* Кормлю грудью. По требованию. Иногда даю соску. Сейчас мы научились сосать наши маленькие пальчики при первой возможности. Даже бывает что и сисю и палец сосем вместе. Кто знает скажите что лучше: дать соску или разрешать сосать палец?
Гв и соска
Комментарии
Актуальные посты
продукты которые моно есть при грудном вскармлевонии
телепрограмма вчера все каналы
телепрограмма вчера все каналы
Соска ребенку на ГВ НЕ НУЖНА, если только мама не жадничает сисю!
Анна правильно написала, кормление по требование предполагает отказ от сосок!!! forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/19633642/
Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди (и пальчиков, в крайнем случае). Не огранияивайте время прибывания ребенка у груди.
У разных детей в разное время бывают разный режим и потребности в сосании. Некоторые дети удовлетворяют потребность в сосании во время кормлений, другие могут прикладываться к груди вскоре после кормления, хотя и не голодны. Помимо этого сосание успокаивает ребенка, когда ему больно, одиноко или страшно.
Утешение и удовлетворение потребности в сосании у маминой груди – естественный замысел природы. Пустышки являются как раз заменителем мамы, когда она недоступна. Другие причины избегать использования пустышек вместо груди – риск аномалий развития полости рта и лицевых костей, более короткий период лактационной аменореи, путаница сосков и торможение производства молока в достаточном количестве, что уменьшает вероятность успеха в кормлении.
Мне соску не давали! Есть много удобной одежды для кормления, можно не заметно для окружающих приложить ребенка к груди. А, что касается пустышки вы правильно сказали, ЧТО маме это удобно, а не малышу.Чтобы успокоится, ребенку нужно сосать грудь, ну не дали грудь, дали что-то другое, придется сосать то, что дают…
А пальцы он сосет – это физиологический интерес, скоро все подряд в рот понесет. Отучать от этого не надо – само пройдет.
не было соски и пальчики сосал не долго, просто я их не отнимала, сам перестал их в рот тянуть) А на счет от соски легче отучить, я не уверенна)
Вы просто попробуйте не акцентировать на этом свое внимание, само пройдет)
А вообще у меня ребенок тоже соски не сосет, врач сказала, что дети на ГВ редко соски признают.
В случае зубов враскоряку ребя гарантировано становится пациентом ортодонта. Хорошо, если не логопеда заодно, ежели такой раскорячный прикус помешает закреплению правильных навыков становления звуков речи.