может стоит ввести докорм?

*Здравствуйте все. У меня вопрос к мамам. Мой сын весит 7 кг -+ несколько грамм. Вобщем он начал съедать все молоко из груди довольно быстро и немного чаще просит грудь. Сейчас не может уснуть видимо ему молока не хватило. Педиатру своему не доверяю абсолютно. Хотелось бы услышать ваше мнение о докорме.

Моя мама меня начала в 6 прикармливать но я весила легче чем мой ребенок в 4(ему скоро 4 уже). Может из-за большой массы я не в состоянии его прокормить только молоком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torry

Малыш на ГВ никому ничего не должен! :)

Если ребенок хорошо писает, отлично прибавляет в весе, при этом какает редко( до 5 ней) и это не доставляет ему дискомфорта-это считается нормой!

Пожаловаться
Ирина
Реже стал какать- это НОРМА! В 4 месяца ребенок уже не должен каждый раз «пачкать» памперс, как новорожденный. Это я к словам Таси. Так что не докармливайте пока, все вашему малышу хватает!
Пожаловаться
Тая
Ирина, я не считаю, что если малыш какает раз в 3,4 дня, нормой… раз в день должен
Пожаловаться
Тая
Что за чушь никаких докормов, если сохранить лактацию, вы че девоньки? О чем речь? я тоже начала докармлевать в 4 мес… но не смесями, а соками, пюрешками по немногу… иногда давала Биос… ляль оч хорошо кушал… и молоко не пропало, и от сиськи не оторвешь… и ребенок сытый, довольный и спит хорошо… а начала докармлевать потому что,1)он постоянно висел на титьке… сосет, вроде все высосал… мусолит ее хнычит...2) мы стали реже какать… один раз в 3,4 дня… мама сказала, что не доедает… и мы начали докармливать… а про пеленку смотреть сколько пописел раз в день… вы же в памперсах?
Пожаловаться
Алина Фокина
Нет мы памперсы не носим.
Пожаловаться
Екатерина
и сколько писает в сутки?
Пожаловаться
Алина Фокина
Спасибо учту ваши советы. Не буду докармливать. Это мне мама все постоянно твердит, но я сама хотела бы что бы он продолжал только есть грудное молоко.
Пожаловаться
Тая
я боялась, что начну прикорм вводить, и он бросит грудь, но нет… он ее не за что не бросит… для него, это самое главное
Пожаловаться
Екатерина
Оля, у вас может быть молочный криз- временное снижение количество молока, поэтому ребенок и просит чаще грудь. forum.baby.ru/blogs/post/19980110/ Прежде, чем вводить докорм, нужно убедится, что молока действительно не хватает, а смесь-это первый шаг на пути к ИВ.
Удачи вам!
Пожаловаться
Анжелика

Никаких бутылочек быть не должно, если хотите сохранить лактацию.

А если малыш стал прикладываться чаще, таким образом он насасывает необходимое ему количество молока.

Пожаловаться
Мирабелла
Никакого докорма если хотите сохранить ГВ. Он чаще начал прикладываться из-за того, что вы переходите на новый этап ГВ – зрелую лактацию, он закладывает для себя программу о выработке молочка в соответствии с его потребностями.
Пожаловаться
Анна Панкова
Ни в коем разе не вводите докорм пока! Нехватка молока определяется тестом мокрых пеленок. Если за сутки он пописал меньше 8 раз, то можно думать о докорме. Если больше – молока ему хватает. Нервное поведение у груди – показатель не хватки-нехватки молока, а правильности ухода за ним. Он будет периодически начинать почаще просить грудь и скоро уже будет в бодрствовании все время отвлекаться от груди – значит настанет время кормить вокруг снов (на сон и со сна – пока не проснулся). Докорм – крайняя мера, часто ведет к отказу от груди.