* Доброго дня всем! С роддома мы на смешанном вскармливании. К сожалению, молока поначалу было очень мало. Сынок мало прибавлял в весе, а из груди с трудом выдавливались единичные кали. Пришлось докармливать детку смесью из бутылочки. Но я твердо решила кормить своего ребенка грудью, не смотря ни на что. Не знаю, что в итоге сыграло свою роль – лактационные чаи, млекоин, длительные и частые кормления малыша, молока стало гораздо больше!
В связи с этим, стала постепенно уменьшать докорм. Моя цель – исключительное ГВ. К слову сказать, я пользуюсь хорошими авентовскими бутылочками с тугими сосками для новорожденных. А пустышками не пользуюсь вообще. Не раз читала о том, что от бутылки и соски, надо отказываться, т.к. у ре происходит путаница сосков, плюс риск отказа от груди, но думала, что нас это минует. Но не тут-то было! Больше 1,5 месяцев сын прекрасно брал грудь наряду с пресловутой бутылкой. Но ближе к 2 месяцам, уже даже после того, как я сократила количестово кормлений смесью и объём докорма, маленький бунтарь периодически стал скандалить у груди, испортился захват!
Консультанты по ГВ в онлайновых консультациях бьют тревогу и рекомендуют давать докорм с ложечки, шприца, чашечки. А ведь даже 30 мл смеси влить в ребенка проблематично, и кормление смесью грозит затянуться не на один час в совокупности с плачем недовольного новшествами ребеночка. Как же быть?
На форуме одна мамочка предложила, на мой взгяд, подходящий вариант – Medela (Медела): SoftCup – мягкая ложечка, применяется для докорма детей как альтернатива бутылочке с соской, при этом ребёнок не отвыкает от груди. Существенно облегчает процесс кормления. Благодаря специальному клапану позволяет легко дозировать поступление пищи. Может у кого-то была такая ложечка?? Мамочки, подскажите, действительно ли это удобно??
Альтернатива бутылочкам-мягкая ложка Medela. Стоит ли приобрести такой товар?
Комментарии
Актуальные посты
костюм на новый год мальчик
есть ли разница между свечами глицелакс
есть ли разница между свечами глицелакс
Подскажите вы в итоге пользовались данной ложечкой? Каков результат?
Тоже в данный момент сидим на бутылках, хочется попробовать самой вернуть гв! Динька съедает из груди 30 грамм и засыпает как сурок! А бутылку берёт(((
а какая у вас конкретно ситуация, пишите в личку.
Или оставьте 2 докорма по 30 мл – утром и вечеромю Для подстраховки. Дня на 3-4.
Спасибо.
около 250 пока. но этот объем будет постепенно уменьшаться.
www.baby.ru/blogs/post/598417 Эта статья и о других средсдствах для докорма. Многие консультанты действительно рекомендуют эту ложечку.
Екатерина, а Вы случайно не знаете какова стоимость визита консультанта по ГВ?