ГВ после года

Были на днях на приеме у педиатра, и она активно меня убеждала, что мое молоко для малыша уже не полезно и не нужно (нам 11.5 месяцев)!!! она не приводила никаких доказательств своему мнению и убеждала меня начать давать смесь и заканчивать с ГВ! с чего она это вобще взяла???
Недавно читала на бэби.ру статью как раз о пользе ГВ после года!!! и собираюсь кормить, пока доча не откажется сама!
Девочки, а вы что думаете по этому поводу?

ГВ после года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В каждом случае все индивидуально. Иногда ребенок и в 1 год сам отказывается от груди, а иногда и к трем годам все еще просит. Моей дочке уже 2 года и 1 месяц, а она все еще просит. Родственники в один голос говоярт отучать надо, только муж еще меня поддерживает. Лично я советую кормить как минимум до 1,5 лет, если ребенок САМ до этого времени не откажется. Как правильно отучать от груди и в каком возрасте это делать можете прочитать здесь:
Пожаловаться
Екатерина
Думаю, что у вашем педиатру стоит повысить свою квалификацию, особенно в вопросах ГВ. Её знания устарели!!! Распечатайте ей эту статью и дайте почитать!!!
Не могу понять, если грудное молоко до года полезное, то куда же его полезность после года исчезает???
www.baby.ru/blogs/post/20127633/
Пожаловаться
Torry
ВОЗ рекомендует кормить детей до 2 лет. Состав молока меняется с возрастом ребенка. До года-молоко более жирное, после года-увеличивается количесвто белка. Но др компонентов молока (витамины, ферменты, Ig и т.д.)меньше не становится. Каждая мамочка сама решает, когда  ей прекращать ГВ, но нужно всегда помнить о том, что у каждого ребенка есть потребность в сосании груди и она у всех индивидуальна! Очень важно, чтобы отлучение было своевременным и мягким.
Пожаловаться
Анжелика

Моей доче 1.8 кормлю грудью и прекращать не собираюсь, пока сама не откажется. А про укусы, если ребенка правильно прикладывают к груди, кусать грудь не будет. Меня доча не разу не укусила.

А педиатра слушать не стоит, они во многом не компетентны по поводу организации кормления грудью.Почитаете рекомендации ВОЗ по поводу ГВ.

Пожаловаться
Елена
если хотите кормить-кормите. А вот в пользу после года я тоже не верю, потому что пока нет прикорма, ребенок все нелобходимое из ГМ получает, а потом после введение прикорма ребенок все получает из овощей, фруктов, мяса и рыбы.
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/20127633/
Пожаловаться
Анна Панкова
Покажите врачу рекомендации ВОЗ. Там черным по белому написано, что 1 год – это слишком рано для отлучения от груди, это вредно и для мамы, и для ребенка. Рекомендация ВОЗ-ЮНИСЕФ – кормление минимум до 1.5-2-х лет, потом по желанию мамы и ребенка. Кормлю и собираюсь кормить до самоотлучения. Молоко после года очень питательное, а после 2-х лет оно по составу молозиво напоминает – белок и иммунитет. Татьяна, до трех лет он вас отдельно и не должен воспринимать, он себя еще частью вас считает независимо от ГВ. Просто называет мамой (или титей) – как приучите, это вопрос формулировок.
Пожаловаться
КОШКА
нам 1г и 1мес и мы на гв, ее не возможно отлучить, она подходит и бьется головой об стол, об стену
Пожаловаться
НаДюНьКа
Если грудное не нужно, то накой тогда смесь?
И как это интересно столько лет чеовечество без смеси прожило, а теперь НАДО ей заменить грудное молоко!???
Кормите и не слушайте. Это ВАШ ребенок)))), а СВОЕГО педиатр пусть смесью кормит!
Пожаловаться
Елена
я только ЗА кормление после года.тем более если вы сами этого хотите.я всех своих детей кормила до 1г7мес, и теперь планирую подольше.я получаю от этого только положительные эмоции.тем более в этот раз возможно последний ребенок
Пожаловаться
Анна Михайлова
Это ваше дело, но я бы послушала врача. Чем дольше деток кормишь, тем труднее отучить от этого. Из личного опыта.
Пожаловаться
Дарья ☆
начать давать смесь да уж.
Я кормлю:) И месяц-два планирую еще кормить:)
Пожаловаться
Юлько
Первую кормила до 9 мес. Второго и третью – более двух лет. Не факт, что сами откажутся, но тут даже не в качестве молока дело, а в общении :)))
Пожаловаться
МАЛИНА
Кормить конечно! Врачи сами ничего иногда не знают)