как увеичить количество молока?

Девочки, SOS! Вот уже 2 дня дочуре не хватает молока! до этого его было в избытке, ела с одной груди и еще в ней оставалось, а теперь с двух съедает! молоко не успевает поступить… Подскажите что делать, как увеличить количество молока… Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

может чайку попить? для лактации. и почаще прикладывать.

Пожаловаться
Алена

Уже все в поряде, кормлю дальше… пару деньков кризис был и паника… Спасибо

Пожаловаться
ЕЛЕНА

)) я просто очень редко захожу сюда — времени совсем нет! поэтому разгребаю посты раз в неделю. по мере возможности ))))

Пожаловаться

Когда не хватает молока можно еще попробовать Лактомил для стимуляции и поддержания лактации. Он на лактогонных травах как доп.питание для мам.

Пожаловаться
Наталья Оксенчук

Мне помогли таблетки апилак, фенхелевый чай и ночные кормления!!! И не в коем случае не прикармливайте!!!

Если не поможет, можно вызвать консультанта по гв!

еще возможно, что ребенок не может кушать из-за того что болит животик!

Пожаловаться
Алена

Спасибо за советы… все помогли, еще душ горячий помогает, проверено!

Пожаловаться
TATA

очень хорошо помогают таблетки АПИЛАК сосать под язык, и смесь для мамочек по 1 стакану в день. грецкие орехи, только не переусердствуйте. счастливо.

Пожаловаться
Алена

спасибо! а смесь так и называется? в аптеке продается?

Пожаловаться
Алена

Всем огромное спасибо за советы! За ночь мы спаслись, очень помог теплый душ, чай с молоко и лактац. чай!!! Больше не буду паниковать, это ж первый раз просто, но хочется надеется и последний

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

у меня недавно такая паника была.

что мне помогло: грецкие орешки + горячее питье + чай для лактации + конечно чаще кормить. еще горячий душ хорошо помогает.

не отчаивайся главное!

Пожаловаться
Карина
Попробуйте лактамил смесь для кормящих и чай хипп для кормящих попить, хорошо помогает. Только ими и спасаюсь, ну и очень теплый душ или ванна хорошо помогают. Еще может вы новое в свой рацион включили от чего молоко хуже вырабатываться стало? Я например два дня чай с милиссой пила, так у меня от нее молока уменьшилось, пришлось спасать.
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

+1

мята тоже способствует уменьшению молока (читала где-то)

Пожаловаться
Алена

О, вчера мне очень помог теплый душ!

Пожаловаться
Ксения
Это молочный криз. У меня так каждые 2 недели по нескольку дней бывает. Главное не паниковать, продолжать кормить обеими грудями, обильное питье, желательно совместный сон. Молоко придет
Пожаловаться
Алёна

она больше килограмма прибавила за месяц! какое молоко? когда худеть начнет, тогда не хватаем молока.

Пожаловаться
Алёна

у ребенка колики. молоко здесь ни при чем.

Пожаловаться
Ирина Ганина

как определила что мало молока? Считала дневные пописы?

Пожаловаться
Алена

она в памперсе постоянно, но каждые 3ч. памперс полный

Пожаловаться
Ирина Ганина

единственные способы определения достаточно ли молока — посчитать дневные пописы (на день снимается подгузник, пописов должно быть не менее 10) и месячная прибавка конечно.

Сцеживания не показатель, контрольные взвешивания не показатель.

Прикладывай как можно чаще, побольше контакта кожа к коже, грудь меняй почаще, не реже 1 раза в 2 часа.

Почитай:

Пожаловаться
Алена

Спасибо большое, очень полезная информация, больше пугаться не буду надеюсь

Пожаловаться
Ирина Ганина

Надеюсь, всё у вас будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Я раньше много-много жидкости пила (чай, вода, сок, чай для лактации), но взаимосвязи не уловила. Сейчас пью когда хочу пить и молока хватает. Кормлю по требованию

Пожаловаться
Татьяна

не пугайтесь скорее всего это кризис, он ненадолго, в это время устанавливается лактация, молочко будет поступать при кормлении по мере надобности. прикладывайте к груди,, пусть висит на ней. чай с молочком, теплый душ, можете лактофитол попить или чай для лактации хипп, из собственного опыта))) я витаминную смесь пью мама и я от нестле

Пожаловаться
Алена

Сегодня поглядывала на чего-нибудь в аптеке такое… а витаминная смесь — это разводить как молочную смесь малышам?

Пожаловаться
Татьяна

да, там баночка даже на смесь нан похожа, я пью мне нравится

Пожаловаться
Неадекватная
Не выдумывай проблемы!
Пожаловаться
Алена

она не спит, мучается коликами, а чтоб заснуть сосет титьку постоянно, поэтому молоко не успевает прибыть! От жидкости в туалет гоняю только успеваю… может скажите, что лучше пить?

Пожаловаться
Анастасия П
Да отлично все у вас с молоком! Все там успевает, не надо пить ничего. Если только для собственного успокоения…
Показать ещё