1) До скольки можно кормить только грудью?
Ребенку 6,5 ест только грудь. Вроде пора вводить прикорм, но перед тем как сисю поесть не хочет, нервничает. А после того как поест — максимум можно 2-3 ложки всунуть. Пока пробую пюре яблочное, сама делаю. Когда у меня месячные были и молока меньше — съел один раз 50 мл. И с тех пор вот так и маюсь. Кабачок, каши — все не ест. Надо ли с этим бороться?
2) Через месяц мне надо делать операцию, а я никогда не могла сцедить ни капли! Надеялась что ребенок к тому моменту начнет есть нормально, но… См. первый вопрос. Ни руками ни молокоотсосом лучшего результата чем 40 мл с обоих грудей никогда не добивалась и то в первый ребенкин месяц. Сейчас просто ни капли не выдавить! Как в такой ситуации сохранить ГВ и научить ребенка есть что то кроме мамы?
3) у кого были похожие ситуации? Как перенес ребенок? Как избежать травмы у него? Мы же никогда не расстаемся....
P.S Не могу отложить операцию и так отложила на полгода, должны были делать через две недели после родов, мне грозит инвалидное кресло, если не сделать сейчас.
Светлан, а ты(ничего что на ты??:)))сцеживаешься до\после\во время кормления? я так же маюсь и нашла один выход-теплое питье, ребенка к сисе, вторую цежу минут 40, пока он на груди(или около).У меня просто приливы во время кормления.оч хорошо цедится утром.Ну и коплю в морозилке по 30мл(использую метод долива свежего в замороженное).
До и после одна ерунда. Ни капли! Во время получается тоже мл 20… А можно подробнее про долив?
вам бы лучше с консультантом по гв пообщаться, если возможность есть, можно онлайн на сайте акев. на счет прикорма-не настаивайте, иначе будет вообще неприязнь, не хочет-не давайте, а грудь это основное до года, думаю на время операции придется переходить на смесь, а потом можно восстановить гв.удачи вам)))и здоровья)))
Кормить можно сколько угодно, смотрела видео, где женщина кормит грудью 5 и 8-летних дочерей))) Просто после 10 месяцев ребенку НЕОБХОДИМО получать мясо, творог, впрочем и все остальные продукты.
Прикорм предлагайте до кормления грудью, наевшись он ему уже не нужен. Молоко сцеживайте. Я целый день кормила одной грудью, а к вечеру сцеживала со второй (как раз нужное количество), ну либо смесь
ну хоть как смесь придеться давать, так как до года прикорм в основном служит для знакомства, а не для насыщения, мы в 7 начали кушать, на ив, щас больше старшего ест
овощи давала, каши жидкие в бутылке.
ну в коробке которые хаинц, нестле
есть