Девочки, мой пост предыдущий про подругу
у нее плоские соски, из-за этого малыш не может ухватить сосок, плюс он еще слабенький (на 36 неделе родился), у него просто сил не хватит.
Она купила накладки авент, но они ей большие, подскажите, кто сталкивался, какие ей купить накладки, чтоб были поменьше?
Или может есть еще какие способы «вытянуть» сосок?
я боюсь, что когда он окрепнет, уже грудь не возьмет — только бутылку
А вообще, мне кажется если у подруги в финансовом плане стабильно, можно консультанта по гв пригласить! Меня такая девушка расцеживала при лактостазе! Умница! Столько всего показала, рассказала, сделала! Всю жизнь ее помнить буду!!! За расцеживание за первый визит 5000, у меня через 2 дня повторный случился, очень много молока было… За второй 3500 или 3000 не помню точно! Да дорого! Но помощь просто не оцнимая!!! Акушер по образованию, на скорой в Бутово работает. Если хочешь, напиши в личку, дам ее координаты. Она очень умная девчонка!!! Очень! Я уверена, она должна помочь! Плюс жизненная позиция у нее ТОЛЬКО за грудное вскармливание !!!
Не в курсе, не когда не прибегала к накладкам.
Нам на курсах говорили, что сначала надо оттянуть сосок пальцами, а потом пихать в рот ребеночку… тогда он захватит его вместе с ореолой...
у меня были Медела, у Авент они все огромные даже, если размер самый маленький.
ну вот и я думаю, может ей другой фирмы купить. или как девочки говорят, пальцами вытягивать
на первое время накладки должны помочь, только размер надо поменьше. Потом уже ребенок разработает сосок. Ну и пальцами тоже помогать надо.
у Авент размеры разные, возьмите поменьше. сосок вытягивается немного когда ребенок накладку сосет, в роддоме педиатры учили как правильно прикладывать к груди, может что-то неправильно делаете...
можно взять маленький размер, но у меня были оба размера, кормила из больших, хотя соски маленькие сами. просто когда ребенок сосет, он широко раскрывает рот и втягивает в себя весь сосок с ореолой, надо чтобы в накладку все это вмещалось, не только сам сосок!!! если ореолу не будет сосать, то сосание неэффективно
то есть ореола должна входить в ту выпуклую часть накладки, которую берет ребенок в рот? я правильно поняла?
желательно да! ну когда малыш присасывается, то так получается, чтобы ротиком он надавливал и на нее тоже (вы если сами грудью кормите, то представляете, она при сосании почти вся во рту)
я кормлю грудью, но никогда не использовала накладки, посмотрела фото в интернете — там вроде показано, что только сосок в выступающей части
у меня не так было, но я не настаиваю ни в коем случае. просто по-моему так правильно. покупайте размер меньше
Можно молокоотсосом прямо перед кормлением посцеживать, чтобы вытянуть сосок и сразу малышу предложить грудь .
кстати, хороший совет
посоветовала, она говорит — так делала, но когда берет ребенка — сосок принимает обратную форму!
а рукой сосок раздражать, посцеживать прямо перед тем как сосок вставить?
Накладки разного размера есть у любой фирмы. У меня были Медела… самые маленькие.
они разного размера все...