К вечеру меньше молока

Здравствуйте.

Подскажите, что делать. К вечеру молока намного меньше, чем днем. И малышка не наедается. Если получается утром сцеживаю и в течении дня тоже. Тогда вечером докармливаю своим молочком. Если нет приходится докармливать смесью. Не хочется. Купила Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ульяныша
У меня так же было первый месяц, грудь не наполгялась, ребенок постоянно хотел есть. Первое — никаких смесей! Второе — чаще прикладывайте! Первый месяц моя малышка с груди не слазила, соски болели адски, ела сгущенные сливки, чтоб молоко жирнее было. Врач сказала, Зайченко, что первый месяц это нормально, т.к. лактация только налаживается. Потом оказалось, что Ульяныш за первый месяц набрала 1400!))) Я не сцеживаюсь, иежду кормлениями у меня грудь пустая, наполняется как раз перед кормлением.

Удачи вам!

Пожаловаться
НюТа

Мне помогали горячие компрессы на грудь перед кормлением. Чем чаще будете давать смесь тем меньше молока будет приходить. Ночные кормления увеличивают количество молока, потому что пролактин, отвечающий за лактацию, вырабатывается ночью, поэтому сколько бы малышка ни просила ночью — кормите. Я пила чай для лактации Weleda, помогал. Часто и много пить, хорошо питаться и не нервничать!

Успешного ГВ вам!

Пожаловаться
Мама Ульяныша
+1 насчет ночного кормления и не нервничать! А больше 3 литров пить нельзя, молоко жтже становится. До 2,5 л самое оно!
Пожаловаться
Arivle

зелёный чай -отличное и полезное лактогонное средство. Днём можно чай с молоком, а вечером, на ночь — зеленый чай. Я прям чувствую, как молоко прибывает к ночи)

Пожаловаться
Ульяна

мне млекоин не помог(( вообще ничего не помогает(( ни постоянные прикладывания, ни гнездования, ни прочие методы. на апилак дочку обсыпало, чаи без толку, лактогон тоже не заметила эффекта.

вчера была патронажная сестра сказала, что к вечеру молока всегда меньше — это нормально. днем дочка моим наедается, но я не сцеживаюсь — нечем(( а на ночь даю докорм.

ПыСы: чай с молоком на меня действует только как мочегонное((

Пожаловаться

Кстати, пейте много чай с молоком!!! Стимулирует лактацию капитально!

Пожаловаться

У меня тоже после родов молока не хватало, но в этот раз обошлась без аптеки. Я в течение первых двух недель докармливала смесью перед прогулкой, чтобы не орала на улице и на ночь. Но в течение дня регулярно прикладывала дочу к груди, она у меня сисюшница, любит висеть на сисе… То ли это спасло, то ли не знаю, но молоко прибыло и к 3 неделям мы перешли полностью на грудное. До сих пор сосем, нам через неделю годик! Смеси так и не ели с тех пор ни разу! А со старшим я пила Лактовит для увеличения лактации.

Пожаловаться
Айза
У меня в начале тоже так было, сынок нервничал, кричал. Я ему и обе груди давала, все равно пол вечер кричал. Думала докармливать, 2-3 раза смесь все таки дала, потом начались запоры и я подумала хоть весь день пусть на тите будет, но кроме своего молока я в его желудок ничего не пущу. В первый месяц набрали 700 гр, во 2 набрали 1,200
Пожаловаться
Ксюша
Как вы определяете, что не наедается? Прикладывайте по требованию, хоть каждые полчаса. И никакой смеси не надо будет.
Пожаловаться
Ульяна

а если вот так весь день и всю ночь прикладываю каждые 15-30 минут… дальше что? через сутки на ноги падаю, а ребенок кричит от голода и с груди не слезает. а я боюсь, что в след подход к ней просто рухну вместе с ребенком на руках(((

Пожаловаться
Ксюша
Слинг вам в помощь и отдыхайте вместе с ребенком. Не должен ребенок на ГВ есть раз в 3 часа по расписанию и спать не просыпаясь.