Девочки, создала пост о выборе электронного молокоотсоса. Чем больше читала, тем больше стала сомневаться...
Начало тут: https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/231859375/
Мои сомнения только подкрепились. Выбирала я между двумя моделями. И созданная тема ничего мне не разъяснила))) мнения так же 50/50. Может, опрос покажет нагляднее?
Ниже привожу характеристики одного и другого молокоотсоса:
Вариант №1 — 4 216 р.
Молокоотсос Avent Natural электронный — очень удобный, позволит сцеживать молоко в любом удобном для вас положении, без необходимости наклоняться вперед. Мягкая массажная насадка стимулирует приток молока. Молокоотсос легко собирать, мыть и управлять им при помощи нажатия на кнопку. Его можно взять с собой в дорогу, так как он работает не только от сети, но и от батареек.
- Особенности:
- Возможность выбора оптимального режима.
- Только электронные молокоотсосы Philips AVENT имеют встроенную память, способную запомнить ваш ритм сцеживания, что обеспечивает максимальный комфорт в использовании.
- Более удобное положение во время сцеживания благодаря уникальному дизайну.
- Режим деликатной стимуляции и три варианта настроек сцеживания.
- Мягкая массажная насадка оставляет ощущение тепла.
- Бутылочка и соска серии Natural в комплекте.
- Компактный легкий дизайн.
- Простота очистки благодаря небольшому количеству отдельных деталей.
- Простое управление одним нажатием кнопки.
- Простая сборка. Определение порядка соединения деталей на глаз.
- Совместим с другими изделиями для кормления Philips AVENT.
- Материал не содержит бисфенол-А.
- Новый дизайн исключает риск затопления двигателя насоса.
- Работает от сети и на батарейках.
- Уникальный лепестковый массажер, предназначенный для стимуляции естественного выделения молока.
- Дополнительно:
- Материал: пластик.
- Батарейки: 4 шт. типа «АА»(LR) (в комплект не входят).
- Электропитание: 220-240 В, 50/60 Гц.
- Вес устройства: 200 г.
- В комплекте:
- Контейнер для хранения грудного молока (125 мл): бутылочка серии Natural 1 шт.
- Крышкa: 2 шт.
- Мягкая соска для новорожденных: 1 шт.
Вариант №2 — 4 573 р.
Электронный двухфазный молокоотсос Medela Swingавтоматически воспроизводит естественный ритм сосания ребенком материнской груди и оптимален для повседневного использования.
Молокоотсос создан на базе инновационной технологии двухфазного сцеживания (2-Phase Expression®), которая воспроизводит естественный ритм сосания ребенком материнской груди. Его уникальный электронный механизмобеспечивает непревзойденный уровень комфорта и эффективности сцеживания. Автоматически молокоотсос всегда начинает работу с фазы стимуляции, которая позже переходит в фазу сцеживания, имеющую плавную регулировку силы, позволяя подобрать комфортный уровень.
- Фаза стимуляции.
Быстрый ритм работы (порядка 120 циклов в минуту). Воспроизводит частые и неглубокое сосательные движения ребенка в первой фазе кормления, активизируя процессы для выработки молока и его последовательного выделения из долек. - Фаза сцеживания.
Медленный ритм работы (от 45 до 72 циклов в минуту). Воспроизводит медленные и глубокие сосательные движения малыша во второй фазе кормления, обеспечивая эффективное и быстрое сцеживание.
В комплект входит: воронка размера M из полипропилена и смарт-соска Calma, совместимая с емкостью для сбора молока и другими бутылочками Medela. Легкий и изящный (вес без батареек — 230 г), он обладает небольшими размерами и элегантной формой. Бесшумный и автономный, молокоотсос работает как от сети (адаптер входит в комплект), так и от алкалиновых батареек (1,5 В).
От себя скажу, что я, наверное, больше склоняюсь к Авент. У меня ручной молокоотсос именно Авентовский. И вроде как от электронного к нему всё подходит. То есть я бы могла бы даже пользоваться своим старым молокоотсосом, подключая к нему электронный блок. А новый сохранить… На перспективу, для второго малыша)))
Но у Меделы что-то тоже очень много хороших отзывов. Много чего читала, обзоры смотрела… Хвалят...
Так что, я не знаю… Помогите определиться
есть ручной и электронный авент.по качеству сцеживания-одинаковые.сначала купила ручной, но так как кормлю сцеженным с бутылки, пришлось купить электрический-я довольна.
я про авент ни чего не могу сказать, так как не пользовалась. но купила меделу, электрический, когда с род дома пришла грудь как камни были, он меня спас на тот момент, руками не как не получалось расцеживать, правда меня потом все равно постиг мастит( и мы теперь на ив. могу сказать что сцеживал он хорошо, но правда гудит, но мне кажется что все они гудят. А и еще специалист по лактации я которого я вызывала, чтоб расцедить, сказала что молокоотсос любой сцеживает только переднее молоко. не знаю на сколько это правда
В инструкции кстати говоря написано-наклониться немного вперед.
Это старая модель. серия Natural- без необходимости наклоняться вперед, они так ее и позиционируют)
ну да, с ручным реально можно не наклоняться, итак работает все))
Но если наклониться, всё-таки процесс пойдет веселее))
2 раза был ручной., СУПЕР!
вообще не в курсе. у меня авент был, ручной..
не, самый лучший всё равно ребенок! ))))))))) мой кстати, даже трогать боялся, не говоря уж о том, чтобы попить молочка )))))))))
не было его вообще
Однозначно за меделу!!! отличный сервис, гарантия, да и качество!!! Отличная фирма!!! у меня и белье было (бюст и бандаж, и м\отсос и накладки-супер!!)
медела был! так хз хороший он или плохой, наше гв было не долгим
Я фанат меделы. Но в твоем случае (совместимость с имеющимися бутылочками и молокоотсосом) — бери авент.
м\отсосы меделы подходят к простым бутылкам типа курносиков, канпул и проч!!! не надо будет разорятся на авентовские соски и бутылки)))а какая кальма у меделы!? мммм!
У меня уже все бутылочки авентовские ))) и соски тоже))))
эх, блин((ну сцеживать в меделу(там бутылка в комплекте)а потом в авент переливать))))Раньше со свингом соска кальма шла в комплекте в подарок, она просто супер!!!
это да ))) Вообще медела конечно супер фирма. Кальма — мое спасение! После других сосок ребенок от груди отворачивался, а после кальмы — смотрел на сисю с любовью и нежностью )))) А белье? Более удобного и комфортного я не нашла ))) SNS — только у них есть, без нее у нас бы ГВ свернулось бы гораздо раньше, а так вытянули и спасли. Ну и молокоотсос у меня был меделовский )))
Но тут же есть уже все. Есть уже молокоотсос, который будет совместим с новым.
У меня был ручной авент. от девочек, с которыми гуляем, слышала что медела ломается
и ручной, и электрический.от двух слышала, одна из девушек еще раз покупала меделу и он опять сломался.потом покупали авент
У меня авентовский пахал, как проклятый)) не удивительно, что сейчас стал барахлить))) есть причины на это)) Я его нещадно эксплуатировала.
Может быть. У меня авент, ничего с ним не случилось, везде с собой возила и пользовалась постоянно