Почему-то захотелось написать целую историю об этом..(наверное где-то в подсознании сожалею об этом)
Когда еще даже не родился мой сынок, я была уверена, что кормится грудью мы будем 100%, и минимум до года. Я даже не думала о том, что может быть как то иначе. Но в РД пришлось покушать мему сладкому 4 дня смесь.Так как я была на антибиотиках после ЭКС. Но и от груди он потом не отказался, а наоборот, сразу полюбил свою титю! Молока было предостаточно, через пару недель мои соски привыкли, зажили, и все было замечательно. Кормились по часам. Был режим, да и жили с рождния по режиму. Никакого дкорма смесями не было, да и бутылку он вообще не признавал, и соску пососал 1,5 месяца.И бросил. Прикорм первый ввела в 3,5 месяца… ну захотелось мне попробовать дать ему фруктовую пюрешку. Да, я не правильная мамаша, не придерживаюсь каких то общепринятых норм, типо прикорм начинать с овощей надо и тд.и т.п. Темику понравилась пюреша, стала по немногу прикармливать, просто, ради вкуса, естественно не заменяя этим кормление основное. Ну и дальше-больше прикорма. К 8 месяцам сынок ел уже много чего, нашу еду давала пробовать всю, а там уж он сам выбирал, что нравится, а что нет. И вот примерно с этого же возраста(8 мес), снок перестал просто днем кушать молочко грудное. Стал сосать только на сон: 2 раза днем, на ночь и НОЧЬЮ!!! О Боже! Какие у нас стали ужасные ночи! Днем он мог и без груди даже порой уснуть, покачаю чуток и спит, но ночью… просыпался по 5 раз, и никак кроме тити его не успокоить было. А так как он днем практически не сосал грудь, то и молока стало значительно меньше. Приливы были только во время сосания. И ночью он высасывал все соки из меня! Молока уже не было, а он все авно просыпался, и требовал грудь! Мусолил соски, мне было больно уже от 1 прикосновения. И так продолжалось примено 2 месяца. Ночью у меня начинался психоз просто! Утром вставала без настроения… короче надоело! И вот в четверг( 7 ноября), я проснулась утром, как обычно выжатая как лимон, и сказала, что больше титю не дам! Днем все было прекрасно. Но я ужасно боялась ночи! Думала не выдержу и таки дам ему грудь! Но потом вспоминала, свои 2 месяца кошмарных ночей, и настраивала себя на лучшее! Днем сынок пропустил свой 1 сон. так как без тити засыпать не хотел, зато в обед уснул как миленький, за 3 минуты! И на ночь, кстати тоже относительно быстро заснул(видимо пап его закупал))Перед сном плотно покушал, и уснул. Проснулся через 1,5 часа, и никак не мог заснуть.Провозились мы с ним 2,5 часа. Темик не плакал, не капризничал, а просто не хотел спать сам.(к слову… спим мы с ним вместе) Я его покачаю, покачаю, перекладываю на диван, все, глаза открыл, пищит, просыпается… надо опять качать… и так 2,5 часа! Видимо потом все же его укачало, и он заснул на часа 3. Потом опять качания, писки, водичку попил, и уснул. В итоге проспал до начала 10 утра! Так обычно в 7 просыпался. Ну более менее первую ночь пережили! Грудь правда за ночь раздулась до нереальных размеров,(ночью сцеживала немного), и 2 раза днем сцеживала потом.Просто, чтоб ломота прошла, и стали помягче.Днем опять все было прекрасно, спал сынок хорошо, и вот впереди 2 ночь. Не спал пау часов за ночь.Нормально, справилась. Молока уже меньше стало..1 раз сцедилась днем. И на 3 ночь, сынок уснул в 21:00, и проснулся в 7 утра! Ни разу не проснувшись за ночь! Это было певый раз за все 10 месяцев!!! Зато я как дурочка подскакивала каждый час, и все ждала, когда же он проснется, когда начинать его качать!!)))Ну это еще видимо связано было с тем, что мы были в гостях, там он получил эмоциональную вспышку, играл с другими детками, и видимо утомился, и вырубился. И сегодня ночью он тоже проснулся всего 1 раз, пол 6 утра, я его начала качать, а он глазки открыл и смотрит на меня. Я его положили опять на диванчик, он полежал минут 20 потихонечку, и уснул сам. Так что может и качать его скоро не надо будет.(надеюсь)) Настроение у моего малыша хорошее, как и у меня! Молоко начинает видимо перегорать, потому что сегодня уже могла спать на животе. Грудь мягкая, сдувается)), не болит. Вот примерно так, за 5 дней, мы ушли от ГВ. Сынок спит уже 2 ночи прекасно,(я одну пока)) мне кажется и ему стало лучше, чем он до этого по 5 раз просыпался, и мусолил грудь, не получая от нее ничего..
Я планировала до года покормить, но поняла, что не выдержу. И мне кажется правильно сделала, что закончила это сейчас, в 10 месяцев(сегодня нам 10), чем терпела бы это еще 2 месяца, нервничала, не спала ночами, психовала, не испытывала бы от этого удовольствия ит.д.и т.п. Хотела постепенно отучать, но получилось резко… Ну получилось как получилось. Ничего страшного… Пробовала давать смесь в те 2 бессонные ночи, но сынок не хотел. Пил только водичку. Ну и ладно… не хочет и не надо. В общем вот так у нас получилось все достаточно легко и быстро...)))Молодец у меня сынуля!(тьфу тьфу)
Оооо, мы с рождения минимум 3 раза за ночь едим)))(