А надо ли сцеживаться?

* Врач сказала обязательно сцеживаться после кормления, а надо ли? Молока у меня много, при надавливании аж брызжет, но грудь мягкая. Малыш не выпивает всю грудь. Получается, что он верхнее пьет, а нижнее, жирненькое уже не пьет, т.к. наедается. И если я буду сцеживать его, то в следующий раз приходит опять много молока и малыш опять все не съедает.

А вы сцеживаетесь?

Луиза
0201580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Зв
я кормила дочь до 1года8мес. НЕ СЦЕЖИВАЛА! сейчас меня замучили врачи и родственники- как это так????? не сцеживаешь???? а у меня доказательство- дочка Катюшка 9 лет. здорова и никогда не было проблем ни со здоровьем. ни с кормлением!
Пожаловаться
жанна маскова
девочки сцеживать на первых месяцех немножко нужно но это не значит что давить до последней капли… просто лишнее немного сцеживаем и всё а когда молышь побольше будет то если молоко из груди не вылевается то и незачем просто каждые 3-4 часа прекладывать поочерёдно меняя грудь)))первые дни после родов у меня столько молока было что я не успевала сцеживать так на 4 сутки я не могла в роддоме к груди претронутся… пришла врачиха и мне целым составом давили грудь… сказали что доиграюсь что резать будут поэтому после каждого кормления я немножко сама освобождала грудь)
Пожаловаться
Анжелика
Рада помоч!
Пожаловаться
Анжелика
 Нет, не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании.
Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро. Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое-то время поддержать лактацию. Сроки различны, но редко это больше полугода, случаи кормления на таком поведении больше года единичны.
При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько, сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа – к другой. Где-то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней.
В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный «подводный камень», о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз «заднее» жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится «одной лактозой», желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза – фермент, который занимается расщеплением лактозы – молочного сахара, его не хватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление.

Пожаловаться
Луиза
Очень доходчивый ответ! Все так грамотно разжевано.Спасибо!
Пожаловаться
Эргардт Юлия
Есть ещё врачи «старой закалки», раньше ведь всё по-другому было, и кормили строго по часам, и сцеживались в обязательном порядке. Действительно, посоветуйте своему врачу, пройти курс переподготовки А если серьёзно, я бы на вашем месте после таких «полезных» советов сменила бы врача, а то он вам так насоветует...
А про сцеживание девчонки правильно все (почти) пишут, если ничего не беспокоит и грудь без «комочков», то сцеживание вам ни к чему 
Пожаловаться
Луиза
Спасибо за ответы!кое чего почерпнула важного…
Пожаловаться
Екатерина
А почему вы думаете, что он мало высасывает, жирное оставляет? Если вы не ограничиваете прибывание ребенка у груди, и меняете груде не чаще, чем раз в 2 часа, то он обязательно доберется до «заднего»молока. А постоянные сцеживания, как вы сами написали, ведут к увеличению молока, оно не будет востребовано вашим ребенком, поэтому будет застаиваться.
А вашему врачу посоветуйте почитать о принципах кормления по  требованию.
Пожаловаться
Светлана
Раньше заставляли сцеживаться, а сейчас при кормлении по требованию не надо. По мере роста малыш будет сам насасывать необходимое количество молока. Мучить свою грудь сцеживанием и думать, что когда-то ребенку потребуется молока больше – неправильно. Я сцеживала, когда надо было уйти и когда грудь переполнялась. Да, и времени на сцеживание после каждого кормления у меня совсем не было.
Пожаловаться
Dari
Если малышу хватает, то не нужно. Чуть позже устаканится и станет столько, сколько он будет съедать. Единственное- я перед кормёжкой в ванной чутка сцеживала, чтобы сосок не тугой был и молочко посвежее.
Пожаловаться
Ирина
Сцеживаться НЕ НАДО! А то раздоитесь как коровка)))) Если малыш кушает по требованию, то сцеживания ни к чему- он и так все высосет. Кормите одной грудью в течение 2 часов, потом 2 часа дежурит другая грудь. Сцеживаться стоит только если малыш покушал, а у вас все еще тугая грудь и чувство дискомфорта (и то сцедить только чуть до облегчения). А то что малыш не выпивает всю грудь- как раз результат сцеживаний. Из-за них приходит больше молочка, чем нужно ребенку. Так что прекратите это дело.
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Татьяна
сцеживание будет стимулировать еще большую выработку молока
Пожаловаться
Ирина
Сцеживать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, это сейчас так, а потом малыш подрастет и будет не наедаться, будет молока мало, а вдруг оно перегорит.
Пожаловаться
Ирина
Нет, девченки вы простои логически подумайте, ребенку несколько недель, ему надо мало, а подрастет молока уже больше надо, а молока останется на прежнем уровне, его больше не станет, если постоянно одно кооличество высасывается… Мое мнение, лучше сцеживаться, через месяц все устаканится и не надо будет сцеживаться больше, а коровой дойной, как тут говорят НИКОГДА не станешь, и что вообще за сравнение????
Пожаловаться
Алевтина

это вы подумайте логично, он же не за ночь начнет больше есть, он каждый день будет съедать чуть больше чем вчера, и маме ненужных движений ( в виде сцеживания) и мастита не будет

Пожаловаться
Ирина
Я советую по собственому опыту, как то не спалось когда грудь разрывалась от молока и все было мокрое от того же молока, а потом все в норме. Может чуть не правильно высказалась, но стою на своем.
Пожаловаться
Лилиана
молока прийдет в два раза больше!!!
Пожаловаться
Надя
я не сцеживаю а причину вы написали
Пожаловаться
Лилиана
не надо ни в коем случае!!! тупой врач у вас!
Показать ещё