**Добрый день, всем)у моей подруги вот такая проблема, малыш отказывается брать грудь, ему 9 апреля 4 месяца будет, вот как она мне рассказывает сцедит 70 мл молока он поест, потом даёт смесь и он с таким удовольствием ест, ночью стала бутылочку давать потому-что грудь в никакую.кушает она(мама) что всегда ела не было никаких проблем.почему не берёт? в чём проблема? в начале я знаю у неё было мало молока и она давала по совету педиатра смесь, потом молоко пришло, стала кормить грудью.а вто сейчас ни в какую не хочет.
Подскажите? почему?
Комментарии
Актуальные посты
У вашей подруги классический отказ от груди. Само не наладится – необходима высокая мотивация мамы на кормление грудью и жесткое соблюдение рекомендаций. В первую очередь – никаких сосок и бутылок (жестко), гнездование, совместный сон, ношение на руках постоянно. Надо ребенку доказать, что мама лучше, чем бутылка. Сначала это очень сложно, зато потом можно радоваться жизни с ГВ.
Я бы поосветовала вызвать консультанта по ГВ. Все-таки борьба с отказом дело непростое и требует профессиональной уверенности и поддержки.
Именно из-за того, что ребенку стали давать бутылочку, он теперь и не берет грудь! Произошла путаница сосков!
В первую очередь необходимо убрать соску и бутылку! Почаще прикладывать к груди, особенно ночью и в период бодрствования и во круг снов!!! Хорошо помогает для налаживания лактации совместный сон.
когда мне уйти надо, я тоже сцеживаюсь и её из бутылочки кормят. так она всё с большей неохотой грудь сосёт и уже в 3 приёма