Комок в грудм очень болезненный

Добрый день,

у меня лактостаз, была вчера у врача прописали
1) массаж и кормление,

2) компрессы из водки по 1-1.5 часа

3) лекарство Вобэнзим

4) физиолечение №5

Температура была вчера 37,7 сбивать не стала. Делаю массаж в душе горячей водой, потом руками сцеживаю. Без душа очень больно. Комок крупный, не выцеживается, кожа красная и очень больше даже прикасаться.

Ребенка кормлю, питье слегка ограничила, после кормления накладываю лед минут на 10.

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. комок только увеличивается. на физио смогу попасть только завтра.

Большинство знакомых говорят надо очень сильно надавливая разбить комок. Но я даже не могу его массировать нормально, настолько больно прикасаться.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Dina
015861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Павлова
Я как только лактостаз начинается, делаю так- пью ношпу ( по идее 1т три раза в день- она вроде как спазм снимает), потом кормление и сцеживание, потом холодное прикладываю мин на 5-10, после 1-1,5 ч в душе или под теплой водой держу и рстрираю полотенцем и сцеживаю, еще мужа заставляю массировать с детским кремом, и в это время сцеживаю. Проще ночными кормлениями под гонять застой( во время кормления тоже на приливах массируйте), малыши же ночью лучше всего сосут. Еще я пробовала в позе нависания над малышом, тоже в момент приливов под гоняет хорошо закупорку
Пожаловаться
Dina

я тоже в этой позе кормить стараюсь, но малыш засыпает минут через 5-10. злиться и пинается в начале от того что сосать сложно и сдается засыпает :(((

Пожаловаться
Zlata

Были комки выжимала грудь молокоотсосом

Пожаловаться
Dina
а насчет компрессов согласна -толку никакого, только кожа наверное страдает
Пожаловаться
Dina
сходила сегодня на физио — полечили лазером — но как мертвому припарка. еще если смогу пойду на ультразвук. а так буду разминать разминать. больше ничего не остается :((
Пожаловаться
Таня
Итак, компресс из водки не в коем случае, хуже будет. Очень сильно мять комок нельзя. Пару раз в день проводишь такой «ритуал»: сначала разогреваешь грудь, можно под душем, я полотенце горячее прикладывала, затем можно смазать грудь маслом или вазелином и мягко но с усилием массируешь и сцеживаешь от основания груди к соску. Можно и молокоотсосом, но у меня руками лучше получалось. Потом прикладываешь сынишку так, чтоб его подбородок был там, где уплотнение. Потом лед прикладываешь, чтобы снять отечность. В течение дня прикладывать лялю чаще. Физио хорошо помогает. У меня один раз темпа и боль прошла, а уплотнения остались. Хирург сказал, будут недели две проходить еще, но если время есть, можно походить на физио. После 3х процедур все прошло.
Пожаловаться
Айнур
Массируйте каждый час и сцеживайте, а то мастит заработаете. Мне муж массировал я еще его заставляла сильнее давить, сама всю ночь массировала так как маммолог мне сказала за два дня изменений не будет резать будем.
Пожаловаться
Машуня
А но-шпу и Леатон пробовали?
Пожаловаться
Конфетка
А потом сцеживать.
Пожаловаться
Dina
спасибо. муж пытается промассировать. пока не поддается но еще будем массировать.
Пожаловаться
Конфетка
Надо массироавать комок, самой себя жалко будет, просите кого-нибудь, мне мама делала, терпела, больно было очень. Сама бы так не смогла.
Пожаловаться
делать массаж вазелином и сцеживаться мне помогло.
Пожаловаться
Dina
а сколько дней сцеживали? и как часто?

Пожаловаться
Ольга

капустный отбитый лист приложите к груди

Пожаловаться
Dina
прикладывала, раньше помогало, в этот раз нет. никакого эффекта. комок глубоко
Актуальные посты
почему малыш на четвереньках шатается
igm не выявлены