SOS!!! Недобор веса у малыша.

Я в панике и в расстройстве!!! Сегодня сынишке месяц! Были планово у педиатра.После взвешивания оказалось, что мы набрали всего лишь 250 грамм за 3 недели.Я видела, что мы не очень хорошо набираем, но с виду не кругляшок конечно, но и не худой, малыш не вялый.Родились мы 3150, при выписке в 1 неделю весили 3050.Я себя чувствую ужасной матерью, которая морит сына голодом!!! Я не пойму такое чувство что я его с груди водой поила.Кормлю я по требованию, молоко есть, ест он в среднем 10-20 мин, иногда может и 30, поест и в основном засыпает у груди.Если не засыпает мы спокойно гуляем, иногда может животик беспокоить, но в последнее время это редко. Правда в последние дни он стал больше спать, но я думаю это может потому что я его стала с собой укладывать, просыпается сразу сиську в рот.Я думаю если бы он был голодный он бы спокойный не был, а орал наверное, или это у него уже сил нет??? Количество пописов 10 и более, цвет мочи бледно-желтоватый, какает ежедневно.Водичку и бутылочки не даю, пустышку редко и то только на улицу.Я не пойму, что я делаю не так, я в расстройстве.Может у меня молоко не жирное, или он недополучает заднее молоко или еще что??? Стараюсь грудь чередовать одна грудь каждые 2-3 часа, в зависимости от частоты прикладываний. Питаюсь хорошо, жидкости потребляю нормально, пью витамины элевит, я вижу и чувствую как наливаются груди и как они опустошаются после кормления, не полностью конечно.

Педиатор назначил нам элькар, а также сказала после груди каждый раз докармливать 30 гр смеси со шприца или ложечки.Через неделю на взвешивание.Если дальше так будем набирать в больницу отправят, как гипотрофиков.Я конечно не хотела переходить на смешаное кормление, но не голодом же морить малыша, надо вес набирать.Но я не хочу уходить с ГВ, может мне сцеживать перед кормлением немного переднего молока???

Посоветуйте, что я делаю не так? Кто сталкивался с недобором веса у малыша? Как правильно чередовать гв и смесь.???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaryBV

У меня сейчас точь в точь ситуация как у вас...(

Пожаловаться
Екатерина
Как вы решили проблему?
Пожаловаться
Екатерина
Вообще я уже что не перепробовала от себя могу сказать лучше временные рамки немного но соблюдать. Малыш должен покушать норму и поспать хотя бы два часа… Я пыталась кормить постоянно он не наедался засыпал и опять просыпался. Как то тормошить чтобы он полностью проснулся стал активным сильным и выпил то, что полагается. У меня было так несколько дней без сна, сейчас стараюсь чтобы хотя бы режим был. Но мы всё равно не растем, я переживаю. У меня тоже на странице такое сообщение.
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже самое даже еще печальнее, 100 гр за месяц. Я так поняла он с рождения мало у меня кушал, сейчас наблюдаю максимум 50-60 и засыпает или играть начинает, с грудью баловаться если бутылочка пузырьки обратно пускает. Ну то есть в целом хорошо себя чувствует. Но никак не можем вес набрать, тоже в панике!!!
Пожаловаться
юленька

Я ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЧТО ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ НЕ НАДО.ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ МЕСЯЦОК.ПОТОМ ВЗВЕСИТЕСЬ И РЕШАЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Пожаловаться
Екатерина

у нас в 2 месяца была маленькая прибавка, я взяла весы домой, после кормлений взвешивала в течении дня, в конце дня смотрела сколько ребенок съедает в целом, и смотрела прибавку по неделям. у вас ребеночек спокойный подождите смесь давать. вы ночью кормите? грудь наполняется? тем более у вас лактация еще толком не установилась, не торопитесь докармливать.

Пожаловаться
Анна

И сколько мне ждать Что-то малыш сегодня плохо кушает пососет 5 мин и засыпает, потом минут через 5 орать начинает, опять сисю даешь и соснет пару раз и засыпает, отходишь от него не спит, орет, опять к сиське и почти не спит.Что такое не пойму???

Я попробовала сцедить с одной груди молоко набрала с горем пополам 50 мл, а ребенку нужно 100 мл.Получается недостаточно молока? Или я не смогу как ребенок достать все молоко?

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вы не можете как ребенок достать все молоко.

попробуйте немножко тормошить, чтобы сразу не засыпал. за пяточку щекотить, например.

Пожаловаться
DebraMorgan
Успокойтесь и кормите дальше по требованию. У нас тоже самое ьыло, все нормально стало ко второму месяцу.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я бы вам посоветовала пока смесь не вводить. Первый месяц всегда пробный, поглядите еще недельку, если не будет набирать, то тогда уже можно и смесь. А молоко у вас такое какое должно быть)

Пожаловаться
Анна

Да весов детских к сожалению нет, но я попробовала взвесить на электронных дома, конечно не до грамма, но так и получилось приблизительно 3250-3300.Вес я считаю от выписки, родились мы 3150, выписывались нам была неделя-7 дней вес был 3050.

Насчет консультантов я сомневаюсь, что они у нас есть, мы сейчас не в городе живем, в области.

А уздечку как понять нормальная она или нет? Захват не всегда конечно нормально получается, иногда выплевывает сисю начинает изгибаться, но я настойчиво стараюсь правильно сделать.

Пожаловаться
Ольга Все-Уже-Не-Уже
я бы не стала докармливать, у нас несколько раз маленькие прибавки были, и сейчас вес небольшой для нашего возраста, но ребенок активный, развивается как все, а если начнете докармливать, может от груди отказаться, вес то смесью хороший наберет, а вот пользы(витаминов и пр.) намного меньше.
Пожаловаться
Наталья
У нас был оооочень слабый набор до 3х месяцев!!! может вы как и мы просто миниатюрные! не паникуй! мы на смешанном с 3х недель по той же причине-но как написано выше-нам не сильно это помогло! она и смесь не очень активно кушала-с ленцой! я сцеживала-мне было удобно кормить молоком из бутылочки, убедиться что ребенок хорошо покушал, но это очень утомительно! хотя по идее может увеличить количество молока! если хочешь сохранить гв-терпи, чаще прикладывай, мори голодом! но я не выдержала!!! и с 3х месяцев мы полностью на ив! вот теперь и вес прибавляем нормально и мама спокойна! я за гв, но только до того момента пока это приятно маме и малышу!
Пожаловаться
Анастасия
Вместо смеси обратитесь к консультанту по гв, пусть помогут.св это путь к ив.
Пожаловаться
Анастасия
Вы все делаете правильно, возможно просто пока ребеночек так мало набирает, сколько он весит? вы считали от самого маленького веса или от веса при рождении? ведь все детки по разному набирают кто то 500 гр а кто то 1500.

Мы набирали по 800 первые месяцы.

А вот у моей мамы с братом было так: он тоже вроде поест и спит и не плачет все спит и спит, а оказалось что у него вес в минус ушел за месяц.правда она тогда кормила по режиму и грудь на 10 мин давала.перешла на смесь.

Сделайте контрольное взвешивание до и после кормления сколько он высасывает? уздечка нормальная? захват груди правильный?

Пожаловаться
Бубля

во-первых вы не знаете сколько вы еще потеряли после роддома,,, мы тож мало набрали первый месяц… не надо докорм, боритесь за грудное, и пусть у вас все будет хорошо

Показать ещё