Дано: мама и малыш. мама месяц кормит грудью-прикладывает правильно и во всех позах-молока достаточно. Недельки через три после родов заболела грудь и поднялась температура до 39. Несколько сеансов ультразвука проблему не решили. Диагноз-патологческий лактостаз. Врачи решили что можетбыть еще и инфекция после родов по-женски и определили в больницу. Неделя капельниц антибиотиками.Как только все обошлось-возобновили ГВ. Прошло 2 недели- мама кормит и сцеживает оставшееся. Опять начинает заболевать грудь и поднимается температура.Мама пьет парацетамол, кормит и сцеживается. Вопрос-банальный-что делать?
задачка на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
что может быть общего между этими картинками?! не могу отгадать! 5 букв.
1 роддом алматы платное отделение фото палат
1 роддом алматы платное отделение фото палат
у вас грудь мягкая? или же есть уплотнения?
попробуйте шалфей попить, он способствует уменьшению кол-ва олока и безвреден
сцеживание наверное до суха? сколько приблизительно мл?
после того как малыш покушает досыта остается еще мл 80
вот чем больше сцедить тем и больше появляется, а оно лишнее, старайтесь только для облегчения сцеживать это не 80 а примерно 10-15 мл.
и лучше всего пригласить консультанта по г.в, так сказать, чтобы очно оценить ситуацию.
как только наливается грудь сцеживать до облегчения немного, а то если полностью сцедить молока еще больше придет, постепенно наладится все.
сцеживать полностью
а как момент этот поймать. мама кормит по требованию, но в среднем каждые три часа получается. можно и расцедиться так. и долго у вас так было? так и не наладилось?
+100000… у меня так же было. сейчас ттт
мой ответ не понравится никому))
прекратить ГВ?
конечно
я слышала, что и от таблетки не сладко...
в смысле
ну для резкого прекращения ГВ часто назначают медикаментозный препарат какой-то, среди моих знакомых часто было не сладко — и температура и озноб и грудь болела сильно.
я таблетками заканчивала после полутора лет успешной лактации и чуть с ума не сошла- сутки пластом лежала, с температурой, рвотой и прочими прелестями… может для начала консультанта?
Не правильный ответ! Я совсем этим мучилась но справилась и до сих пор кормлю сыночка! Только я сцеживаю год и сцеженным кормлю.это кому дано а кому то нет.Так что хочешь кормить своего дитя то сделаешь все ради этого!