Дочке 1 месяц. Во время кормления часто возмущается: брыкается ножками, ручками, крутит головкой, кряхтит, пищит (хотя бывает и спокойно сосет). В итоге, даже если я правильно приложила ее к груди, она соскальзывает на сосок или вообще выпускает сисю изо рта. А через секунду сама (как получится) набрасывается на грудь. Из-за этого доченька много воздуха захватывает. И так за одно кормление бывает больше 20-ти прикладываний (что иногда очень раздражает).
Я предполагаю, что это из-за сильного напора из груди — фонтаном прям бъет. В результате, вокруг все мокрое: и дочка, и я, и то на чем сидим/лежим.
Что посоветуете делать? Такой напор всегда будет? Как с ним справится? Что вы делаете, если из другой груди тоже течет?
я ложилась на спину, а ребенка на свой живот животиком. как трубку телефона. тогда не захлебывался.
я про такой способ тоже слышала, когда на живот ложат. Я ложилась на бок и ребенка ложила рядом и кормила.
так у меня тоже захлебывался… подрос — и в основном так и кушаем.
но все же не так сильно напор «бьет». еще можно на подушку положить ребенка, чтобы он чуть выше был чем уровень груди.