Помогите понять хватает ли молока???

Подскажите, пожалуйста, что же мне делать!!! Я против ИВ. а с ГВ как-то не могу совладать. Доча сосет нормально. Прикладываю вроде правильно. Сначала конечно не было времени поесть и отдохнуть. Сейчас вроде ем достаточно. Пью постоянно чай с молоком и чай для лактации «Бабушкино лукошко». Начала пить «греческое молоко», что бы мое стало жирней. Прикладываю часто и по ночам тоже. За первый месяц набрали 580 гр. Но доче хочется больше. Едим всё время из двух грудей. Когда вроде всё высасывает, отрывается от груди и плачет. Я надавливаю на грудь-вроде молоко есть, начинает капать. Может она уже ленится в конце сосать? Усилия же надо прикладывать больше, чем в начале. Не знаю что думать и что делать. Помогите!!!

Помогите понять хватает ли молока???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Будите ее ночью с 3 до 8 2 раза хотя бы (а для молока, то все 3) и предлагайте грудь. Это ее естественный ритм и ночные кормления – залог хорошей лактации. Без них молоко будет уменьшаться и пропадет рано.
Пожаловаться
Ника
Ночью только 1 раз получается в это время кушать. Она у меня раньше не срыгивала. А теперь начала и по многу. Столбиком держу. Я вот думаю, может она не столько есть хочет, сколько её что-то беспокоит?
Пожаловаться
Анжелика

Чай бабушкино лукошко, это конечтно хорошо, но не забыаайте, что это второстепенные средства, самое главное это частая стимуляция груди.Особенно ночью с 3 до 8 часов не менее 2 прикладываний, это очень важное время для выроботки гармона пролактин(который отвечает за выроботку молока).

Ника, по поводу жирности не переживайте молоко каждой маы индивидуально и подстраивается под потребности ребенка.

Исследования показали, что даже испытывающие дефицит питания женщины способны производить молоко в достаточном количестве и качестве, чтобы выкормить ребенка. Большая часть случаев недобора веса связаны с недостаточным количеством получаемого молока или с медицинской проблемой у ребенка.

Пожаловаться
Анжелика
+1
Пожаловаться
Ника
Спасибо всем
Пожаловаться
Екатерина
Ника, хотелось бы сказать  по поводу любимого многими чая с молоком. От него молока больше не становится!!! А вот молоко может вызвать аллергию, и как следствие колики.
Ночью спите вместе, она сосет вы спите и днем так же можно.
Пожаловаться
Анна Панкова
Кормить из двух грудей нельзя. Ритм смены груди 2 часа – т.е. она должна одну и ту же грудь в течение двух часов есть (прикладываться только к ней). Частые кормления в вашем возрасте очень-очень норма, их нужно поощрять. Хватает ли молока – меряйте количество пописов за сутки (должно быть более 12). Норма набора веса на ГВ в первые 3 мес жизни от 500 грамм в месяц до 2 кг в месяц. И то, и то АБСОЛЮТНО нормально. Если ленится сосать долго, купите слинг и кормите в слинге, они любят это дело.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
EYE
И не бойтесь что молока не хватит, наоборот будет больше
Пожаловаться
Дети не всегда плачут када есть хотят, я тоже долго мучалась по поводу «нехватки молока». и набирали мало, и докармливать врач говорила, но я не стала, стала чаще прикладывать и всё. а сейчас лактация налажена и я не заморачиваюсь. если не наелась то попозже ещё попросит. сильно главное не переживайте, а то чем больше думаешь тем меньше молока.
Пожаловаться
EYE
Я бы кормила из одной груди, меняя грудь раз в 2-3 часа. Я думаю с молоком у вас все впорядке, просто ребенок не добирается до жирного молока. 
Пожаловаться
astrid
ваша дочь просто ленится сосать заднее молоко, которое уже не льется фонтаном. моя тоже такая была, купила слинг, долго кормились исключительно в нем, потому что иначе хотела кушать каждые полчаса… а так она себе сосала грудь, и я сама могла в это время кушать, даже убираться в квартире :)
Пожаловаться
TheHappiest
послушаю