Нам год и семь, ребенок аллергик (мои гены), на строгой диете, даже кефира нельзя. Поэтому ГВ это как спасение- все витаминки в молоке есть, полезные вещества и т.д. Ни я ни ребенок к отлучению не готовы (он жуткий сисеман-спит в обнимку с сисей, на дневной сон ест, на ночь ест и ночью раза три).
НО так как аллергик и я — не могу тоже есть молочку, мультивитамины не помогли, за год полетели зубы. Непонятно на что но его сыпет на мое молоко (то ли непереносимость лактозы, то ли антитела у меня в молоке есть), но сегодня был финал — меня сыпануло на сироп от кашля. Грудь на ночь уже давать не могу, раз так дала — в итоге чесался весь и был в крапивнице.
Девочки, на семейном совете с мужем решили прекращать гв, сегодня малыш уснет уже без тити.
Пожалуйста, выскажите свои мнения, поддержите если можете, дайте подсказки как это все пережить легче!
Примите супрастил или тавегил, но не отменяйте грудь!!! Он ещё маленький, да к тому же и аллергик… Чем кормить? Если гипоаллергенная смесь, то это вам в копеечку выльется… и то это хуже, чем ГВ! В вашем случае ГВ ничем не заменить как минимум до 2-2,5 лет, с постепенным переходом на другое питание.
вы как соль на рану((( я знаю это все, но вы бы знали как он мучается, я не всегда услежу, есть ли у меня проявления аллергии… и сама пью и ему даю антигистаминные но не всегда спасает...
Я «не соль»,… я у мужа совета по поводу вас спросила, а он у меня семейный врач, знает, что говорит. Ребёнка сложнее накормить, чем взрослого… поэтому в вашем случае ГВ — это спасение.
вы правы, я знаю! просто уже руки опускаются… или получается мне на антигистаминных сидеть и ребенку постоянно давать… может, просто ГА смесь в качестве витаминной добавки в кашу…
Да, у аллергиков жизнь не сахар… и что, он на одной каше сидеть будет? Ни одна каша не даст такой поддержки иммунитету, как ГВ. Если сейчас Вы уйдёте с ГВ, то назад дороги не будет((((… и Ваш ребёнок останется без необходимого ему питания, а новый рацион однозначно будет проявляться в виде тех же аллергических реакций, т.к. — это неадаптированный чужеродный белок. Получится как в пословице — за что боролись, на то и напоролись. Это Ваш ребёнок и только Вам решать.........
оставили мы гв! жалко малявку! спасибо за поддержку!)))
как ребенок уснет без тити? хотела бы я это знать… а когда ночью проснется...
он на ночь кушает всегда. Уснет потому как дневной сон мы пропустили, но ночью точно проснется подкрепиться((
рассмешили про семейный совет… вы еще такие проблемы с мужем за столом переговоров обсуждаете?? да бросайте это ГВ… и делов то. что тут поддерживать… вы ж не дом проиграли
для нас гв ценно так как это практически единственный ценный источник витаминов в его рационе. А муж всегда участвует в вопросах, касающихся ребенка)))
ясно
давать водичку ночью. но мы еще не отлучались сами. толком не посоветую.удачи вам!!!
Спасибо! да, водичку приготовлю сразу