Заканчивать или не заканчивать...

Тем, кто против долгокормления — сразу мимо.

Я чувствую, что очень уже хочу закончить, потому что меня стало напрягать наше ГВ. Но сын отказываеться не собирается, наоборот, может пару десятков раз в сутки прикладываться. Из-за этого он плохо ест. Например, даже любимую гречку — съест пару ложек и вскакивает со стульчика, и чуть ли не кидается мне в объятие с писком «киии» — это значит титя (или кошка :), но в данном случае титя ). При том что совсем не поел. Ночью тоже много ест, бывают ночи, что с десяток раз прикладывает и именно ЕСТ, а не просто пососет немного и дальше спать. (точно знаю, что это не зубы). Он видно ночью в основном и питается. Мне ночью неприятно кормить (больно), хотя днем нормально. Но стало раздражать уже все это.

Планировала прокормить до самоотлучения, ну лет до 3 +-, но сейчас чувствую, что было бы мне легче, если бы все это закончилось. И начал уже наедаться обычной едой, а не молоком одним.

Насчет того, что неправильно организовано ГВ — знаю, но так уж есть. Я кормила по требованию, а требование было такое. :) Прикорм всегда ел очень плохо, после года только по сути стал что-то есть.

Может уже заканчивать? Но мне кажется, рано. Да, я действительно считаю, что 2-х лет ГВ недостаточно. Плюс зима, болезни.

Если все же заканчивать, то как? Я планировала заканчивать, когда будет все меньше и меньше кормлений в сутки, а тут их очень много, не представляю как можно их уменьшать. Сын просто титькоман. :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мы неделю как отлучились, тоже мучает чувство вины временами, т.к. теперь проблема уложить. Меня тоже стало напрягать, я решила, что хватит, хотя тоже думала, что до самоотлучения дотянем.
Пожаловаться
Настенька

Я считаю, если начало напрягать, надо сворачивать… Про увеличение интервалов — правильный совет, я считаю...

Не замечала? Может когда скучно чаще просит?

Лично у нас на аппетит никак не повлияло окончание ГВ… И у многих так… Не панацея, в общем. И для сна всю ночь тоже не панацея.

Кстати, если тебя прям само сосание напрягает, отлучить может, а пока молоко будет — сцеживать и давать? Оно ж еще долго будет...

Пожаловаться
Анастасия

Меня сосание ночью напрягает, днем ощущение нормальные...

Пожаловаться
Елизавета Ларионова

Настя, зачем сразу сворачиваться, попробуй просто взять волю в кулак и увеличивать интервалы, в возрасте наших деток ГВ — это уже близость с мамой, а ты итак все время с ним, думаю 1-3 раз в сутки ему будет достаточно...

могу констатировать факт, после отмены ночных кормлений, наша семья стала гораздо спокойнее спать, Лешка почти всю ночь спит в своей кровати, но я шла к этому больше полугода, отменяя кормление за кормлением. Сейчас у нас только одно кормление перед укладыванием, и то скорее эмоциональная близость после дня в саду, мне очень нравится такой метод окончания, ни я ни ребенок не страдаем

Пожаловаться
Анастасия

А как ты его переселила в свою кровать (и какая у вас кровать?)

Да, я пожалуй попробую немного уменьшить кол-во прикладываний. Ему просто скучно дома, вот он и часто лезет пососать, были бы мы где-то в другом месте, полез бы только когда проголодался бы...

Пожаловаться
Елизавета Ларионова

никак не переселяла, просто она стоит в плотную к нашей кровати и летом было жарко, он стал убегать в свою, там прохладнее, так и начали вместе туда укладываться (она оказалась крепкой и выдерживает нас двоих) кроватка пропиталась моим запахом и он теперь там спокойно спит, ночью может приползти погреться или проверить, что все на месте и обратно уползает, даже глаза не открывает))) из-за недостатка места пока спит в своей детской, которую при рождении брали, но очень хочу в Икее взять уже нормальную для подросших малышей

Пожаловаться
Настенька

Вот и моя так же от нас в 1 год и 4-5 мес. свалила… до этого пол-ночи спала с нами...

Щас если приходит — в ногах спит, как кот ..

Пожаловаться
Наталия
Читала, что вначале надо дневные кормления убирать, а ночью пока кормить.Днём может что то говорить, типо киска сисю забрала покушать, ну что то в этп роде, закрывать днём грудь, отвлекать, не переодеваться при нём.Голодным всё равно не будет, обычная же еда предлагается.
Пожаловаться
Лианка

Что бы ты ни решила — тебе надо плавно убирать беспорядочные прикладывания. И в случае отлучения и в случае продолжения ГВ — это единственный вариант. Он уже большой, он не может сосать как новорожденный — вот ты и устаешь.

Мое предложение — убирай самые неважные кормежки, корми тем, что любит, больше гуляйте и пр. С отменой кормлений тебе станет легче и тогда решишь вопрос об отлучении.

Пожаловаться
Анастасия

Как только я сажусь за стол в комнате нашей, он тут как тут. Понимаю, привык. Но устала уже от этого. Если не беру — он такое устраивает, что мне повесится хочется или просто грудь оторвать и ему отдать, лишь бы отстал от меня и дал посидеть спокойно)

Завтрак он тоже не ест или по крупинке кашу ест, потому что реально за ночь и за утро наелся до отвала, т.к. очень много и долго сосет...

И только мы сядем обедать, только я начну есть, он пару ложек съест и все, ко мне, и накрылся мой обед, начинается мучение груди. Хочется спокойно посидеть и поесть, и чтобы он сидел и ел...

Пожаловаться
Лианка

Я тебя понимаю :) Это проблема границ, не будет ГВ — он будет дергать тебя по другим поводам. Перестань вестись на его слезы, он будет орать, потому что привык утешаться с грудью, наедаться грудью, засыпать с грудью, когда скучно сосать грудь… твоя задача потихоньку размыкать эти связи.

Пожаловаться
Лианка

А какие у тебя сценарии отлучения в мыслях?

Пожаловаться
Анастасия

Даже не знаю… Не представляю, как без стресса отлучить в такой ситуации. Я представляла, что отлучение — это когда кормлений все меньше, и можно незаметно смести их к нулю… А он у меня титькоман, как тут можно «незаметно» убрать кормления… Только насильно… Но так же нельзя...

Я бы хотела, чтобы он прикладывался пару тройку раз в сутки — на сон, утром немного (не в качестве замены завтраку). Лиана, ты можешь подсказать, как это сделать? Он так привык «забивать» на обычную еду, утолять голод молоком, как убрать кормления среди дня и среди ночи? Если бы он ел 2-3 раза в сутки, я бы хоть до 4 лет его кормила, такое же не в напряг...

Пожаловаться
Лианка

Для того что бы становилось меньше и меньше — должна мама способствовать. Отлучаться из дома, отвлекать, учить иначе успокаиваться, наедаться и пр. Тогда и необходимость в груди отпадет со временем. А пока сися для ребенка — это всё, то и не откажется он от этого дела :)

Сейчас я тебе статей покидаю, почитай.

Пожаловаться
Ёжик

Ну если вам рано кормите и мучайтесь, смысла в этом нет все равно

Пожаловаться
Анастасия

А вы до скольки собираетесь?

Пожаловаться
Кукся

+

Пожаловаться
Ёжик
Уже после НГ, мне надоело уже и тоже ниче не ест
Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже так ест, тоже планирую до самоотлучения, когда не знаю, не думала еще))

Пожаловаться
Анастасия

в вашем возрасте я тоже планировала еще кормить и кормить… и кормить) А сейчас реально устала уже от этого, и хочется, чтобы сын хоть как-то уже ел обычную еду, а пока он может наесться молоком, но голодным не будет и есть тоже не будет, а зачем, все равно же мама титю даст рано или поздно)

Пожаловаться
Анастасия

ну если устали отучайте)главный срок вы уже выполнили перед ребенком, 2 года вполне хорошо для него.Очень многие и столько не выдерживают.

Пожаловаться
Анастасия

Да совесть мучает, что могла бы еще покормить, он это так любит, и я считаю, что полезно… Читала, что 2 года — минимум, а хотелось бы дать сыну не минимум, а побольше… Вот и ломаю голову, рано или все же не рано...

Пожаловаться
Анастасия

Конечно полезно)но тут уже вы решаете, как вам будет лучше)