Мы до сих пор успешно кормимся и закругляться пока не собираемся. Конечно, я испытываю массу недоуменных взглядов от родственников, а порой и осуждение. Но мне плевать.
Стабильно у нас грудь вокруг снов, а в остальное время — по-разному. Если увлечена, то вообще не вспоминает про нее. Ночью 1-2 прикладывания. Потребовались некоторые нехитрые перестройки во взаимоотношениях с дочей. Почему-то я не сразу уловила тот момент, что на втором году жизни ГВ становится уже неотъемлемой частью воспитания. Если кому интересно — вот . Очень хочется, чтобы мамы, отлучающие детей в таком возрасте из-за истерик или частого висения, понимали, что дело вовсе не в ГВ, а в его правильной организации. Если с организацией все ок — ГВ не может и не должно напрягать. А если что-то не так — это звоночек про отношения, а не звонок к отлучению))) Для меня ГВ — это лакмусовая бумажка отношений мамы и ребенка.
Доча безумно любит титю: гладит ее, прижимается к ней щечкой, кормит ее с ложечки)))))приносит к ней кормиться всех зверей))))умиление сплошное) но порой и требовательно сдвигает бровки и тычет пальчиком требуя НЯМ-НЯМ :) Титя и мама пока у нее походу разные персонажи :)))))
Удовольствие от ГВ продолжается. Только теперь все стало намного камернее: кормимся мы только дома, и теперь титя — это не хлеб наш насущный, а наш маленький секрет, который другим знать необязательно)
Мамин сосок находится глубоко в ротике ребенка, молоко зубки не омывает. Нет необходимости прекращать ни ночные, ни дневные кормления.
Приятно, что вы сомневаетесь и пытаетесь слушать свое материнское сердце, несмотря на давление окружающих. Слушайте себя.
это нелегко, да…
они уверены что знают лучше...
нам щас 3, потихоньку процесс закругляется сам собой :)
Крест у меня такой значит-но это не один стомат, мне говорил, что ночные вскрамлив вредны гв-я все тупо продолжаю:(
и насчет порчи зубов — это миф.
те кто реально хотят кормить и понимают что это важно — ищут информацию и разбираются.
те кто уже внутренне решил закончить — только ищут повод ;)
Что же вам хорошо, что миф… старшую до 3+ не хотите:-) ?- ночные после 2,4, ну и для сна редко.до самоотлучения.удачи.
здорово, хотела бы, чтобы и у нас так было, когда подрастем.
Замечательная позиция! Я вот старшую дочь отняла от груди в год и два месяца только по настоянию окружающих. Плохо было и мне, и дочери. Сейчас оооочень жалею. В этот раз настраиваюсь кормить до самоотлучения и плевать кто что скажет.
ах скорее бы сыночек подрос и начал предлагать титю папе )))))))))
дада и папе конечно)))) так умильно желание ребенка поделиться самым лучшим с самыми любимыми)))