пожалуйста подскажите кому-нибудь ВРАЧИ! назначали КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД??
у меня ребенку 7 месяцев на грудном вскармливании + овощи и каши…
у меня очень болит спина -(нехватка кальция) после аварии 17 лет назад(( куча грыж в спине(( уже еле хожу
слышала что кальций при гв нельзя в витаминах(((( это правда?
у меня проблемы еще с гемоглобином( часто очень низкий-слышаоа есть связь… что тогда кальций нельзя
Стоматолог и ортопед сказали одно и то же — сыр, творог, кисломолочные продукты и «второй» говяжий, костяной бульон.Синтетический кальций не усваивается организмом ( в особенности зубами), а вот почки портит капитально!
Насчёт витаминов не знаю, я не врач.А насчёт того, что кальций-содержащие препараты — бяки говорили: ортопед детский (у дочки проблемы) и стоматолог взрослый.
Конечно пила
кальций обязательно надо употреблять, я кормила ляльку до 10 месяцев, перестала и все зубы начали болеть, под пломбами в том числе, пошла к стоматологу, а она мне говорит, что весь скелет ребенка- это мое молоко, поэтому, восполнять нужно было и во время кормления и после
я кальцемин пью. до родов и как выписали продолжила. мы на гв, негатива пока не замечала.
он апельсиновый, не советовала бы! можно что-нибудь без таких добавок поискать " горный кальций д3 " например
пила, тоже врач назначала, все нормально
не знаю как при ГВ, но мне недавно при беременности его прописывали на 10 дней, думаю это не сильно отличается.