Наше заввершение ГВ (много читать)))

Почему-то захотелось написать целую историю об этом..(наверное где-то в подсознании сожалею об этом)

Когда еще даже не родился мой сынок, я была уверена, что кормится грудью мы будем 100%, и минимум до года. Я даже не думала о том, что может быть как то иначе. Но в РД пришлось покушать мему сладкому 4 дня смесь.Так как я была на антибиотиках после ЭКС. Но и от груди он потом не отказался, а наоборот, сразу полюбил свою титю! Молока было предостаточно, через пару недель мои соски привыкли, зажили, и все было замечательно. Кормились по часам. Был режим, да и жили с рождния по режиму. Никакого дкорма смесями не было, да и бутылку он вообще не признавал, и соску пососал 1,5 месяца.И бросил. Прикорм первый ввела в 3,5 месяца… ну захотелось мне попробовать дать ему фруктовую пюрешку. Да, я не правильная мамаша, не придерживаюсь каких то общепринятых норм, типо прикорм начинать с овощей надо и тд.и т.п. Темику понравилась пюреша, стала по немногу прикармливать, просто, ради вкуса, естественно не заменяя этим кормление основное. Ну и дальше-больше прикорма. К 8 месяцам сынок ел уже много чего, нашу еду давала пробовать всю, а там уж он сам выбирал, что нравится, а что нет. И вот примерно с этого же возраста(8 мес), снок перестал просто днем кушать молочко грудное. Стал сосать только на сон: 2 раза днем, на ночь и НОЧЬЮ!!! О Боже! Какие у нас стали ужасные ночи! Днем он мог и без груди даже порой уснуть, покачаю чуток и спит, но ночью… просыпался по 5 раз, и никак кроме тити его не успокоить было. А так как он днем практически не сосал грудь, то и молока стало значительно меньше. Приливы были только во время сосания. И ночью он высасывал все соки из меня! Молока уже не было, а он все авно просыпался, и требовал грудь! Мусолил соски, мне было больно уже от 1 прикосновения. И так продолжалось примено 2 месяца. Ночью у меня начинался психоз просто! Утром вставала без настроения… короче надоело! И вот в четверг( 7 ноября), я проснулась утром, как обычно выжатая как лимон, и сказала, что больше титю не дам! Днем все было прекрасно. Но я ужасно боялась ночи! Думала не выдержу и таки дам ему грудь! Но потом вспоминала, свои 2 месяца кошмарных ночей, и настраивала себя на лучшее! Днем сынок пропустил свой 1 сон. так как без тити засыпать не хотел, зато в обед уснул как миленький, за 3 минуты! И на ночь, кстати тоже относительно быстро заснул(видимо пап его закупал))Перед сном плотно покушал, и уснул. Проснулся через 1,5 часа, и никак не мог заснуть.Провозились мы с ним 2,5 часа. Темик не плакал, не капризничал, а просто не хотел спать сам.(к слову… спим мы с ним вместе) Я его покачаю, покачаю, перекладываю на диван, все, глаза открыл, пищит, просыпается… надо опять качать… и так 2,5 часа! Видимо потом все же его укачало, и он заснул на часа 3. Потом опять качания, писки, водичку попил, и уснул. В итоге проспал до начала 10 утра! Так обычно в 7 просыпался. Ну более менее первую ночь пережили! Грудь правда за ночь раздулась до нереальных размеров,(ночью сцеживала немного), и 2 раза днем сцеживала потом.Просто, чтоб ломота прошла, и стали помягче.Днем опять все было прекрасно, спал сынок хорошо, и вот впереди 2 ночь. Не спал пау часов за ночь.Нормально, справилась. Молока уже меньше стало..1 раз сцедилась днем. И на 3 ночь, сынок уснул в 21:00, и проснулся в 7 утра! Ни разу не проснувшись за ночь! Это было певый раз за все 10 месяцев!!! Зато я как дурочка подскакивала каждый час, и все ждала, когда же он проснется, когда начинать его качать!!)))Ну это еще видимо связано было с тем, что мы были в гостях, там он получил эмоциональную вспышку, играл с другими детками, и видимо утомился, и вырубился. И сегодня ночью он тоже проснулся всего 1 раз, пол 6 утра, я его начала качать, а он глазки открыл и смотрит на меня. Я его положили опять на диванчик, он полежал минут 20 потихонечку, и уснул сам. Так что может и качать его скоро не надо будет.(надеюсь)) Настроение у моего малыша хорошее, как и у меня! Молоко начинает видимо перегорать, потому что сегодня уже могла спать на животе. Грудь мягкая, сдувается)), не болит. Вот примерно так, за 5 дней, мы ушли от ГВ. Сынок спит уже 2 ночи прекасно,(я одну пока)) мне кажется и ему стало лучше, чем он до этого по 5 раз просыпался, и мусолил грудь, не получая от нее ничего..

Я планировала до года покормить, но поняла, что не выдержу. И мне кажется правильно сделала, что закончила это сейчас, в 10 месяцев(сегодня нам 10), чем терпела бы это еще 2 месяца, нервничала, не спала ночами, психовала, не испытывала бы от этого удовольствия ит.д.и т.п. Хотела постепенно отучать, но получилось резко… Ну получилось как получилось. Ничего страшного… Пробовала давать смесь в те 2 бессонные ночи, но сынок не хотел. Пил только водичку. Ну и ладно… не хочет и не надо. В общем вот так у нас получилось все достаточно легко и быстро...)))Молодец у меня сынуля!(тьфу тьфу)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
у нас тоже такая ситуация с ночными кормлениями, днем не даю где-то месяц, зато ночью отрывается по полной!!! вчера была первая ночь без груди, потому как сил уже нет. Решила все! кое как пережили, пила чуть водички, дальше надеюсь на лучшее…
Пожаловаться
Екатерина
Конечно лучше будет.ещё 1-2 ночи и привыкнет без тити спать! тоже водичку давала.дальнейших успехов вам!
Пожаловаться
Марина null
Я тоже поддерживаю что ГВ должно быть в радость! Я иногда читаю и думаю неужели и правда без ГВ детки лучше спят ночами...))) Я жду когда нам будет годик и скорее всего, если доченька вдруг не перестанет так часто просыпаться, то закончу в год. Если будет есть один раз за ночь то покормлю подольше. Сейчас грудь спасает так как лезут зубки, и я вообще перестала высыпаться. Эх)))
Пожаловаться
Екатерина
Вот да, Марин, даже и не подумала бы, что лучше спать станет! а оно видишь как получается… у нас до зубов, до 6 мес, 1 раз тоже просыпался в основном.вообще не напрягало кормление.но потом… поэтому вот так и получилось))
Пожаловаться
Марина null

Оооо, мы с рождения минимум 3 раза за ночь едим)))(

Пожаловаться
Екатерина
Так а почему ты решила, что она сейчас станет 1 раз просыпаться))
Пожаловаться
Марина null
Не)) не сейчас, к годику)) сейчас мне остается лишь мечтать хотя бы о двух-трех раз за ночь)))
Пожаловаться
Екатерина
Ааа… ну может и нормально будет спать… посмотрите…
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляем с 10 месяцами и с завершение ГВ, самое главное настрой и выдержка, ты молодец, станете спокойнее и ты и сынок, зачем так мучиться, большую часть прокормила, молодец, не кори себя, все у вас будет хорошо, тем более видиш как он легко отказался
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, Татьян!, кстати, твоему совету следовала.не сдалась, когда сынок уснуть долго не мог без груди.и правильно сделала! да, относительно легко все прошло! так мало того, ещё и пример показали друзьям, у кого в гостях были.У них сыну1,5.ещё на ГВ.посмотрели на нас в субботу, в воскресенье решили перестать кормить)))тоже так вот резко.надеюсь и у них получится.
Пожаловаться
Мама Богдана
У нас практически так же, я тоже хотела до года, вот подумываю, щас отучать
Пожаловаться
Екатерина
я тоже перечитала тут много постов, и многих похожие ситауции, все думала как же мы спраимся… оказалось не сложно)и у вас получится!
Пожаловаться
Мама Богдана
Спасибо! надеюсь
Пожаловаться
Мария
вы молодцы, а я вот никак не решусь. Попробовала один день, была истерика, кажется что еще рано.
Пожаловаться
Екатерина
ну если уж так, истерика… я б тоже сдалась… но мы в общем то без истерик… поэтому стерпела)просто я читала, что если с первого раза не получилось, потом на долго это затянуться может.
Пожаловаться
Анастасия Кодочигова
в 2,8 рано???
Пожаловаться
Екатерина
Что 2,8 рано? не поняла…
Актуальные посты