Сильный напор?

Дочке 1 месяц. Во время кормления часто возмущается: брыкается ножками, ручками, крутит головкой, кряхтит, пищит (хотя бывает и спокойно сосет). В итоге, даже если я правильно приложила ее к груди, она соскальзывает на сосок или вообще выпускает сисю изо рта. А через секунду сама (как получится) набрасывается на грудь. Из-за этого доченька много воздуха захватывает. И так за одно кормление бывает больше 20-ти прикладываний (что иногда очень раздражает).

Я предполагаю, что это из-за сильного напора из груди — фонтаном прям бъет. В результате, вокруг все мокрое: и дочка, и я, и то на чем сидим/лежим.

Что посоветуете делать? Такой напор всегда будет? Как с ним справится? Что вы делаете, если из другой груди тоже течет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я ложилась на спину, а ребенка на свой живот животиком. как трубку телефона. тогда не захлебывался.

Пожаловаться
Нина Косько

я про такой способ тоже слышала, когда на живот ложат. Я ложилась на бок и ребенка ложила рядом и кормила.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

так у меня тоже захлебывался… подрос — и в основном так и кушаем.

Пожаловаться
Нина Косько

но все же не так сильно напор «бьет». еще можно на подушку положить ребенка, чтобы он чуть выше был чем уровень груди.

Пожаловаться
Эшли
сцеживала перед кормлением немного, чтоб напор сбавить