Снижение иммунитета во время ГВ

*Ваше мнение: есть ли взаимосвязь между снижением иммунитета мамы и периодом грудного вскармливания? Поясню. После родов я постоянно болею. Я читала что иммунитет падает после родов. Но вот уже три месячишки прошло, а я все чахну. Малыша заражаю. Лечусь. Но вирус постоянно меня атакует.И малыша тоже впоследствии. Сегодня еще больше заболела. В груди печет, кашель (что бывает крайне редко), чувствую что заболеваю сильно. Сильнее прежнего.

Помогите девочки пожалуйста советом подлечиться народными средствами и оч. хочеться узнать Ваше мнение по поводу иммунитета.

Как у Вас было? Слышали о такой инфе? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка Прекрасная
Здравствуйте! Знаю, пост уже старый… Но как вы тогда разобрались, почему столько болеете? У меня тоже самое((((
Пожаловаться
Екатерина
а вы во время болезни ребенка кормите? Я тоже болела несколько раз, но ребенок не заражался!
Сходите к иммунологу! Но мне кажется, что это не связано никак с ГВ!!!
Может вы мало отдыхаете?
Пожаловаться
 Ксения
Катя, спасибо. Да, я кормлю. Сейчас оч. сильно разболелась температьура 38.7 – 38.0. Посмотрим как будет. Вот у врачей спрашивала, сказали вообще-то не должен заболеть, но всякое может быть, бывают случаи. Насчет отдыха не знаю… Стараюсь поспать днем. Малыш просто плохо днем спит – мало. И ночью по-всякому. 
Пожаловаться
 Ксения
До того дошло девочки, что родители мужа на меня «косят» что я так болею. За внучка своего переживают сильно. Я тоже оч. волнуюсь за малыша. Мне так досадно… Но поделать ничего не могу((( 
Пожаловаться
Екатерина
И пусть косят, вы же не специально это делаете. Возможно иммунитет снижается из-за усталости, недосыпа, нервозность опять же, к тому же и сейчас время, когда не хватает витаминов, и инфекции кругом. Тем более роды-это стресс для организма, тоже может сказаться на иммунитете.
Восстановитесь и все наладится, я так думаю!
Пожаловаться
Ирина
Ксения, я просто про такую инфу не слышала (о снижении иммунитета), вот и спросила. А оказывается и правда такое есть, многие болеют. Видимо меня просто миновало) А вам желаю не болеть!!!
Пожаловаться
 Ксения
Спасибочки!!! 
Пожаловаться
АНЮТА
да, тож болею и подруги тоже
Пожаловаться
Логинова Амелия
у меня только кальция дефицит. ногти ломкие и волосы лезут – жуть!
Пожаловаться
Lenusya
Ну я кроме выпадения волос ничего такого не наблюдала=)))
Пожаловаться
Ирина
Я только раз заболела во время ГВ и то был банальный насморк. Кушаем до сих пор, за зиму ни разу не болела. Может это у вас собственный иммунитет такой, не связанный с вашим ГВ…
Пожаловаться
 Ксения
Ира. если бы был такой иммунитет я бы сейчас не писала с помощью разобраться. Всю зиму почти была дома и постоянно болеть это ненормально. 
Пожаловаться
Еленкa
я после первых родов болела часто. родила в конце апреля и за лето раза четыре переболела, правда ребенок от меня не заражался ни разу. после вторых такого не было, хотя грудью тоже кормила.
Пожаловаться
Bentley Baby

ну...3 мес-это фигня))) я вот уже 7мес пребываю в состоянии какахи((( стоит на улицу выйти и все, пипец… сразу заболеваю...

да, это связано с ГВ… так как мы все ребенку отдаем((( а себе не остается(

Пожаловаться
 Ксения
Я вот тоже так думаю. Кстати насчет улицы это да, заметила. Аналогично! Спасибо за ответ
Пожаловаться
LOVE BIRD
не знаю такого. и я еще не болела
Предыдущая статья
Азитромицин при ГВ!!!
Следующая статья
Посоветуйте антибиотик!!! Срочно!