Я кормила грудью 2 недели но моя дочка так сильно сосет что мне становится очень больно… К груди уже нельзя прикаснуться от боли… каждый раз когда мне нужно ее кормить меня охватывает такой страх перед болью...
Наверное у меня нет силы воли, но я решила время от времени(НЕ ВСЕ ВРЕМЯ!!!) кормить ее из бутылочки сцеженным моим молоком… полностью переходить на бутылочку я не хочу, так как все же прикладывание это в какой то мере и психологический фактор… но иногда буду так делать, и грудь моя немного отдахнет...
Кто так же делал? Получалось ли у вас совмещать?
я не советую сцеживать и кормить, потому что сама месяц боролась чтобы вернуть ребенка на грудь. стал отказываться сосать. после кормления мазала соски кремом purelan 100 от medela, его смывать не надо и заживаляет до следующего кормления
а прикладваете к груди правильно? боли быть не должно, если ребенок сосет ореолу, а не сам сосок жует
я кормила иногда с бутылочки, когда сыну было около 8 мес.От груди не отказался.
мне все говорят что у меня слишком чувствительная грудь
я так кормила. сын первое время хорошо брал грудь, а после того, как оставила с бабушкой и бутылкой ВСЕ, как отрезало от груди. Хорошо брал грудь только ночью (я была просто счастлива), а днем сцеживала иначе ребенок орал голодным ором, но грудь не брал.
Я так кормила до 11 месяцев. Ну что могу сказать-это тихий ужас))) ощущала себя доеной коровой, постоянно с молокоотсосом. Я просто очень хотела кормить и молока много было, но специально приучать к бутылке я бы не стала.
просто я советовалась с врачом, она говорит что вот тот страх перед кормлением у меня, он и дочки передается… она все чувствует...
пробовала… воообще не помогает
может вам и правда спец. по лактации вызвать?
продолжайте прикладывать… боль скоро пройдет… я в то время старалась цедить, что б застои расцедить… ну и что выжимала — докармливала. Когда все зажило, стала аж наслаждение получать, психологическое… это так приятно наблюдать за своей крошечкой, как он молочко посасывает… ммм… котеночек маленький ))
сцеживала по необходимости и да совмещала, но две недели это норма, грудь адаптируется, у меня были трещины, струя крови с мизинец текла, больно ооочень, но всё приходит с опытом
может не правильно прикладываешь? у меня первое время тоже ужасно болели соски, потом прочитала где-то тут на бэби.ру как правильно прикладывать и все стало пучком.
мне и медсестра прикладывала… говорят что у меня оч чувствительная грудь
кормила из бутылочки, когда соски были размяты до мяса. Мазала пуреланом. И попробуйте кормить через силиконовые насадки, может легче станет
+1000
я пробовала, не помогает… такая же боль
не мучайтесь тогда, вызовите спеца по лактации, он уж точно все исправит и боли больше не будет. Это было моим единственным спасением.
нелегко, конечно. я в свое время тоже подзадолбалась сцеживаться. я уже этот молокоотсос видеть не могла… но хотела любыми силали докормить своим молоком до 6 мес