Кормление сцеженым молоком!С тапками мимо!

Я кормила грудью 2 недели но моя дочка так сильно сосет что мне становится очень больно… К груди уже нельзя прикаснуться от боли… каждый раз когда мне нужно ее кормить меня охватывает такой страх перед болью...

Наверное у меня нет силы воли, но я решила время от времени(НЕ ВСЕ ВРЕМЯ!!!) кормить ее из бутылочки сцеженным моим молоком… полностью переходить на бутылочку я не хочу, так как все же прикладывание это в какой то мере и психологический фактор… но иногда буду так делать, и грудь моя немного отдахнет...

Кто так же делал? Получалось ли у вас совмещать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я не советую сцеживать и кормить, потому что сама месяц боролась чтобы вернуть ребенка на грудь. стал отказываться сосать. после кормления мазала соски кремом purelan 100 от medela, его смывать не надо и заживаляет до следующего кормления

Пожаловаться
Любовь

а прикладваете к груди правильно? боли быть не должно, если ребенок сосет ореолу, а не сам сосок жует

Пожаловаться
Виктория

я кормила иногда с бутылочки, когда сыну было около 8 мес.От груди не отказался.

Пожаловаться
Алёна
Мы так кормились первое время. В роддоме она мне съела соски, так, что вместо них было просто кровавое месево. Купила накладки, но тоже было больно, кровища хлестала… Жуть, в общем. Сцеживала аккуратно. Сначала руками, когда подзажили-молокоотсосом. Когда трещины зажили-кормила с накладкой. Тоже было больно очень, чуть не до слез, но достаточно быстро грудь привыкла. Но поскольку соски совсем маленькие у меня, так с накладкой и ели до последнего…
Пожаловаться
Дарьетта

мне все говорят что у меня слишком чувствительная грудь

Пожаловаться
Ксюша
я так полтора месяца мучалась, мы немножко не доношеные были( ротик маленьки больно жуть было( потом легчн стало, ну и сцеженым молоком р я кормила месяц нам ои желтухи надо было. ничего он не привык все равно грудь требовал. сейчас до сих пор едим. но как по мне уж лучше боль от сосания чем боль от сцеживания, куча труда и нервов(((
Пожаловаться
Ксюша
главное соску взять с очень маленькой дырочкой. чтоб сосать трудно было как с груди.
Пожаловаться
Мария

я так кормила. сын первое время хорошо брал грудь, а после того, как оставила с бабушкой и бутылкой ВСЕ, как отрезало от груди. Хорошо брал грудь только ночью (я была просто счастлива), а днем сцеживала иначе ребенок орал голодным ором, но грудь не брал.

Я так кормила до 11 месяцев. Ну что могу сказать-это тихий ужас))) ощущала себя доеной коровой, постоянно с молокоотсосом. Я просто очень хотела кормить и молока много было, но специально приучать к бутылке я бы не стала.

Пожаловаться
Дарьетта

просто я советовалась с врачом, она говорит что вот тот страх перед кормлением у меня, он и дочки передается… она все чувствует...

Пожаловаться
Светлана
а накладки не пробовали? просто от бутылки может и от груди отказаться. хотя и это не смертельно. у меня у подружки доча перестал грудь брать, дак она сцеживала до 8 мес и кормила из бутылки!!
Пожаловаться
Дарьетта

пробовала… воообще не помогает

Пожаловаться
Анна Шитова

может вам и правда спец. по лактации вызвать?

Пожаловаться
МамаБульки
я так делала, но у меня и цель стояла максимум до 6 мес докормить...
Пожаловаться
Валентина

продолжайте прикладывать… боль скоро пройдет… я в то время старалась цедить, что б застои расцедить… ну и что выжимала — докармливала. Когда все зажило, стала аж наслаждение получать, психологическое… это так приятно наблюдать за своей крошечкой, как он молочко посасывает… ммм… котеночек маленький ))

Пожаловаться
Настюха

сцеживала по необходимости и да совмещала, но две недели это норма, грудь адаптируется, у меня были трещины, струя крови с мизинец текла, больно ооочень, но всё приходит с опытом

Пожаловаться
светлана
когда мне приходилось отлучать ся я оставляла сцеж.молоко.мама кормила из бутылки.еще когда много было замораж.в морозилке.потом пригодилось
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

может не правильно прикладываешь? у меня первое время тоже ужасно болели соски, потом прочитала где-то тут на бэби.ру как правильно прикладывать и все стало пучком.

Пожаловаться
Дарьетта

мне и медсестра прикладывала… говорят что у меня оч чувствительная грудь

Пожаловаться
Анна Шитова

кормила из бутылочки, когда соски были размяты до мяса. Мазала пуреланом. И попробуйте кормить через силиконовые насадки, может легче станет

Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

+1000

Пожаловаться
Дарьетта

я пробовала, не помогает… такая же боль

Пожаловаться
Анна Шитова

не мучайтесь тогда, вызовите спеца по лактации, он уж точно все исправит и боли больше не будет. Это было моим единственным спасением.

Пожаловаться
МамикНикочки
она у вас сразу бросит титю сосать. наивная вы))) молочко с бутылочки льется, не надо усилий предпринимать, а грудь сосать нужно. как только бросишь, сразу на ИВ пойдете
Пожаловаться
МамаБульки
ну почему на ив? можно так и продолжать будет сцеживаться
Пожаловаться
МамикНикочки
сцеживаться тоже не легко...
Пожаловаться
МамаБульки

нелегко, конечно. я в свое время тоже подзадолбалась сцеживаться. я уже этот молокоотсос видеть не могла… но хотела любыми силали докормить своим молоком до 6 мес

Пожаловаться
МамикНикочки
я 11 мес сцеживалась до года. конечно мечтала, чтобы ребеночек лучше титю сосал. но ни в какую не брала… вот и долбалась))))))
Пожаловаться
МамаБульки
ужас))) нелегкое это дело))) мое сцеживание остановило только то, что на работу вышла. а там не всегда это удобно было или получалось
Пожаловаться
МамикНикочки
захочешь ребенка кормить молочком своим — пройдешь все муки))))))) на работе то канеш не удобно
Пожаловаться
МамаБульки
я сначала и на работе сцеживалась. мне в мед.комнату доступ дали. но потом начались коммандировки, клиенты… пришлось свернуть.
Показать ещё