задачка на ГВ

Дано: мама и малыш. мама месяц кормит грудью-прикладывает правильно и во всех позах-молока достаточно. Недельки через три после родов заболела грудь и поднялась температура до 39. Несколько сеансов ультразвука проблему не решили. Диагноз-патологческий лактостаз. Врачи решили что можетбыть еще и инфекция после родов по-женски и определили в больницу. Неделя капельниц антибиотиками.Как только все обошлось-возобновили ГВ. Прошло 2 недели- мама кормит и сцеживает оставшееся. Опять начинает заболевать грудь и поднимается температура.Мама пьет парацетамол, кормит и сцеживается. Вопрос-банальный-что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у вас грудь мягкая? или же есть уплотнения?

Пожаловаться
Анастасия
Грудь мягкая но тяжелая после сцеживания, будто молоком налитая.уплотнений чвных нет.только напротив соска внутри, но это больше на протоку похоже
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

попробуйте шалфей попить, он способствует уменьшению кол-ва олока и безвреден

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

сцеживание наверное до суха? сколько приблизительно мл?

Пожаловаться
Анастасия

после того как малыш покушает досыта остается еще мл 80

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

вот чем больше сцедить тем и больше появляется, а оно лишнее, старайтесь только для облегчения сцеживать это не 80 а примерно 10-15 мл.

и лучше всего пригласить консультанта по г.в, так сказать, чтобы очно оценить ситуацию.

Пожаловаться
Анастасия G

как только наливается грудь сцеживать до облегчения немного, а то если полностью сцедить молока еще больше придет, постепенно наладится все.

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

сцеживать полностью

Пожаловаться
Мамадвухкотят
У меня было два раза так со старшей дочкой, температура под 40 и грудь огнём горела. Мне врач антибиотики выписывал, ну и парацетамол, и грудь сцедить полностью. У меня всегда было много молока, поначалу сцеживала. И сейчас часто наливается до боли и красноты. Так вот, главное, для меня не упустить момент и вовремя сцедить, хоть чуток. Так и температура не поднимается. А уж чего мне стоило разработать, размять грудь в самом начале, когда только пришло молоко… вот боли…
Пожаловаться
Анастасия

а как момент этот поймать. мама кормит по требованию, но в среднем каждые три часа получается. можно и расцедиться так. и долго у вас так было? так и не наладилось?

Пожаловаться
Мамадвухкотят
Ну как вижу, что грудь налилась сильно, сразу ребёнку предлагаю, бужу. И ещё, у меня это возникало от лифчиков оба раза. Грудь должна не быть стянута ничем, молоко лишнее само льется тогда. Хожу с полотенцем, обмотанным вокруг груди. Выхожу куда-то, одеваю лифчик, конечно, и сразу больно так становится… Это так было первый месяц у меня, потом лактация наладилась. Но лифчики не могла носить долго, до конца гв… Хорошо, зима…
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

+100000… у меня так же было. сейчас ттт

Пожаловаться
Marka

мой ответ не понравится никому))

Пожаловаться
Анастасия

прекратить ГВ?

Пожаловаться
Marka

конечно

Пожаловаться
Анастасия

я слышала, что и от таблетки не сладко...

Пожаловаться
Marka

в смысле

Пожаловаться
Анастасия

ну для резкого прекращения ГВ часто назначают медикаментозный препарат какой-то, среди моих знакомых часто было не сладко — и температура и озноб и грудь болела сильно.

Пожаловаться
МамаСчастья

я таблетками заканчивала после полутора лет успешной лактации и чуть с ума не сошла- сутки пластом лежала, с температурой, рвотой и прочими прелестями… может для начала консультанта?

Пожаловаться
Мама Зарина

Не правильный ответ! Я совсем этим мучилась но справилась и до сих пор кормлю сыночка! Только я сцеживаю год и сцеженным кормлю.это кому дано а кому то нет.Так что хочешь кормить своего дитя то сделаешь все ради этого!

Актуальные посты
что может быть общего между этими картинками?! не могу отгадать! 5 букв.
1 роддом алматы платное отделение фото палат