надо ли делать режим по кормлению и с каким интервалом кормит?.. или продолжать кормить по требованию? а как вы кормите? я все же считаю выдерживать интервал, чтоб сися была едой а не баловством.
нужно ли устанавливать режим кормления в 3 месяца?
Комментарии
Актуальные посты
ребенок сам себе установит режим и уже в вашем возрасте я приблизительно знала во сколько ему спать, а во сколько есть
я в основном когда вижу что он хочет спать — сиську и засыпает, но он у меня никогда не срыгивает, это единичные случаи, при гв перекормить ребенка нельзя, он сам чувствует норму, ночью он уже должен просыпаться где-то 2 раза, хотя мой спит с 10ти до 5ти не просыпаясь уже несколько месяцев, до голодного крика врядли доведешь, оно видно если он ищет сиську) а пустышку берет?
просто мой пустышку не признает, а твоего тогда можно обмануть пустышкой и время протянуть
у нас полу годика где-то был режим, сейчас его нет(спит когда захочет, кушает тоже
По требованию не получилось — переедаем, постоянно срыгиваем… Через 2,5 едим, больше не выдерживаем!
я кормлю когда маська захочет, но режим как бы сам собой устанавливается! днем кушает каждые 2 часа примерно, ночью в 3 и в 7 утра. кстати она никогда у меня просто так грудь не мусолит. поела- выплюнула. не было пока такого, чтоб «ребенок висел на груди»
Во-во!!! Тоже выплевывает и не засунешь, если не хочет или когда плачет…
Даже не думаю режим вводить, хочет мою грудь пусть сосет-мне не жалко. Иногда я вижу, что ей просто сосать хочется, а не есть ну и пусть сосет, моч грудь и тепло моего тела ее успокаивает и это самое главное. Сейчас она сама выдерживает по 2-3 часа, у меня аж грудь разбухать успевает, а иногда и каждый час кормлю.
Режима как такового нет, просто едим каждые 2,5-3 часа, ночью не едим) Наверное рано еще какой-то режим вводить..
Ну зачем этот режим, пусть лялька кушает когда сам захочет
зачем «дрессировать»
у нас сися никогда и не была баловством. Еда каждые 3-4 часа с рождения. Если ребенок нормально пососал и отсосался сам, то минимум на 2 часа ему этого хватит, а если спит, то и на все 4-5 часов. поэтому не понимаю тех, кто сует сиську каждый час со словами — ребенок голодный. Это мама голодная, а ребенку просто внимание нужно мамино:)
Нельзя заявлять вот так безапелляционно, что такого быть не может… Вам повезло, что с рождения каждые 3-4 часа.
А насчет голодного — Вы просто не сталкивались, моя дочь первые 2 месяца набирала хорошо, по кг. с лишним, а потом резко стала орать каждые 40-60 минут так, что никакое мамино внимание ей не помогало, это ор истошный просто. Оказалось в итоге, что она перестала набирать вес...
Так что ситуации бывают разные, уж поверьте.
Верю.
Я нигде не написала, что такого быть не может. Я написала, что Я НЕ ПОНИМАЮ мам, которые суют детям сиську по каждому писку, не важно, по какой причине этот писк. А потом плачутся, что ребенок постоянно висит на груди. И я также написала, что если ребенок нормально пососал и сам отсосался — т.е. НАЕЛСЯ, есть в течение ближайших 2 часов он не захочет. Это не мной придумано. Это физиология, вам любой врач скажет то же самое. Что там У ВАС происходило с лактацией, и почему она не наедалась и не набирала вес — известно только вам.
Вот я Вам и отвечаю, что когда ребенок ГОЛОДНЫЙ то мама будет сувать сиську каждый час, потому что там ничего не помогает — ребенок орет и орет. А иронизировать по поводу того, что это мама голодная, а ребенку внимания не хватает — не совсем красиво, потому что Вы в такой ситуации не были, и дай Бог, никогда не будете.
А про сувание сиськи по каждому писку не зная причину — это уже Вы сейчас поправились.
Слушайте, что вы мне доказываете? Если вы по-своему интерпретируете мои слова — это ваше личное дело. Я написала свой режим и свое мнение по поводу кормления. Автор примет к сведению, если сочтет нужным. Все на этом! Тема закрыта! Спокойной ночи!
Вам нужно учиться воспринимать критику))) С Наступающим!
по требованию до года кормила. в год завершили гв
+100
не надо пока сейчас режим — очень рано! я кормила каждые 1,5 ч.
может вы просто даете не когда он голоден, а просто покричал… Последите за ним.
кормите пока по требованию. Режим сам потом сформируется