Моему малышу почти 3 недели, мы на ГВ, кормлю по требованию.Дело в том, что он плохо спит, и может часами висеть на груди по 1-1,5ч потом засыпает у сиськи, перекладываю в кроватку, через 5-10 максимум 30 мин просыпается и начинает орать, опять у груди успокаивается и так может часами. Я беспокоюсь может не наедается, количество пописов от 10 и более в день, животик вроде не беспокоит.Сегодня ночью я уже не выдержала, попробовала дать пустышку(до этого не давали) и он успокоился и заснул в кроватке, хоть на пару часиков, но я не хочу постоянно давать пустышку, не хочу чтоб бросил грудь.Вчера ночью у нас был рекорд не спал практически с 12 ночи до 7 утра, к утру я уже просто падала без сил, пососет грудь минут 40-60 мин засыпает перекладываю в кроватку, пробовала также рядом с собой бесполезно просыпается сразу или через несколько минут начинает хныкать, снова у груди успокаивается и засыпает и так по кругу, может не у груди, а просто гуляется.Я не знаю как мне быть и что уже делать, надолго так меня не хватит.Днем тоже когда как, но спит мало, иногда может и 3 часа проспать, а иногда и 5 мин не поспит и висит у груди
Посоветуйте, что мне делать хочу сохранить ГВ.
я послушаю…
А по ночам кстати, на груди висел до самого отлучения. То зубы беспокоили, то ещё что-нибудь. Но я ни о чём не жалею, сейчас даже скучаю по ГВ!!!
тоже висел часами, щас бывает, но редко, к 3 месяцам гвоорят проходит
Спасибо всем за советы!!!
Ну до определённого возраста они все висят… Но я хоть убей не понимаю, какая связь между пустышкой и гв… Мы сосали и то и то.
Я думаю, что у всех детей разная потребность в удовлетворении сосательного рефлекса.Ребёнок и мама спать должны нормально! И это главное.А пустышка это всего лишь пустышка, а не вселенское зло!
Согласна!
Но нам она подольше нужна была.У нас ТАК резались зубки, что… слов нет! Не за долго до года отучила.Она у меня и сейчас готова часами на груди висеть… Отбиваюсь как могу.
И это здорово)
Вашему крохе три недели. Наверняка, Вы заметили как он порос с момента рождения. Следовательно и молочка теперь ему нужно гораздо больше, чем раньше. Молока в груди вырабатывается ровно столько, сколько необходимо малышу на каждый этап его развития. Чем больше малыш сосет, тем больше молока прибывает. Значит его висение на груди связано с тем, что он вышел на новый уровень, ему нужно больше молочка и он его для себя запасает. Вот и все. Из личного опыта: мой сынок висел на груди, бывало, сутками. Но это не явилось поводом отказываться от гв. Пустышку давать тоже не советую. Рано. Наберитесь терпения, ведь вы так долго ждали появления на свет своего чуда. к сожалению, маленькие детки — это не только радость, умиление, восхищение, но и постоянный недосып. усталость и раздражение. Скоро все придет в норму. Хотя такие вспышки «висения» будут возникать на протяжении всего периода гв в моменты резких скачков роста крохи. Терпения Вам!!!
Очень маленький еще, хочет сосать — это его успокаивает. А может, животик беспокоит. Потерпите, это с возрастом пройдет. И не лишайте его этого удовольствия!!! Тогда молочко не потеряете. Мой тоже висел постоянно.
И сейчас бывает, что всю ночь со мной.
у нас было так же. да и сейчас, нам 8 мес иногда с зубками бывает так. Малыш так успокаивается. Спите вместе, мы давно забили на перекладывания. Ребенку с мамой рядом спокойнее и комфортнее. А у вас лактация только устанавливается, это вам для молока нужно, малыш насасывает нужное количество молока. Терпите, привыкнете
может молоко пожирнее сделать, ешь грецкие орехи.
бред. молоко у всех такой жирности, какой надо
не скажи… анализ грудного молока делала с первой, жирное очень было, предлагали делится даже с недоношиными детками.
это не от орехов)))), такое вырабатывалось, какое ребеночку нужно было
и правильно! молоко из крови вырабатывается, а в ней может быть все, что угодно
У нас так же висела, но нас животик мучил… да и в таком возрасте они хотят к мамочке быть по-ближе...
Ложитесь рядом с малышом, его к сиське, а сами либо отдыхайте, либо фильмец включите — я так всегда делала.
спать вместе с ребенком. пусть засыпает с сисей во рту и вы поспите — заодно отдохнете. а как проснется — вы почувствуете и снова сиську в рот