Я в панике и в расстройстве!!! Сегодня сынишке месяц! Были планово у педиатра.После взвешивания оказалось, что мы набрали всего лишь 250 грамм за 3 недели.Я видела, что мы не очень хорошо набираем, но с виду не кругляшок конечно, но и не худой, малыш не вялый.Родились мы 3150, при выписке в 1 неделю весили 3050.Я себя чувствую ужасной матерью, которая морит сына голодом!!! Я не пойму такое чувство что я его с груди водой поила.Кормлю я по требованию, молоко есть, ест он в среднем 10-20 мин, иногда может и 30, поест и в основном засыпает у груди.Если не засыпает мы спокойно гуляем, иногда может животик беспокоить, но в последнее время это редко. Правда в последние дни он стал больше спать, но я думаю это может потому что я его стала с собой укладывать, просыпается сразу сиську в рот.Я думаю если бы он был голодный он бы спокойный не был, а орал наверное, или это у него уже сил нет??? Количество пописов 10 и более, цвет мочи бледно-желтоватый, какает ежедневно.Водичку и бутылочки не даю, пустышку редко и то только на улицу.Я не пойму, что я делаю не так, я в расстройстве.Может у меня молоко не жирное, или он недополучает заднее молоко или еще что??? Стараюсь грудь чередовать одна грудь каждые 2-3 часа, в зависимости от частоты прикладываний. Питаюсь хорошо, жидкости потребляю нормально, пью витамины элевит, я вижу и чувствую как наливаются груди и как они опустошаются после кормления, не полностью конечно.
Педиатор назначил нам элькар, а также сказала после груди каждый раз докармливать 30 гр смеси со шприца или ложечки.Через неделю на взвешивание.Если дальше так будем набирать в больницу отправят, как гипотрофиков.Я конечно не хотела переходить на смешаное кормление, но не голодом же морить малыша, надо вес набирать.Но я не хочу уходить с ГВ, может мне сцеживать перед кормлением немного переднего молока???
Посоветуйте, что я делаю не так? Кто сталкивался с недобором веса у малыша? Как правильно чередовать гв и смесь.???
У меня сейчас точь в точь ситуация как у вас...(
Я ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЧТО ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ НЕ НАДО.ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ МЕСЯЦОК.ПОТОМ ВЗВЕСИТЕСЬ И РЕШАЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
у нас в 2 месяца была маленькая прибавка, я взяла весы домой, после кормлений взвешивала в течении дня, в конце дня смотрела сколько ребенок съедает в целом, и смотрела прибавку по неделям. у вас ребеночек спокойный подождите смесь давать. вы ночью кормите? грудь наполняется? тем более у вас лактация еще толком не установилась, не торопитесь докармливать.
И сколько мне ждать Что-то малыш сегодня плохо кушает пососет 5 мин и засыпает, потом минут через 5 орать начинает, опять сисю даешь и соснет пару раз и засыпает, отходишь от него не спит, орет, опять к сиське и почти не спит.Что такое не пойму???
Я попробовала сцедить с одной груди молоко набрала с горем пополам 50 мл, а ребенку нужно 100 мл.Получается недостаточно молока? Или я не смогу как ребенок достать все молоко?
вы не можете как ребенок достать все молоко.
попробуйте немножко тормошить, чтобы сразу не засыпал. за пяточку щекотить, например.
я бы вам посоветовала пока смесь не вводить. Первый месяц всегда пробный, поглядите еще недельку, если не будет набирать, то тогда уже можно и смесь. А молоко у вас такое какое должно быть)
Да весов детских к сожалению нет, но я попробовала взвесить на электронных дома, конечно не до грамма, но так и получилось приблизительно 3250-3300.Вес я считаю от выписки, родились мы 3150, выписывались нам была неделя-7 дней вес был 3050.
Насчет консультантов я сомневаюсь, что они у нас есть, мы сейчас не в городе живем, в области.
А уздечку как понять нормальная она или нет? Захват не всегда конечно нормально получается, иногда выплевывает сисю начинает изгибаться, но я настойчиво стараюсь правильно сделать.
Мы набирали по 800 первые месяцы.
А вот у моей мамы с братом было так: он тоже вроде поест и спит и не плачет все спит и спит, а оказалось что у него вес в минус ушел за месяц.правда она тогда кормила по режиму и грудь на 10 мин давала.перешла на смесь.
Сделайте контрольное взвешивание до и после кормления сколько он высасывает? уздечка нормальная? захват груди правильный?
во-первых вы не знаете сколько вы еще потеряли после роддома,,, мы тож мало набрали первый месяц… не надо докорм, боритесь за грудное, и пусть у вас все будет хорошо