недобор веса

сегодня ходили к педиатру, и нас огорошила: за месяц прибавка веса всего 200 грамм, если от массы при рождении, или 400 от массы при выписке… последнее время малая висит на груди по часу-два, и не наедается… что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Недобор чаще всего бывает при неправильном прикладывании: ребенок может висеть часами, но высасывать мало молока. Посмотрите картинки и видео о прикладывании, пригласите кормящую маму или консультанта
Пожаловаться
НаталиНКа

Здравствуйте! Я восстановила кормления Андрея только к 4-м месяцам, когда отказалась от пустышки.Мне помогло высказывание, что головной мозг новорожденного нуждается в питании, получаемом из грудного молока, буквально каждые два часа! Мы были искусственниками месяц (почти 7 недель не брал правую грудь, 4 недели никакую), а сейчас восстановили ГВ. Кормила, когда начинал копошиться — не спала до 3-х ночи (сознательно кормила малыша сонного примерно через 1- 1,5 до 3-х ночи раза 4) Если хочется спать, то знаю, что мамочки недоношенных детей или не добирающих веса звонок ставили. Пролактин вырабатывается в повышенных количествах с 4-х до 7, мой сам в это время просыпался и хныкал. И кушал еще 2 раза.Сейчас на любой писк я даю грудь, но он у меня стал очень спокойный. . Кормление – это прежде всего, отношения между мамой и ребенком. Они выстраиваются индивидуально с каждым ребеночком даже у одной мамы.

Пожаловаться
Аня Макарова

такая же фигня была, тоже 200 гр., в больнице лежали, дело было так.или сцеживать и смотреть по факту сколько съест, то есть допустим 60 грамм нацедила, а норма 90, то остальное смесь.или нужны детские весы-взвешиваешь голодным до кормления, прикладываешь к груди, взвешиваешь после и разницу смотришь сколько съела, остальное опять таки смесь.я до сих пор так и мучаюсь.или сцеживаю или весы напрокат беру, по другому не узнаешь сколько съела, хватает или нет.тебе надо хотя бы раз так сделать посмотреть сколько там у тебя в титях.

Пожаловаться
Wurzi
У нас было 350 за первый месяц. Я стала докармливать. Просто у Малышки сил не хватает заднее молочко высосать. Мы с 1 мес. до 2,5 были на св. Потом все наладилось, до сих пор на гв. Но у меня проблемы с молоком были, а у Вас вроде бы все в порядке! Короче, нужно, чтобы она заднее молоко получила. Попробуйте сцедить первое, а потом дайте грудь. Но не всегда, переднее тоже нужно для организма.
Пожаловаться
Жанна Деменкова

попробую, спасибо

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

мокрые пеленки считали? писает нормально? если 10-12 в сутки есть — я бы точно не торопилась докармливать, посмотрите за следующий месяц прибавку. ну и про режим — в корне не согласна с комментатором! ребенок будет кричать, терять силы и вес. по требованию и никаких заменителей — сосок-бутылок.

Пожаловаться
Жанна Деменкова

писает в среднем раз 10)))

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нормально!

Пожаловаться
Марина

Мы докармливать смесью начали и все ок стало

Пожаловаться
Жанна Деменкова

докармливать не хочу, все-таки нам только второй месяц(((

Пожаловаться
Марина
Ну мы с полутора тоже начали… Сразу и про бес сонные ночи забыли и про колики)
Пожаловаться
Аня Макарова

я докармливаю грамм 20, своего молока 80.думаю, не так критично 1/4 часть смеси, а вес в плюс хороший пошел из-за этой добавки.

Пожаловаться
Анна

Если 200 грамм за месяц, то это — КАРАУЛ! У моей было 300 за 3 недели, и то педиатр вынесла весь мозг!

Пожаловаться
Иринушка
а у нас наоборот было, первые мес. вес хорошо набирала, а потом все время мало, сейчас весит 11,5 кг. Были у невролога, эндокринолога. Рост нормальный, а вес маленький. Но я по режиму кормила грудью.
Пожаловаться
Дарья
Молока наверное мало, попейте чаи лактогонные, апилак(таблетки) и почаще сцеживайтесь до конца!
Пожаловаться
Дарья
У меня лактация только к 3м мес наладилась, а так смесью докармливала!
Пожаловаться
Жанна Деменкова

молоко-то есть…

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Жанна, вам стоит обратиться к консультантам или опытным мамам, их список есть вверху форума
Пожаловаться
Татьяна

попробуй её на режим… поправляйтесь

Пожаловаться
Жанна Деменкова

не совсем поняла по поводу режима)))

Пожаловаться
Татьяна

попробуйте кормить по часам, а не по требованию, и если получиться меньше давайте на сисе висеть, через день-два будет кушать лучше и наедаться

Пожаловаться
Жанна Деменкова

меня родственники расстреляют(((

Пожаловаться
Татьяна

((((будем надеяться, что скоро будет набирать вес нормально, удачи вам и вашей малышке

Пожаловаться
Жанна Деменкова

спасибо

Пожаловаться
Аня Макарова

нам подошел режим по часам.хоть в титях накопится за это время отдыха что-то, а так как пустышку сосать, все уже высосано.(лично у меня)

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Кормление по режиму у большинства женщин приводит к уменьшению выработки молока. Вспрмните советское время, редко кто до полугода дотягивал на гв. В молочных железах находятся ингибиторы, которые прекращают выработку молока, если грудь наполнена. Соответственно, чем больше молока сейчас, тем меньше его будет в след раз.
Пожаловаться
Жанна Деменкова

меня тоже это смущает, когда она просто так сосок по рту гоняет(((

Пожаловаться
Жанна

у нас было так же, висела на сиське, в первый месяц прибавка 200 гр(((, докармливала смесью, до сих пор на смешанном(((

Пожаловаться
Ираида
У нас пожизненный недовес)))
Несоответсвие роста и веса.
Пожаловаться
Ираида
И, да, мы до трех мес. висели.
Пожаловаться
Жанна Деменкова

не докармливали?

Пожаловаться
Ираида

Нееееет.)))Я наплевала на всех врачей.Единственное, что мы пили по просьбе врача-«Элькар».Но она ещё меньше стала прибывать на нем и стала очень раздражительна.