Налаживание ГВ

*Девочки, а к кому в роддоме конкретно нужно обращаться за налаживанием ГВ? У меня роды первые, спросить реально не у кого, да и хочется грамотную помощь специалиста получить сразу, но только не могу понять у какого доктора в послеродовом консультироваться – у акушера-гинеколога или педиатра? Или заказывать отдельно эту услугу надо?

Да, и бутылочки свои в роддом надо брать или не надо? А молокоотсос?

Вика
014558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Это зависит от роддома! Выберите роддом со статусом БДР.
У нас не педиатр, не гинеколог ничего дельного про ГВ не сказали. Поэтому лучше к консультанту по ГВ. И согласна, выбирайте совместное прибывание с ребенком. Я первый раз лежала с ребенком отдельно, теперь собираюсь вместе, не хочу, чтоб моего ребенка кормили смесью и пичкали глюкозой, лишь бы не орал.
И согласна, бутылки и соски лучше вообще не покупать, чтоб соблазна не было. Я не покупала, прекрасно обошлись!
Пожаловаться
Анна Панкова
Вика, в роддоме, когда поступите договоритесь еще в родах, чтобы обязательно приложили к груди сразу же и о совместной палате с ребенком. В послеродовом попросите педиатра или медсестру проверить прикладывание. Кормите по требованию (по любому шевелению ребенка), спите вместе. Я могу порекомендовать моего консультанта по ГВ, мне она оч помогла в свое время. Рекомендации в роддоме она может по телефону дать, а когда выпишут, приедет и скорректирует остальное. Если надо – пишите в личку.
Пожаловаться
Мирабелла
Если хотите кормить грудью, то даже не покупайте бутылочки и соски. Что касается мотокоотсоса, то он реально нужен чтобы сохранить молочка если мама куда-то отлучается. А в роддоме самое главное попросить акушерку, чтобы она приложила малышика к груди как только тот родится и тогда скорее всего вам удастся избежать самой главной проблемы – неправильного захвата груди. Как то так)))
Пожаловаться
Вика
Еще как выпишут, не знаю как в Нижнем Тагиле, а здесь редко когда кому из персонала интересно наладили вы себе ГВ или нет. Узи делают на потоке за 30 секунд, потом девчонки дома маются с температурой, т.к. частенько и плацента остается, и другие проблемы добавляются. Вот и бегают потом по своим гинекологам, а в роддоме поток, им 3 дня – и надо койку освобождать.
Пожаловаться
Denismama
а вы на школу матери неходили разве? там обо всем этом как раз и рассказывают… и в роддоме персонал обязательно вам должен помочь наладить ГВ, пока малыш не научится правильно брать грудь и прибавлять в весе, вас оттуда и не выпишут)))
Пожаловаться
Denismama
бутылочки вам точно не нужны, если понадобится – докормят смесью со шприца, а вот молокоотсос лично мне очень пригодился в роддоме, т.к. малыш еще не мог съесть столько, сколько прибывало молока, и грудь была как камень…
Пожаловаться
Софья
У нас в роддоме и врачи, и акушерки, и педиатры, и детские медсетсры – все показывали, как правильно :) И еще была отдельная девушка – специалист по ГВ. 
Пожаловаться
Анжелика
Вика  вам нужно обращаться к консультанту по грудному вскармливанию. Если вы хотите долго кормить грудью своего ребенка, то ни какие бутылочки, соски, вам не понадобяться!
Пожаловаться
Лариса
У нас главный педиатр – консультант по ГВ, и медсестры показывали как грудь дать правильно. Но вы и сами просвещайтесь – подготовка очень облегает жизнь.
Пожаловаться
Юлия
бутылки вам не нужны, если вы собираетесь налаживать гв.) молокоотсос если будет нужен дают в роддоме. а про кормления вам расскажут и педиатры и акушерки.
Пожаловаться
Татьяна
Ничего не надо брать! С рождения титю дадите, сначала молозиво, потом молоко придет! И ни с кем ни о чем консультировать не зачем! Это ведь простые вещи, природа!
Пожаловаться
Лариса
Ну да, а потом от неопытности трещины.  Как раз из-за того, что не знают, как правильно приложить.
Пожаловаться
Мария
не надо ни бутылочки ни молокоотсос, последний вообще не нужен, будете кормить и молоко будет а если сцеживать то приходить будет больше чем малыш съедает, а обратиться к педиатру, мне педиатр показывала как кормить надо и показывала как надо правильно на грудь нажимать чтоб проверить наличие молока и вообще советовала насчет ГВ
Пожаловаться
МамаСына✿
просто правильно приложить надо, чтобы ареола соска была у него в ротике, и как можно чаще, если на совместном пребывании. у нас так, и не разрешено у нас так же ничего, кроме ГВ