Подскажите? почему?

**Добрый день, всем)у моей подруги вот такая проблема, малыш отказывается брать грудь, ему 9 апреля 4 месяца будет, вот как она мне рассказывает сцедит 70 мл молока он поест, потом даёт смесь и он с таким удовольствием ест, ночью стала бутылочку давать потому-что грудь в никакую.кушает она(мама) что всегда ела не было никаких проблем.почему не берёт? в чём проблема? в начале я знаю у неё было мало молока и она давала по совету педиатра смесь, потом молоко пришло, стала кормить грудью.а вто сейчас ни в какую не хочет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Анжелике.
У вашей подруги классический отказ от груди. Само не наладится – необходима высокая мотивация мамы на кормление грудью и жесткое соблюдение рекомендаций. В первую очередь – никаких сосок и бутылок (жестко), гнездование, совместный сон, ношение на руках постоянно. Надо ребенку доказать, что мама лучше, чем бутылка. Сначала это очень сложно, зато потом можно радоваться жизни с ГВ.
Я бы поосветовала вызвать консультанта по ГВ. Все-таки борьба с отказом дело непростое и требует профессиональной уверенности и поддержки.
Пожаловаться
Настя Хорошая
да, да.это педиатр не могла подсказать что в начале всегда молока мало, она сразу давай те смесь.вот что вышло.хотя я своей с роддоме давала смесь, а дома славу богу брала грудь… это всё от малыша зависит.
Пожаловаться
Анжелика

Именно из-за того, что ребенку стали давать бутылочку, он теперь и не берет грудь! Произошла путаница сосков!

В первую очередь необходимо убрать соску и бутылку! Почаще прикладывать к груди, особенно ночью  и в период бодрствования и во круг снов!!! Хорошо помогает для налаживания лактации совместный сон.

Пожаловаться
Сказочница
я думаю он просто ленится. зачем стараться высасывать, если мама из бутылочки докормит, где молочко само будет в рот литься? )
когда мне уйти надо, я тоже сцеживаюсь и её из бутылочки кормят. так она всё с большей неохотой грудь сосёт и уже в 3 приёма
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну вот лично моя не любит из бутылочки есть.
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
с бутылки легче сосать
Пожаловаться
Ульяна
Смесь же вкуснее молока! Поэтому и капризнечает. Если бы ребёнка с начала не баловали смесью, то сосал бы грудь.
Пожаловаться
Настя Хорошая
вкуснее.не думаю.она мне сказала что её муж пробовал на вкус одинаково почти, тока смесь густее.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Est variant, chto iz butylochki moloko legko lyetsy ne nuzhno napryagatsya, chto by sosat, a grud emu uzhe ne hochetsya sosat i napryagatsya...a on grudnoe moloko iz butylochki piet bez problem?
Пожаловаться
Юлия Cубботина
Так из бутылочки легче сосать чем из груди
Пожаловаться
Ирина
таже фигня была, я обманывала: давала бутылку, потом отбирала и сразу грудь, цапала и ела. или сцеженное (( сейчас полностью на ИВ.
Пожаловаться
Настя Хорошая
спасибо большое, ой ваша доча моей доче тёска здорово