Девочки, уже прочитала много информации на этом сайте и не только, но уверенности в успехе нет. Помогите советами, пожалуйста. История долгая, прошу извинить заранее. Ребенку 3 недели. В роддоме сражалась за ГВ с неистовой силой. Но помощи не было со стороны персонала. Соски втянутые, все разводили рукамм: «Давай, может рассосет». В итоге жутко отекли и опухли оба соска, с синяками. Болело и раздуло так, что ребенок больше взять грудь не смог, пока опухоль не сошла. Докармливали пол суток. Ночью пришло молоко, ребенок не брал сосок, сцедилась молокоотсосом через дикую боль. Потом мне посоветовали подруги накладки авент, ими начала спасаться. Залечила соски. Выписалась. Дома неделю было все более менее. Но ребенок висел на груди (с накладками) круглые сутки. Сосал по 2-3 часа нон стопом. Ясное дело молока столько там не было. На вторую неделю стало хуже. Ребенок начал орать. Сутками не спали. Сиськи пустые. Сосал по сути накладку со вкусом остатков молока. Чем не соска? Решиао посцеживатлся молокоотсосом, но вытекало после этих висений на груди ровно пара капель и все.(( в итоге в этот четверг и пятницу просыпалась с дикой распирающей болью сначала в одой, потом в другой груди. Слезы рекой, а к вечеру 39.2 температура. Спасала только мама медсестра( а молока тем временем много и не было. Так как кормлю с накладками, вижу, когда ребенок отваливается от сиси, есть молоко или нет. В одной груди было, а в другой нет, нет и сейчас! В субботу температуры не было, но все сказали это застой ( ездила в жк). Делала ультразвук, что то там разбивала якобы. Нашла массажистку, которая расцеживала даже гнойные маститы. С моими орами на всю квартиру она меня сцедила, впрочем и там было три капли. Родить 3 раза проще, честное слово, чем такую боль пережить. Теперь болела грудь уже после массажа. На утро она пришла снова и сцедила еще. И там было три капли. После ее ухода в течение часа у меня поднялась температура уже до 40! Скорая забирать отказалась? Поехали сами. Посмотрел гинеколог и хирург- лактостаза и мастита нет. Якобы это реакция на массаж, нельзя мол так грудь мять. И все у меня отлично( а с температурой 40 и бороться не надо, пейте больше. Это было вчера. А сегодня температуры нет. Кормлю круглые сутки, ночью по 3 часа не слезает. Молока мало, так как человечек глотает первую минуту сосания, а остальное время как соска. Грудь не отдаыхает, молоко не успевает набираться. Спасибо накладкам, иначе бы не выдержала. Пробовала давать без них-сосков нет, малыш плачет, что у него не получается. Да, забыла написать- в дни температур давали смесь 3 раза, по 30,30 и 60 мл. Когда понимали, что из груди выжато все. Нет ни 5 мл( Еще раз простите за длиннючий рассказ. Но это крик души, нет сил больше лить слезы, но не могу проститься с желанием кормить! Подскажите, что было не так, есть ли шанс на ГВ? Груди как две тряпочки, приливов не ощущаю, молоко иногда подтекает, когда Малыш сосет одну из сись. Ну не может же три часа ребенок сосать грудь и получать от туда молоко! Или это связано с кормлением через накладки. Я запуталась…
koroche, posle dolgix razdumiy. ona na smesi, a ya scezhivayus' molokootsosom skol'ko est' i dayu ei cherez butiku, tak kak ona razlenilas' i ne xochet brat' grud'. ya sobirayus' tak ee kormit' poka moloko est', ved' ono ochen' vazhnoe.
posle takogo resheniya mi obe stali namnogo spokojnee i u menya moloka pribavilos', i ona po nocham ne krichit.
udachi. samoe glavnoe eto moloko, a kak vi ego dadite eto vsshe delo. xot' skol'ko lucshe chem nichego.
И потом, набор веса в первый месяц сильно зависит от родов и первых дней с малышом. Если это было неправильно организовано ( а оно было – т.к. накладки на грудь для ребенка то же самое, что соска), то набор веса м.б. небольшим просто от стресса. Так что не паникуйте пока раньше в времени. Все наладится.
Анна, во первых вам необходимо успакоиться, и верить в то, что вы сможите кормить малыша грудью.
Сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком.
Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь.
Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые » формирователи соска». Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись.
Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости.
Боль возникает из-за неправильного прикладывания малыша к груди!!! Если есть возможность обратитесь к консультанту по ГВ, если нет, можно посмотерть как это делает мама которая долго кормит грудью! Как только вы исправите прикладывание боль уйдет и кормление вам и вашему малышу будет в радость!
А, то что малыш много времени проводит у груди, то это нормально, он постоянно нуждается в маменой заботе и физической близости.
Терпения вам, удачного грудного вскармливания.
З.Ы. Обязательно проверьте правильность прикладывания от этого зависит ГВ.
Я свое кормление ГВ спасала через дикую боль. Хотите похерить кормление – то сцеживайтесь с помощью молокоотсоса! Пройденный этап. У меня и трещины были на груди не заживающие и накладки регулярные и сын висел каждые пол часа! грудь горела, точнее соски! А однажды я взяла себя в руки и сказала себе – СМОГУ!!! И перетерпела эту боль, потом еще раз и все! КОрмила сына до 1,6, да так, что гормон, отвечающий за выработку молока заблокировал мне КД. И с моим неполным 1 размером во время ГВ грудь была 3-4 размера, а когда прекращала (это уже другая история) раздуло аж до 5 р!!!
Вам мой совет – КОГДА У ВАС БОЛИТ ГРУДЬ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЗАСТОЙ, сделайте ГОМЕОПАТИЧЕСКУЮ МАСКУ –
1 таблетка советского аспирина растирается в порошок и перемешивается вместе с чайной ложкой масла. Эту смесь намазывайте на грудь (обе). потом обматываете пищевой пленкой, одеваете бюстгальтер, в который вставляете марлю. И вуаля – НИЧЕГО и нет! и температуры и болей и грудь мягкая и ребенок сосет!
Настрой! Сможете кормить! Молоко пришло!!! Значит, ваша задача сохранить его! Чуток потерпите!