Привет, девочки!
С ночи начала болеть одна грудь, больно нажимать, и когда дочка сосет. Уплотнений и температуры нет, только немного покраснение. Вчера через меня малышка перелезала и локтем надавила, мне кажется из-за этого.
Подскажите, может у кого такое было, само пройдет или лучше к врачу?
У меня сегодня похожие симптомы — боль при надавливании, как от синяка, небольшое покраснение. Наливается и выпивается отлично) больше ничего не беспокоит, температуры нет. Лактостаз все-таки, как считаете?
Очень похоже. День и ночь повисели на груди — почти прошло
Очень хороший способ делать компресс водка разводится с водой один к одному, прикладываете к покраснению, оборачиваете пленкой и чем нибудь теплым и держите 1 час.
Ситуация у вас достаточно распространенная — скорее всего, это обычный лактостаз, через него прошли очень многие, если не все кормящие мамы). Главное при лактостазе — всеми способами опустошать грудь, почаще прикладывать ребенка, причем, подбородком к больному месту, чтобы лучше рассосалось, и сцеживать после кормления хорошим молокоотсосом. У меня Авентовский был, помогал просто суперхорошо). Благодаря мягкой массажной насадке с лепестками стимулирует приток молока и имитирует сосание малыша) Даже когда грудь совсем пустая — что-то да нацедит. Перед сцеживанием надо бы грудь разогреть, после сцеживания приложить капустный лист — это охладит и снимет раздражение. Ну вы уже опытная мама, сами знаете). Главное — ни в коем случае не допускать застоев. Обычно это состояние проходит в течение дня, даже через несколько часов энергичных действий становится значительно легче.
Поправляйтесь быстрее)
Спасибо, сегодня уже гораздо легче, покраснение почти прошло и не болит почти. Я вот лактастазами не встречалась, наоборот первые 3 месяца молока мало было, но мы это преодолели.