Смогу ли кормить?

Девочки, уже прочитала много информации на этом сайте и не только, но уверенности в успехе нет. Помогите советами, пожалуйста. История долгая, прошу извинить заранее. Ребенку 3 недели. В роддоме сражалась за ГВ с неистовой силой. Но помощи не было со стороны персонала. Соски втянутые, все разводили рукамм: «Давай, может рассосет». В итоге жутко отекли и опухли оба соска, с синяками. Болело и раздуло так, что ребенок больше взять грудь не смог, пока опухоль не сошла. Докармливали пол суток. Ночью пришло молоко, ребенок не брал сосок, сцедилась молокоотсосом через дикую боль. Потом мне посоветовали подруги накладки авент, ими начала спасаться. Залечила соски. Выписалась. Дома неделю было все более менее. Но ребенок висел на груди (с накладками) круглые сутки. Сосал по 2-3 часа нон стопом. Ясное дело молока столько там не было. На вторую неделю стало хуже. Ребенок начал орать. Сутками не спали. Сиськи пустые. Сосал по сути накладку со вкусом остатков молока. Чем не соска? Решиао посцеживатлся молокоотсосом, но вытекало после этих висений на груди ровно пара капель и все.(( в итоге в этот четверг и пятницу просыпалась с дикой распирающей болью сначала в одой, потом в другой груди. Слезы рекой, а к вечеру 39.2 температура. Спасала только мама медсестра( а молока тем временем много и не было. Так как кормлю с накладками, вижу, когда ребенок отваливается от сиси, есть молоко или нет. В одной груди было, а в другой нет, нет и сейчас! В субботу температуры не было, но все сказали это застой ( ездила в жк). Делала ультразвук, что то там разбивала якобы. Нашла массажистку, которая расцеживала даже гнойные маститы. С моими орами на всю квартиру она меня сцедила, впрочем и там было три капли. Родить 3 раза проще, честное слово, чем такую боль пережить. Теперь болела грудь уже после массажа. На утро она пришла снова и сцедила еще. И там было три капли. После ее ухода в течение часа у меня поднялась температура уже до 40! Скорая забирать отказалась? Поехали сами. Посмотрел гинеколог и хирург- лактостаза и мастита нет. Якобы это реакция на массаж, нельзя мол так грудь мять. И все у меня отлично( а с температурой 40 и бороться не надо, пейте больше. Это было вчера. А сегодня температуры нет. Кормлю круглые сутки, ночью по 3 часа не слезает. Молока мало, так как человечек глотает первую минуту сосания, а остальное время как соска. Грудь не отдаыхает, молоко не успевает набираться. Спасибо накладкам, иначе бы не выдержала. Пробовала давать без них-сосков нет, малыш плачет, что у него не получается. Да, забыла написать- в дни температур давали смесь 3 раза, по 30,30 и 60 мл. Когда понимали, что из груди выжато все. Нет ни 5 мл( Еще раз простите за длиннючий рассказ. Но это крик души, нет сил больше лить слезы, но не могу проститься с желанием кормить! Подскажите, что было не так, есть ли шанс на ГВ? Груди как две тряпочки, приливов не ощущаю, молоко иногда подтекает, когда Малыш сосет одну из сись. Ну не может же три часа ребенок сосать грудь и получать от туда молоко! Или это связано с кормлением через накладки. Я запуталась…

Анна
0251004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
ya vam ochen' sochuvstvuyu. u menya rebenka srazu kormili smes'yu, tak kak moloka ne bilo, a kogda moloko prishlo, rebenku xotelos' bol'she chem u menya bilo..posle nochey s dikimi krikami, ya ne mogla na nee smotret' bez slez.

koroche, posle dolgix razdumiy. ona na smesi, a ya scezhivayus' molokootsosom skol'ko est' i dayu ei cherez butiku, tak kak ona razlenilas' i ne xochet brat' grud'. ya sobirayus' tak ee kormit' poka moloko est', ved' ono ochen' vazhnoe.

posle takogo resheniya mi obe stali namnogo spokojnee i u menya moloka pribavilos', i ona po nocham ne krichit.

udachi. samoe glavnoe eto moloko, a kak vi ego dadite eto vsshe delo. xot' skol'ko lucshe chem nichego.
Пожаловаться
Анна
История имеет продолжение. После температуры и слез два дня молоко почти не прибывало. Кормили смесью, ребенок наконец то начал спать и улыбаться. И я ожила. Грудь давала до смеси, но ребенок высосать почти ничего не мог и плакал под сисей. Пришлось чуток сцедиться, а на утро заболела правая грудь, дала малышу, снова пососал чуток, но не помогло, сцедила три капли. А потом температура вверх пошла, и по новой, страшный озноб, 39, я пластом, с ребенком мама((( Это когда нибудь кончится? Я и кормить не могу, молока нет, и погибаю ровно через день от застоя молока. Парадокс?((( Девочки, может перетянуть грудь или какую таблетку выпить? Я не могу больше бросать малыша на мам-пап и быть без сил(
Пожаловаться
Agnessa
Aнна, а сколько смеси вы даете малышу за одно кормление? Какой стали прикармливать?
Пожаловаться
Анна
Нан. Даем через три часа 90г, а в ночное время два раза по 60. Так получается примерно то, что на банке написано. Правда они предлагают 5 раз по 120г, но это через 4.5 часа. Зверство на мой взгляд.
Пожаловаться
Наталья
Анна, я в первые дни тоже сделала много ошибок с кормлением и страдала от этого и я сама (вернее моя грудь) и ребенок, пока мне сестра в роддоме не сказала что нельзя ребенка так долго у груди держать. Одно кормление не должно быть дольше 30 минут – за это время в любом случае малыш все молоко что пришло должен высосать, а дальше он грудь уже как соску использует. Нужно себе и груди передышку давать, чтобы все зажило и молоко опять жеж к след.кормлению еще подошло. Если ребенок после 30 минут кормежки плачет, предложите ему соску (может ему просто спокойно становится от того что он сосет). Ну а если голодный остался, то наверное прикармливать потихонечку надо. Но ты не отчаивайся! Может еще и у тебя лактация восстановится – главное спокойствие, побольше теплой жидкости и отдыхай! и не третируй зазря грудь, от этого точно проблема не решитса а скорее наоборот. Удачи!!! Все получится! 
Пожаловаться
Анна Панкова
Анна, нормы набора веса детей на ГВ в месяц кг 500 г до 2 кг. Я думаю, что 100 г за неделю случится. А если случится не 100, а 90, например, то это тоже не трагедия. Так что еще не факт, что докорм необходим сейчас.

И потом, набор веса в первый месяц сильно зависит от родов и первых дней с малышом. Если это было неправильно организовано ( а оно было – т.к. накладки на грудь для ребенка то же самое, что соска), то набор веса м.б. небольшим просто от стресса. Так что не паникуйте пока раньше в времени. Все наладится.
Пожаловаться
Анна
Вот и все, наверно. Вчера купили весы. Вес при рождении 3890, при выписке 3800, сейчас около 4200(((((((((( 400г за неделю до контрольного взвешивания-это уже повод начать кормить человека. Или я не права и 400 г это еще не страшно? Педиатра точно не спросишь об этом, скажет, что мало. Мне кажется, я со своими пытками в виде немолочной меня, но желанием кормить доведу сына до ручки. Вообщем я в полном расстройстве. Девочки, спасибо Вам огромное за оперативность, стало легче уже от того, что есть неравнодушные люди.
Пожаловаться
Людочка
Анна, вы попробуйте еще....
У меня была немного другая ситуация, но тоже были сложности и прибавка в месяц всего 350 гр((( Ребеночку однозначно нехорошо, когда он голодает, тем более, что это еще и дефицит питания для мозга, можно что угодно заработать таким образом, но гв – все-таки очень нужно ребеночку, да и для вас это потом будет огромной радостью. (Я знаю, что сейчас Вы не верите и понимаю вас, мои сложности были ровно 2,5 месяца, потом решила все бросать, а деть неожиданно взял грудь и молочко появилось) Думала докормлю до 3 месяцев и в топку все это неблагодарное дело))) Но мы еще кушаем и теперь это действительно кайф) Хотя докорм из нашей жизни не ушел насовсем, даю на ночь всегда и в течение дня иногда бывает, но основное питание – гв, и я счастлива и деть)))
Без докорма вам сейчас однозначно не обойтись (давать половину нормы для вашего возраста), но докармливать нужно или с ложки, или из шприца, или специальной системой докорма sns. Не знаю, в каком городе вы живете, но в более менее крупных, можно ее найти, очень удобная вещь и, главное, она помогает вернуть молочко.
Удачи Вам))))
Пожаловаться
Светланка
Про накладки- столкнулась с такой же проблемой. В итоге случайно девочка одна на сайте написала мне- без накладок грудь брать не хотел ребеночек у нее… Я попробовала своему дать и обнаружила ОН РАЗУЧИЛСЯ ГРУДЬ БРАТЬ!!! Привык на облегченном режиме есть… Но спасибо участнице этой, щас едим… Иначе я бы даже не подумала что такое может быть
Пожаловаться
Анжелика

Анна, во первых вам необходимо успакоиться, и верить в то, что вы сможите кормить малыша грудью.

Сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком.
Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь.
Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые » формирователи соска». Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись.
Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости.

Боль возникает из-за неправильного прикладывания малыша к груди!!! Если есть возможность обратитесь к консультанту по ГВ, если нет, можно посмотерть как это делает мама которая долго кормит грудью! Как только вы исправите прикладывание боль уйдет и кормление вам и вашему малышу будет в радость!

А, то что малыш много времени проводит у груди, то это нормально, он постоянно нуждается в маменой заботе и физической близости.

Терпения вам, удачного грудного вскармливания.

Пожаловаться
Анна Панкова
Губу можно отворачивать когда он уже сосет – и нижнюю и верхнюю. Главное, чтобы всю ареолу захватил.
Пожаловаться
Анна
А как заставить малыша взять так много соска в рот. Как вы делаете? я жду когда рот откроет максимально и запихиваю в рот, но губка не отворачивается. Ни в какую. С накладками отворачиваются, не всегда правда, а так нет. А кормлю только лежа, так как были, швы, меня так научили. По другому просто не умею)
Пожаловаться
Анна
Да, и как понять, что ребенок насыщается или нет, когда он постоянно сосет. Такое ощущение, что засыпает он только от усталости. Он откровенно наедался только когда к утру молоко прибывало резко неделю назад, грудь камееная была. Он ее рассасывал и вот тогда тут же за 20-30 минут отваливался и засыпал. Сейчас такого нет.
Пожаловаться
Мирабелла
Во-первых, обязательно верьте в себя, молочко в голове: если хотите кормить, то обязательно будете. Во-вторых, судя по описанной картине возможно у вас неправильный захват и поэтому малыш неэффективно сосёт; малыш должен захватывать ареолу, а не сосок(именно поэтому нет разницы в форме соска, потому что он является только проводником молочка). И последнее, самое главное, первые месяцы малыш может часами висеть на груди, но не потому что не наедается, а потому что для него грудь не только поесть-попить, но и пообщаться с мамой и даже в туалет сходить. Главное не переживайте и если вдруг почувствуете уплотнение в груди, то прикладывайте малыша так, чтобы носик или подбородок были направлены в сторону застоя.
З.Ы. Обязательно проверьте правильность прикладывания от этого зависит ГВ.
Пожаловаться
Анна
Кормить хочу безумно!!! Слез пролила конечно столько, что не удивлюсь, что именно это главное зло. Ем хорошо, мама благо помогает. И супы, бульоны, творог, сыр, печенье, масло, кефир. Чаи лактационные пью-в основном хипп. Жидкость литрами… И даю грудь по любому поводу. Без накладок могу терперь боль, уже и не такое вытерпела, но не могу правильнр приложить к груди. Губки не выворачиважтся, а сосок по направлению к небу, как нас учать специалисты по ГВ в своих статьях нереально, сосок внутри, оттягивается только в накладках. Пробовала так: сначала даю с накладкой, сосок оттягивается чуть ли не на 1см! Потом снимаю и сую в рот. Но губка нижняя не выворачивается. И ему неудобно, и мне больно. А в накладке я добиваюсь, чтобы захват груди был правильным. Ребенок капризничает и орет потом, когда мы 15 попыток засунуть голую сисю в рот проваливаем(
Пожаловаться
KoTэ
вы как его кормите? сидя? попробуйте другую позу – лежа например. у вас неправильное прикладывание однозначно, поэтому больно. так он вам до трещин дососет. исправляйте прикладывание. мы тоже первый месяц висели на груди, все на руках и на руках, руки болели ужасно. перешли в лежачее положение, красота! и у нас сосок к небу не приставляется, дочь просто захватывает его ротиком и сосет, должно быть примерно 2 см соска+ареолы во рту.
Пожаловаться
Люда
за чем такое делать ???? себя мучить ребенка ???  меня тоже соски плохие, так я сразу на смесь, грудь потихоньку сцеживала пока молоко не пропало и все никаких проблем.
Пожаловаться
 Алёна Ди
Так, Анна, спокойно) Все в голове у Вас тормозит. Сей час пить чаи для повышения лактации, укропную воду, млекоин (гомеопатия- классная штука). И НАСТРОЙ – Я СМОГУ КОРМИТЬ!!! и ВЫ СМОЖЕТЕ!!!!
Я свое кормление ГВ спасала через дикую боль. Хотите похерить кормление – то сцеживайтесь с помощью молокоотсоса! Пройденный этап. У меня и трещины были на груди не заживающие и накладки регулярные и сын висел каждые пол часа! грудь горела, точнее соски! А однажды я взяла себя в руки и сказала себе – СМОГУ!!! И перетерпела эту боль, потом еще раз и все! КОрмила сына до 1,6, да так, что гормон, отвечающий за выработку молока заблокировал мне КД. И с моим неполным 1 размером во время ГВ грудь была 3-4 размера, а когда прекращала (это уже другая история) раздуло аж до 5 р!!!
Вам мой совет – КОГДА У ВАС БОЛИТ ГРУДЬ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЗАСТОЙ, сделайте ГОМЕОПАТИЧЕСКУЮ МАСКУ –
1 таблетка советского аспирина растирается в порошок и перемешивается вместе с чайной ложкой масла. Эту смесь намазывайте на грудь (обе). потом обматываете пищевой пленкой, одеваете бюстгальтер, в который вставляете марлю. И вуаля – НИЧЕГО и нет! и температуры и болей и грудь мягкая и ребенок сосет!

Настрой! Сможете кормить! Молоко пришло!!! Значит, ваша задача сохранить его! Чуток потерпите!
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
Зойка Зойка
Доча тоже первый месяц по три часа висела на титьке, полчаса поспит и опять сосет. Я до сих пор не могу сцедить больше 30 грамм с обеих грудей. Но ребенок прибавляет каждый месяц по кило. Мне Вас так жалко, чесное слово, не знаю, что и посоветовать…
Показать ещё