ГВ в 1,9 (для истории и кому интересно)

Мы до сих пор успешно кормимся и закругляться пока не собираемся. Конечно, я испытываю массу недоуменных взглядов от родственников, а порой и осуждение. Но мне плевать.

Стабильно у нас грудь вокруг снов, а в остальное время — по-разному. Если увлечена, то вообще не вспоминает про нее. Ночью 1-2 прикладывания. Потребовались некоторые нехитрые перестройки во взаимоотношениях с дочей. Почему-то я не сразу уловила тот момент, что на втором году жизни ГВ становится уже неотъемлемой частью воспитания. Если кому интересно — вот . Очень хочется, чтобы мамы, отлучающие детей в таком возрасте из-за истерик или частого висения, понимали, что дело вовсе не в ГВ, а в его правильной организации. Если с организацией все ок — ГВ не может и не должно напрягать. А если что-то не так — это звоночек про отношения, а не звонок к отлучению))) Для меня ГВ — это лакмусовая бумажка отношений мамы и ребенка.

Доча безумно любит титю: гладит ее, прижимается к ней щечкой, кормит ее с ложечки)))))приносит к ней кормиться всех зверей))))умиление сплошное) но порой и требовательно сдвигает бровки и тычет пальчиком требуя НЯМ-НЯМ :) Титя и мама пока у нее походу разные персонажи :)))))

Удовольствие от ГВ продолжается. Только теперь все стало намного камернее: кормимся мы только дома, и теперь титя — это не хлеб наш насущный, а наш маленький секрет, который другим знать необязательно)

ГВ в 1,9 (для истории и кому интересно)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

OstroTa
5281028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нам ровно годик. Кормить хотела хотя бы до следующей зимы. Но у нас с лазит эмаль с зубчиков -кариес жуткий и все врачи говорят о срочном отлучении!!! Все родственники поддерживают. Потому что ни у кого в моей семьи и в семьи мужа «так долго» не кормили. Но ребенку тревожно и не спокойно, а мне то тем более: как я откажу в сисе, он же не поймет почему, жалко мне что ли и подумает что я плохая. Да и это очень удобно — все всегда под рукой. НО ЗУБКИ важнее же! Лучше сейчас получаться чем потом годами пока постоянные вырастут. Может кто-то слышал про такой ранний кариес? Как потом постоянные зубки — нормальные растут? Действительно ли влияет молоко, или может просто перед сном не кормить, а дневные оставить? Спасибо
Пожаловаться
OstroTa
ГВ с ранним кариесом не связано!!! это бабушкины сказки.

Мамин сосок находится глубоко в ротике ребенка, молоко зубки не омывает. Нет необходимости прекращать ни ночные, ни дневные кормления.

Приятно, что вы сомневаетесь и пытаетесь слушать свое материнское сердце, несмотря на давление окружающих. Слушайте себя.

Пожаловаться
Инна
Молодцы, что не реагирует на нападки родственников и «несогласных»!
Пожаловаться
OstroTa

это нелегко, да…

Пожаловаться
Ольга
мои, было, удивлялись...))) а я и сказала: " А вам что это мешает?" Больше ничего никто не говорит, т.к. никому это не мешает)))
Пожаловаться
OstroTa
с моими родственниками такое не прокатит(

они уверены что знают лучше...

Пожаловаться
Анечка Saharok
Замечательное фото;-) такие тёплые эмоции вызывает. Я старшего сына до 1,9 кормила. С дочкой «до школы» наверное будем Марино молочко кушать;-) ;-) ;-)
Пожаловаться
OstroTa
спасибо) молодцы!!!

нам щас 3, потихоньку процесс закругляется сам собой :)

Пожаловаться
Анечка Saharok
Ого! Вы до сих пор кормитесь! Круто!;-) ;-) ;-)
Пожаловаться
OstroTa
угум)
Пожаловаться
Olga
Зубы не испортили гв? Мне со старшей сказали стоматологи, что кариес от гв моего после года.и сейчас со младшим уже пятно на зубе.
Пожаловаться
Инна
Мне стоматолог сказал, что длительное ГВ (не менее 2-х лет) очень положительно влияет на зубы в будущем)
Пожаловаться
Анечка Saharok
Есть еще и такие стоматологи?;-) мда… кариес может быть и от обычной пищи, от компотов, емли туда сахар добавлять… Да много от чего… Уход за зубами и это все что надо. Но это не повод бросать гв
Пожаловаться
Olga

Крест у меня такой значит-но это не один стомат, мне говорил, что ночные вскрамлив вредны гв-я все тупо продолжаю:(

Пожаловаться
OstroTa
ночные кормления — это основа гв.

и насчет порчи зубов — это миф.

те кто реально хотят кормить и понимают что это важно — ищут информацию и разбираются.

те кто уже внутренне решил закончить — только ищут повод ;)

Пожаловаться
Анечка Saharok
+++
Пожаловаться
Olga

Что же вам хорошо, что миф… старшую до 3+ не хотите:-) ?- ночные после 2,4, ну и для сна редко.до самоотлучения.удачи.

Пожаловаться
Ольга
ГВ и кариес… мне кажется, это миф. Мы до сих пор на ГВ и не собираемся пока сворачивать, а зубки белые и ничего их не берет ттт. Да мне даже кажется, что ГВ предотвращает развитие кариеса…
Пожаловаться
Яна
ну как?)))) кормитесь?))))))
Пожаловаться
OstroTa
не) уже закончили)
Пожаловаться
Ольга
Вы такие молодцы, жаль что у нас так не получилось
Пожаловаться
Еленка

здорово, хотела бы, чтобы и у нас так было, когда подрастем.

Пожаловаться
Марина Пахомова

Замечательная позиция! Я вот старшую дочь отняла от груди в год и два месяца только по настоянию окружающих. Плохо было и мне, и дочери. Сейчас оооочень жалею. В этот раз настраиваюсь кормить до самоотлучения и плевать кто что скажет.

Пожаловаться
OstroTa

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Здорово ))) мы закончили в 1.9 без истерик постепенно.и ночью проблем не было.
Пожаловаться
Анастасия

ах скорее бы сыночек подрос и начал предлагать титю папе )))))))))

Пожаловаться
OstroTa

дада и папе конечно)))) так умильно желание ребенка поделиться самым лучшим с самыми любимыми)))

Пожаловаться
Таня
если все всех устраивает, то почему нет)
Актуальные посты
где мазать оксолиновую мазь
холисал при заедах на губах