Ночью часто кушаем (6 месяцев)

*Девочки, я в панике – мы едим ночью каждые 2 часа! Раньше перерыв был побольше, а тут вдруг что-то непонятное случилось. Причем днем тоже часто, но по малу. Прикорм уже ввели, вес около 8 кг. Подскажите, нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Не переживайте, все идет нормально!!!
Пожаловаться
Анна Панкова
Ночные сосания связаны с голодом не совсем напрямую. Т.е. ребенок уж оч сильно должен оголодать, чтобы ночные сосания были от голода. Скорее всего это новый этап в развитии – может прикорм переживает так, может ползать начал, может еще что. Но какая разница от чего он чаще ночью сосать стал – просто удовлетворяете его потребность и все, пройдет этап, опять спать подольше будет, потом опять часто сосать… Это нормально.
Пожаловаться
Татьяна Клипперт
Ой а я думала только у нас так, раньше спали по 3,4 а иногда и 5 часов)))а сейчас уже недели 3, каждые 2 часа, ночью просыпается и кушает)))хотя днем, кормлю по требованию, получается где то через 2,5 – 3,5 часа)))неужели она днем недоедает??? хотя пробовала чаще кормить – малышка 30 сек сосет а потом отворачивается, всем видом мне показывая, что не хочет она кушать)))
Пожаловаться
Екатерина
ночью они переживают у сиси все дневные впечатления, борются со стрессами. вы вместе спите?
Пожаловаться
Анжелика
 Возможно, у вашего малыша или у вас были какие то стрессы, или уменьшилось количесвто молока, и ребенок стимулирует его выроботку. Побольше общайтесь с малышом, важен телесный контакт, кормите столько сколько хочет малыш.
Пожаловаться
Екатерина
Lika, полностью согласна !!!!
Пожаловаться
лена
Мы тоже стали чаще просыпаться ночью есть, может погода так влияет. раньше 6 часов спали, а теперь каждые 2 часа ночью едим(((.
Пожаловаться
Волкомама

Тоже самое было, сцедилась однажды утром а там 50 грамм 

Начала докармливать смесью, сейчас ночью ест 2-3 раза, грудь на утро осталась.

Пожаловаться
Екатерина
Бесстыжая, а вы докармливать начали после того, как сцедили 50 грам ?
Сцеживанием количество молока не определяется. Ребенок может высосать гораздо больше, чем вы сцедить! А писал сколько в сутки и какие были прибавки?
forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
После смеси детки спят без задних ног, т.к. смесь довольно тяжела для переваривания и затрачивается много энергии!

Пожаловаться
Волкомама
Она есть стала чаще, намного, через каждые 2 часа практически даже днем. И грудь уже не наливалась как раньше, короче меньше молока стало. Однажды ночью проснулась поесть, я дала ей грудь, а она орет диким криком потому что там пусто, дала кисломолочку, сьела сразу. Вот так (
Пожаловаться
Екатерина
Это совсем не часто-это нормально! Тем более в периоды молочных кризов, когда ребенок«нарабатывает „себе молока более частыми прикладываниями!!!!
 А то, что грудь не наливается-это не значит, что нет молока, у многих вообще никогда не наливается, а молоко приходит в ответ на сосание. Вам нужно просто было увеличить частоту прикладыаний, и молока приходило бы достаточно, а ребенок не обязательно орет, потому, что нет молока. www.baby.ru/blogs/post/19980110/
А пиала то она сколько за сутки? Возможно у ребенка было нечто вроде “забастовки» (вы давали до этого бутылочку?). Причин может быть много.
Но мне кажется, что ваш переход на СВ очень преждевременен.
Попробуйте отказаться от смеси и предлагать лишь грудь по требованию (без соски). Можете обратится к консультанту по ГВ за помощью!
Удачи!
Пожаловаться
Волкомама
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Нам, правда, еще 3,5 месяца, но мы тоже ночью часто кушаем. Я читала, что у 40% детей до шести месяцев такое бывает. Мы тоже  8 кг весим.
Пожаловаться
Ирина
нормально – ребёнок днём меньше сосёт ведь, он «досасывает» ночью то, что не получил днём мы слава Богу прошли через это и спим нормально уже