Отказался от бутылки

Сынуле скоро 3 месяца, с самого рождения  на смешанном вскармливании (мало молока). Все попытки увеличить лактацию не увенчались успехом. Кормила грудью, потом весьма успешно докармливала из бутылочки, но вот уже две недели, как сынуля не хочет есть из бутылки, даже если дать бутылку, а после грудь. Выталкивает соску языком, нервничает, плюется и плачет. Грудь берет, жадно начинает сосать, а убедившись, что там пусто начинает истошно орать. Уже вся измучилась, докармливаю из ложки (приятного мало), но это же не выход. Что же делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Светлана, спасибо, мне приятно такое слышать.:) От соски тоже нужно отказаться – 1. это тоже  резиновая женщина, 2. он однажды начнет сосать грудь как соску, т.е. травмировать сосок и недополучать молока. Если малыш плачет, то можно дать ему указательный палец подушечкой вверх (чистый и со стриженным ногтем), положить подушечку пальца в ямку на небе. Он пососет и успокоится, тогда предложите грудь. Это не то же самое что соска. Удачи!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за совет, хоть частично, но это тоже наше уязвимое место. Соску он с рождения не взял, а грудь все-таки сосет как пустышку. Засыпает только с грудью, а когда молоко заканчивается, то дербанит ее пока у меня терпение не закончится. Иногда кажется, что до нервов добрался, отдает даже в спину, а отнимешь, сразу просыпается, кряхтит и ворочается. Ночью сам выпускает, а вот днем… несколько раз за один дневной сон приходится грудь давать. А как иначе поступать не знаю, ведь спит днем очень беспокойно 10-20 мин. и просыпается… Правда сегодня что-то случилось: уложила в 14:30, полежала с ним минут 10, только встала, он проснулся, я ему грудь, заснул, 5 минут и опять глаза открыл и смотрит на меня, я его на руки- заснул:, 15 мин. и опять проснулся, перевернула на живот спит до сих пор (сейчас 18:30).

Пожаловаться
Анжелика
Попробуйте перейти полность на ГВ, если конечтно есть желание.Что бы было необходимое количество молока прикладывайте малыша как можно чаще, особенно ночью с 3 до 8 не менее 2 прикладываний.
Пожаловаться
Светлана
Соску поменяли на двоечку, все равно не берет. Поменять на другую фирму? До сих пор AVENTовскими пользовались.
Пожаловаться
Анна Панкова
Переходите полностью на ГВ и ребенок насосет себе сколько надо молока. У вас самый подходящий для этого возраст! Вызовите консультанта по ГВ, она вам поможет. Диагноз «мало молока» ооооочень редкий. Обычно – это просто ошибки в уходе и в организации ГВ. Так что ребенок просто сигналит вам, что не хочет резиновую женщину, а хочет маму. Мне кажется, как-то неверно ему в этом отказать.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо Вам Анечка за мудрый совет. Не знаю почему, но именно Ваш комментарий меня привел чувства. Про все, что Вы там написали я конечно-же знала, наверное просто не было человека который смело топнет ногой (да, да именно так я восприняла Ваш комментарий) и заставит меня выбросить все эти бутылки. А ведь я так боялась, что мой малыш останется голодным и по первому требованию бежала наводить смесь, а отказавшись от бутылки ребенок сам заставил приложить все усилия, чтобы наладить ГВ. Теперь я с гордостью могу сказать, что мы полностью на ГВ и молочка нам вполне хватает (за 3-й месяц прибавили 1,1 кг). Еще раз большое спасибо!
P.S. Обратила внимание на другие Ваши комментарии – все очень убедительны. Для себя вы выбрали самую подходящую профессию! Успехов в учебе и в воспитании сына.

Пожаловаться
Войтова Надежда
Да -поменяйте соску хотя бы на 2-ечку
Пожаловаться
ПМС
Соску надо поменять.
Пожаловаться
Мili
+1)))
Пожаловаться
Елена
может сменить форму соски?