КРИК ДУШИ!!!

*Девочки что делать??? У меня такая ситуация… Стало меньше молока, выросли потребности  малышки или у меня стало его меньше, в общем не хватает!!! Сразу скажу сначала я даю бутылочку с лекарством грамм 30, потом даю грудь, полдня вроде бы ничего, наедалась, а к вечеру не хватает, даю даже 2 груди бывает тоже и их не хватает, что сделать чтобы увеличить количество молочка? Может чаще сцеживаться, каждый час висеть на молокоотсосе????? Но тогда прийдется давать бутылочку с моим молоком, не откажется ли от груди???? А сегодня дала и бутылочку с лекарством, и две груди и через час она опять проснулась-есть хочет!!! дала опять грудь, вроде уснула… прошел опяь час, трогаю а там пусто, скоро ей опять кушать… сойду с ума. Чем можно помочь???? Пью чай с молоком, лактавит, лактогон, хипп(все не помогает) купила таблетки апилак, еще тоже не увидела эффекта(3 день приема)… Что Еще можно испробовать? ПОМОГИТЕ!!!!

ЛенкаГренка
032818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Пишите как будут дела идти. Не будет никакого докорма, не переживайте, наладим все.
Пожаловаться
Анна Панкова
Вы молодец, что ищете способ как к ней подойти!:) Все наладится:)
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Да, уж очень не хочется вводить смеси, даже на смешанном не хочется находиться как можно дольше.
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, она кричит не от недоедания, это признаки начала отказного поведения. Вы гнездитесь с ней – залягте в постель и целый день сосите со сменой груди раз в два часа (ну если очень усердно сосет не отрываясь, можно хотя бы раз в час менять, просто более частая смена бессмысленна – молока не увеличится, живот болеть будет, вес не наберет). Она так насосет себе и молока за пару дней нормально, и баланс переднего-заднего будет соблюден, и к груди лучше станет относиться – спокойнее.
Ночные кормления необходимы – это физиологично для ребенка и необходимо для лактации. Сон 6 часов – оч большой для вашего возраста. Такой сон обычно говорит о стрессе (особенно, в сочетании с оранием на грудь). Должен быть где-то 4-5 часов, а потом серия подутренних кормлений. Берите ее спать к себе – она и от стресса отойдет, и просыпаться к кормлению будет, чувствуя маму рядом, и вы сможете высыпаться. Кормите лежа и можно во сне.
Лактазу (это ее вы даете?) можно разводить в 2-х мл молочка и давать. Не обязательно именно перед кормлением, можно (если повиснет на груди) просто раз в 3-4 часа.
В принципе, когда вы наладите баланс переднего-заднего молока (ребенок будет подолгу сосать одну грудь), то и лекарство будет не нужно. В молочке есть эта лактаза, только она в заднем содержится, а для него надо сосать долго.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Спасибо Вам огромное))))На счет лактазы в 3-4 часа вот это я не представляю, честно. Как то пропустила, сделала перерыв, так малышка стала мучаться, корчиться, как даю, так спокойная девчушка… и врач сказал и написано на ней что в 20-30 мл развести, ну да ладно… попробую ваши советы, надеюсь они мне помогут!
Пожаловаться
Анна Панкова
Так вы даете в 2-х мл, а потом сразу сисю засосать. Вот и разведется. А вы как часто даете ее?
Пожаловаться
ЛенкаГренка
В том то и дело, что она некоторое время должна постоять.чтоб обогатиться, чтоб живот не болел, а если сразу, то толку нет.даю каждое кормление, скоро буду звонить врачу, узнавать когда ее отменять нам
Пожаловаться
Анна Панкова
Ну это не обязательно – некоторое время ей обогащаться. Врачи в этом немного палку перегибают:) Я с этой лактазой в свое время собаку съела:))) А потом вдруг отменила и, о чудо, ничего не изменилось. Просто достала она меня в какое-то время.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
а там и на упаковке так написано, вы чем пользовались?
Пожаловаться
Анна Панкова
лактаза беби
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, вы панику на пустом месте развели, не переживайте:)

1. Часто хотеть прикладываться к груди в вашем возрасте это норма, и не показатель голода. Детке просто хочется к маме. И это естественно – удовлетворять потребность в близости.
2. 30 мл лекарства можно влить из шприца, бутылочка может привести к отказу от груди и путанице сосков (она грудь грызть начнет как бутылку). И подумайте несколько раз действительно ли необходимо это лекарство. Если оно от газиков или от лактазной недостаточности, то необходимости в нем нет никакой.
3. Не чувствовать приливов – тоже вариант нормы. Тем более, если она может 150 г ссосать!!! О каком мало молока вы вообще говорите!
4. Чтобы увеличить лактацию нужно а) прикладывать чаще ребенка к груди, б) позволять ему сосать так долго как он этого хочет, в) ночные кормления должны быть минимум 2-3 раза с 3 до 8 утра.
5. Грудь необходимо менять 1 раз в 2 часа и нельзя давать две груди в одно кормление в вашем возрасте. Т.к. она просто высосет много переднего молока (оно как водичка для нее) и не дойдет до заднего (жирного) молока. Тогда она будет хуже набирать вес, хотя формально съест больше, и мучиться животом (т.к. не получит ферментов из заднего молока, которые помогают переваривать молоко).

И весы в топку выбросьте, а то действительно вместо общения с ребенком будете с весами общаться.
Количество формально выпитого с груди вообще не информативно, т.к. основной объем дает переднее молоко, а оно жидкое и малокалорийное, а жирного заднего молока всегда оч мало по объему, но в нем как раз вся еда.

Если вам необходимо узнать хватает ли молока ребенку – считайте количество пописов за сутки (10-12 и больше – хватает, если меньше 8, надо разбираться).

Пожаловаться
ЛенкаГренка
О, как подробно и развернуто, спасибо)))Да, кстати правильно вы говорите, а то я думаю с чего она опять с животиком стала мучаться, как раз после того как высосет 2 груди. Но про 150 я писала в общем, а не с одной. (с одной могу сцедить 150 после ночи с перерывом в 6 часов). Про лекарство… ммм с ним ей намного легче, раньше она кричала диким криком, да и оно от лактазной недостаточности, но 30мл это не самого лекарства, а просто молока в него добавляю 30мл, чтоб не совсем уж чистым пить ей. А как же вы говорите нельзя давать в одно кормление 2 груди (как я всегда и делала,1 грудь одно кормление) если она начинает кричать, кушать просить, даю пустую, присосется, а там ничего и в крик, обижается…Как тогда накормить дитя? И про ночные кормления, ее будить специально или сонной давать? Она уходит на ночной сон на 6 часов, в районе 12 и до 6 утра, разбудить ее невозможно при ночном сне, как то она у меня перепутала день-ночь, надумала я растормошить чтобы покушать дать, фиг вам, хоть вниз головой ее держи что ли, не разбудила! Я конечно в этом деле новичоквот и куча вопросов, хочу долго кормить!!!!
Пожаловаться
ЛенкаГренка
РЕшила повзвешивать ее перед и после кормления, съедает от 100 до 150 грамм,150  меня может быть только после ночи… днем гораздо меньше, да устаю, да не у певаю иногда поесть, но стараюсь, и пить… мне кажется все эти и чаи никакого эффекта не принесли мне
Пожаловаться
Мирабелла
Выбросьте весы, иначе они вас с ума сведут… Малыши прикладываются к груди не только поесть-попить, но и пообщаться и даже в туалет сходить.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Да, девочки, не чувтсвую прилива вообще, даж после 3 часов перерыва, а оно как я знаю должно уже приходить через 2,5-3 часа
Пожаловаться
Татьяна
В этом возрасте всем кажется, что мало молока, просто нормализовалось количество молока по потребностям ребенка.Если писает достаточно – раз 20 в день, то нет смысла беспокоиться.Тем более все дети по -разному вес прибавляют
Пожаловаться
Наталия

Успокоиться бы для начала, может на фоне волнений меньше молока стало? И  может лекарство даввать между кормлениями как-то, а то молоко с лекарством перемешивается и становиться менее калорийным… поэтому и кушать часто хочется

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Лекарство даю уже давненько, это для кишечника, ничего плохого в нем нет...
Пожаловаться
Анастасия
кушать кушать кушать и не нервничать! не подумайте что вот легко тебе говорить я знаю что это такое!
Пожаловаться
Елена
главное – не нервничать!!! это может быть временный лактационный криз, просто грудь не успевает за возрастающими потребностями малыша
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Сосите, сосите и еще раз сосите – пусть висит на груди.
Теплая ванна, душ перед кормлением. Банька тоже помогает!
Пожаловаться
Наталья
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/20128269/ почитайте.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
ВАм помогло?
Пожаловаться
Елена
сцеживать, чаще прикладывать ребенка, много-много пить, хорошо кушать (обязательно мясо) можно попить травки для лактации. самое главное- твердое желание кормить, и все наладится!!! удачи вам
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Спасибо))) желание огромное!!!!
Пожаловаться
Irina
безалкогольное пиво, бутылку в день...
бутылку предварительно открыть и выпустить газы...
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Вот это тоже дело!!!
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Неужели помогает? А малышке никак оно не повлияет?
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Да! Согласна!
Может причина не в малом кол-ве, а в маленькой жирности молока. Пиво отлично повышает калорийность молока, делает его качественным.
Главное покупать пиво без всяких добавок.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Знаете, ну когда сцеживаю и смотрю на бутылочку, в холодильнике когда постоит, ну нормально так жирка как мне кажется… отделяется. А к примеру какое пиво?
Пожаловаться
Ирина
Может, и правда чаще сцеживаться, а молочко замораживать.
А чтобы больше молока приходило моя мама пила «Нарзан» и сгущенку)
Показать ещё
Актуальные посты
перерыв на кормление ребенка как оплачивать
тариф maxi все что нужно за 800 руб/мес отзывы