сегодня ходили к педиатру, и нас огорошила: за месяц прибавка веса всего 200 грамм, если от массы при рождении, или 400 от массы при выписке… последнее время малая висит на груди по часу-два, и не наедается… что делать?
недобор веса
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Я восстановила кормления Андрея только к 4-м месяцам, когда отказалась от пустышки.Мне помогло высказывание, что головной мозг новорожденного нуждается в питании, получаемом из грудного молока, буквально каждые два часа! Мы были искусственниками месяц (почти 7 недель не брал правую грудь, 4 недели никакую), а сейчас восстановили ГВ. Кормила, когда начинал копошиться — не спала до 3-х ночи (сознательно кормила малыша сонного примерно через 1- 1,5 до 3-х ночи раза 4) Если хочется спать, то знаю, что мамочки недоношенных детей или не добирающих веса звонок ставили. Пролактин вырабатывается в повышенных количествах с 4-х до 7, мой сам в это время просыпался и хныкал. И кушал еще 2 раза.Сейчас на любой писк я даю грудь, но он у меня стал очень спокойный. . Кормление – это прежде всего, отношения между мамой и ребенком. Они выстраиваются индивидуально с каждым ребеночком даже у одной мамы.
такая же фигня была, тоже 200 гр., в больнице лежали, дело было так.или сцеживать и смотреть по факту сколько съест, то есть допустим 60 грамм нацедила, а норма 90, то остальное смесь.или нужны детские весы-взвешиваешь голодным до кормления, прикладываешь к груди, взвешиваешь после и разницу смотришь сколько съела, остальное опять таки смесь.я до сих пор так и мучаюсь.или сцеживаю или весы напрокат беру, по другому не узнаешь сколько съела, хватает или нет.тебе надо хотя бы раз так сделать посмотреть сколько там у тебя в титях.
попробую, спасибо
мокрые пеленки считали? писает нормально? если 10-12 в сутки есть — я бы точно не торопилась докармливать, посмотрите за следующий месяц прибавку. ну и про режим — в корне не согласна с комментатором! ребенок будет кричать, терять силы и вес. по требованию и никаких заменителей — сосок-бутылок.
писает в среднем раз 10)))
нормально!
Мы докармливать смесью начали и все ок стало
докармливать не хочу, все-таки нам только второй месяц(((
я докармливаю грамм 20, своего молока 80.думаю, не так критично 1/4 часть смеси, а вес в плюс хороший пошел из-за этой добавки.
Если 200 грамм за месяц, то это — КАРАУЛ! У моей было 300 за 3 недели, и то педиатр вынесла весь мозг!
молоко-то есть…
попробуй её на режим… поправляйтесь
не совсем поняла по поводу режима)))
попробуйте кормить по часам, а не по требованию, и если получиться меньше давайте на сисе висеть, через день-два будет кушать лучше и наедаться
меня родственники расстреляют(((
((((будем надеяться, что скоро будет набирать вес нормально, удачи вам и вашей малышке
спасибо
нам подошел режим по часам.хоть в титях накопится за это время отдыха что-то, а так как пустышку сосать, все уже высосано.(лично у меня)
меня тоже это смущает, когда она просто так сосок по рту гоняет(((
у нас было так же, висела на сиське, в первый месяц прибавка 200 гр(((, докармливала смесью, до сих пор на смешанном(((
Несоответсвие роста и веса.
не докармливали?
Нееееет.)))Я наплевала на всех врачей.Единственное, что мы пили по просьбе врача-«Элькар».Но она ещё меньше стала прибывать на нем и стала очень раздражительна.