Подскажите, пожалуйста, что же мне делать!!! Я против ИВ. а с ГВ как-то не могу совладать. Доча сосет нормально. Прикладываю вроде правильно. Сначала конечно не было времени поесть и отдохнуть. Сейчас вроде ем достаточно. Пью постоянно чай с молоком и чай для лактации «Бабушкино лукошко». Начала пить «греческое молоко», что бы мое стало жирней. Прикладываю часто и по ночам тоже. За первый месяц набрали 580 гр. Но доче хочется больше. Едим всё время из двух грудей. Когда вроде всё высасывает, отрывается от груди и плачет. Я надавливаю на грудь-вроде молоко есть, начинает капать. Может она уже ленится в конце сосать? Усилия же надо прикладывать больше, чем в начале. Не знаю что думать и что делать. Помогите!!!
Помогите понять хватает ли молока???
Комментарии
Актуальные посты
Чай бабушкино лукошко, это конечтно хорошо, но не забыаайте, что это второстепенные средства, самое главное это частая стимуляция груди.Особенно ночью с 3 до 8 часов не менее 2 прикладываний, это очень важное время для выроботки гармона пролактин(который отвечает за выроботку молока).
Ника, по поводу жирности не переживайте молоко каждой маы индивидуально и подстраивается под потребности ребенка.
Исследования показали, что даже испытывающие дефицит питания женщины способны производить молоко в достаточном количестве и качестве, чтобы выкормить ребенка. Большая часть случаев недобора веса связаны с недостаточным количеством получаемого молока или с медицинской проблемой у ребенка.
Ночью спите вместе, она сосет вы спите и днем так же можно.