. прочитайте эту статью forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
5. ПОчаще носите ребнка на руках, спите вместе, важен контакт «кожа к коже»
6. не допаивайте водой
7. forum.baby.ru/blogs/post/22267773-18373677/
8. не ограничивайте пребывание ребенка у груди, меняйте грудь каждые 2-2.5 часа.
9. Жидкости пейте по жажде!!!
ПРикладывать-это кормить грудью.Если пописов меньше 6-8, то каждый час, меняя грудь через 2-2,5 часа. 2,5-3 часа находится без соски?
Вы ещё и на СВ? как часто? Чем больше вы даете смеси, тем меньше вырабатывается молока. А бутылки портят прикладывание приводят к отказу, т.к. из них сосать проще!!
Может вам проконсультироваться нужно со специалистами по грудному вскармливанию,
горячая линия" Департамента здравоохранения Правительства Москвы по проблемам грудного вскармливания – тел.772- 09- 32, консультация бесплатная.