Подруга родила несколько дней назад, на 36 неделе, малыш слабый, несколько дней пролежал в кювезе.
сейчас они дома, он слабенький, не может ухватить сосок.
что посоветуете? а то она сцеживается и кормит из бутылки!
а что делать??
так хочется, чтобы она грудью кормила!
как малыша расшевелить?
авент велики ей оказались, молоко подтекает под них и отлепляется накладка
да нифига не нормально, купила она другие накладки, кое как малыш взял, чередует грудь с бутылкой. чувствую, закончится скоро ее ГВ...
Скорее всего ничего(
потому что это особенный случай с недоношенными малышами часто такие проблемы, только исключения на ГВ(
Может подобрать позу для прикладывания другую… А если сейчас привыкнет к бутылке, может и потом когда окрепнет, грудь не взять.
плоские соски и никак не может захватить его малыш
не так-то это просто будет потом на грудь переучить. лучше сразу чтоб грудь брал, не привыкая к бутылочке
вооот, не одно, так другое… т-т-т чтоб взял грудь наконец
говорят, что когда ребенок такой маленький бутылку попробовал — потом грудь может не взять. Мой тоже был очень слабый. Специалист по грудному вскармливанию вот какой способ показала: засовываете маленькому в ротик указательный палец (ногтем вниз) и, когда он начинает сосать, аккуратненько в уголок рта вставляете шприц с молочком или смесью. И это для него идет как имитация груди и потом легче его будет перевести на ГВ. Только руки надо хорошо мыть )))
да, знаю такой способ! напишу ей
но у моего вдобавок не хватало сил из бутылки сосать...
ну подругин-то бутылку берет, а вот сосок найти не может. плоский сосок
а дома… муж стал делать вид, что покушается на вторую сиську и дочка сразу же жадно зачмокала — я аж плакала от счастья
так папа и помогал с кормёжкой первый месяц
она купила, авент, но они большие ей
пытается, но быстро сдается, поскольку слаб
Даже не знаю, что посоветовать. А педиатр, что говорит?
говорит прикладывать каждые два часа, чтоб вес набирал, она прикладывает, но он не ухватывает сосок
мне кажется сейчас главное чтобы питался! неважно каким способом.
а соски у нее не втянутые?
она купила накладки авент, но они ей большие
есть в аптеке аветновские штуки на грудь надеваються перед кормлением вот ссылка что я имею ввиду у меня тоже малой не брал с этой штукой я вытягивала перед кормлением сосок чуть чуть сцеживала и он сосал
спасибо, кину ссылку ей
как это куда не надо! это моя подруга, она у меня совета спрашивает!
пока только из бутылочки кормить, окрепнет тогда грудь, если возмет малыш...
он тогда может взять грудь так, как захватывал бутылочку, они же по разному это делают!
сейчас главное что бы ребенок кушал!!! а каким способом это уже не важно, пусть пробует естественно, давать грудь, но если малыш еще не может, не надо его мучать
Не сталкивалась ....